Господа, обращайте внимание, не подложены ли посторонние предметы под решетку ливневой канализации!
Сама история:
Утром 16.09 я выезжал с женой из паркинга и на самом выезде, где находится ливневая канализация, почуствовал удар по днищу, да что там почувствовал -
автомобиль просто подпрыгнул! При осмотре решетки я увидел деревяшки - их подложила охрана, чтобы звук решетки при въезде автомобиля не тревожил их безмятежный сон, скорее всего именно по этой причине произошел удар металлической решеткой ливневой канализации по дну.. Внешний осмотр автомобиля не
выявил повреждений, но когда я тронулся - почувствовал себя за рулем спорткара! Дальнейшая дефектовка в сервисе выявила, что оторвана банка от трубы глушителя, сама банка повреждена, оторвано одно крепление глушителя и погнуто другое. Написал заявление в ук, будут рассматривать 20 дней, пока езжу
так, в салоне уши закладывает. Знакомый юрист сказал, что нужно было оформлять дтп, а теперь все мои чаяния лишь на усмотрение ук. Чтож, сумма ущерба невелика - около 5 т.р., но обидно - попасть в ловушку в паркинге, за который заплачены кровные деньги. Что же, посмотрим, как поведет себя ук, буду
держать вас в курсе событий, в любом случае - будьте внимательны при проезде ливневок - не лежат ли под ней посторонние предметы, кои сберегают музыкальный слух доблестной охраны.
это ж какой у автора клиренс, что доска от наезда колесом сумела так долго лететь, что набрала энергии достаточно для того, чтоб расфигачить выхлопную? ну или выхлоп трухлявый...
это ж какой у автора клиренс, что доска от наезда колесом сумела так долго лететь, что набрала энергии достаточно для того, чтоб расфигачить выхлопную? ну или выхлоп трухлявый
дак не деревяхой базнуло,а решеткой похоже,как на
качелях.
ловил у штерна кусок кенгурятника в дверь(не увидел в темноте,наехал,он отлетел),долго помню расстраивался :-(
Не доска отлетела, а решетка ливневой канализации. Авто марк2, клиренс 155 мм. Скорость была минимальная, по паркингу я вообще езжу не нажимая педаль газа.
Выхлопная была в отличной форме, говорю же - от удара решеткой ливневки машину аж подкинуло.
Это карма наверно не
очень, раз такая печальная случайность произошла именно с моим автомобилем :-)
3-ий день из 20-ти обещаных на рассмотрение прошел, жду ответ от ук. Не заплатят - я их задрочу просто, благо поводов предостаточно :-)
ага, машину оставить на единственном выезде из паркинга в утренний час-пик и ждать ГИБДД. :-D
у нас приваривали эту решетку к полу - хватило на 1 месяц, сейчас опять
брякает на весь двор