|
Как я учусь водить (+). Слабонервным - не читать
 |
|
Как я учусь водить (+). Слабонервным - не читать
|
|
наверх
|
Автор: Yava
Дата: 6 мая 2003 10:18
Начну с того что стажу у меня уже лет 7 (с правами. ;-) )
Первое, чему я "научился" - это не входить в поворот на большой скорости на мокрой дороге - вылетел на газон
-> Отделался заменой колеса, рулевых тяг и выправлением стойки...
== теперь учитываю погодные
условия...
Второй урок мне преподал один "водила" когда на перекрестке со всей дури въехал мне в "зад" (был гололед).
-> "урок" обошелся в замену задней двери (на ОКЕ), правкой заднего правого крыла и "растяжкой" кузова (а то правая дверь не открывалась)... (за счет того
"водилы")
== теперь поглядываю в зеркала пока за мной не встанет пару машин...
Третий - обгонял "секс парнокопытных" (с) (козла на газели), а он без включения поворотника решил повернуть налево (во дворы)...
-> 7500 рэ. ему на восстановление + себе баллончик краски...
== теперь не обгоняю на "перекрестках"...
Четвертый - решил я как-то пропустить пешехода... (вы уже поняли чем это кончится???? если нет, то -) за полминуты до этого я обогнал дедка на шестерке....
-> у меня немного треснул бампер, разбит задний фонарь, немного погнуто крыло
(теперь я уже на 099), у шестеры морда вдребезги.... (с него 2000 рэ.)
== повторение - мать учения (см. второй урок)...
И теперь хит сезона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера оставил машину на стоянке у дома; зашел в дом... не прошло и пары минут как запищал
пейджер...... на нем горел огонек удара.... выбегаю.... стоит восьмерка и рядом "водила" репу чешет..... он видете ли когда сдавал задом не заметил мою ласточку..............
-> надо править и красить правую переднюю дверь....
?????????????????
Внимание вопрос - ЧЕМУ
можно научиться в таком случае???????????
Чур "страховаться" не предлагать, сам знаю.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...
|
|
наверх
|
Автор: r0n
Дата: 6 мая 2003 10:20
ставь машину в гараж :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ad80120
Дата: 6 мая 2003 10:26
c третьим пунктом.. зачем ему отдал? он 100% виноват! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2003 10:28
Цитата: c третьим пунктом.. зачем ему отдал? он 100% виноват!
|
У него нашлись "свидетели" - знакомые шли по тротуару... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: NORICK
Дата: 6 мая 2003 10:31
отец меня учил на дороге расчитывать всегда на ДУРАКА за рулем соседней машины... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: vlad_viz [гость]
Дата: 6 мая 2003 10:51
Ну, в общем-то, тебе отчаиваться не стоит - 99 у тебя судя по всему более удачное приобретение! ;-) То что по сотонам смотришь, когда едешь - тоже отлично! А посоветовать могу только одно - когда паркуешься у дома - выбирай место по безопасней. Я вот, если всё битком забито, лучше на газон залезу!
:-) А от "дурака за рулём" никто конечно не застрахован! :mad: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2003 11:06
Цитата: Ну, в общем-то, тебе отчаиваться не стоит
|
:-(
дело еще в том, что я НЕ ХОТЕЛ туда ехать (к дому (не своему)), но есть такое слово "надо"... :-(
интуиция... к которой в очередной раз не прислушался... :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Chiburgen
Дата: 6 мая 2003 11:08
Ну на 100% тебя спасет только отсутствие четырехколесного аппарата. :-)
В твоем случае, если есть варианты с выбором места для парковки во дворе, то нужно выбирать место может быть и подальше от подъезда, но необходимо по возможности располагать аппарат так, чтобы предусмотреть следующее:
1. чтобы между машинами был необходимый технологический зазор и какой-нибудь дятел своей калиткой не покоцал твой аппарат (обычно этим страдают женщины);
2. чтобы аппарат располагался к возможному потоку транспорта бампером, а не бочиной;
3. чтобы пешики не шоркались мимо твоего
аппарата из соседнего магазина, а также не катали коляски с короедами;
4. чтобы рядом не было детской песочницы и велосипедной дорожки;
5. чтобы до стен близлежащих домов было достаточное расстояние не позволяющее упасть на аппарат сосулькам, кирпичам или выброшенной с балкона
бутылке;
6. чтобы дворник имел фронт работ в другом месте и не махал своим шанцевым инструментом около аппарата.
7. чтобы еще чего-нибудь... - всего не предусмотришь, однако.
;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2003 11:24
Цитата: Ну на 100% тебя спасет только отсутствие четырехколесного аппарата.
В твоем случае, если есть варианты с выбором места для парковки во дворе, то нужно выбирать место может быть и подальше от подъезда, но необходимо по возможности располагать аппарат так, чтобы предусмотреть следующее:
1. чтобы между машинами был необходимый технологический зазор и какой-нибудь дятел своей калиткой не покоцал твой аппарат (обычно этим страдают женщины);
2. чтобы аппарат располагался к возможному потоку транспорта бампером, а не бочиной;
3. чтобы пешики не шоркались мимо твоего
аппарата из соседнего магазина, а также не катали коляски с короедами;
4. чтобы рядом не было детской песочницы и велосипедной дорожки;
5. чтобы до стен близлежащих домов было достаточное расстояние не позволяющее упасть на аппарат сосулькам, кирпичам или выброшенной с балкона
бутылке;
6. чтобы дворник имел фронт работ в другом месте и не махал своим шанцевым инструментом около аппарата.
7. чтобы еще чего-нибудь... - всего не предусмотришь, однако.
|
1. на сегодняшних стоянках обычно место есть только велосипедов...
2. снесут к черту
бампер...
3. сейчас магазины на каждом углу...
4. дети в песочницах не играют... они на перекрестках стекла пачкают... или представляя себя "террорами" или "контрами" сидят в клубах...
5. недавно кто-то писал, что посреди площади 1905 года!!! ему в стекло прилетела бутылка...
6. .... не чего сказать ....
Все жду когда же изобретут "энергетические щиты".... накрыл машину и спокоен... ;-) ;-) ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Halcyon [гость]
Дата: 6 мая 2003 11:32
Цитата: Вчера оставил машину на стоянке у дома; зашел в дом... не прошло и пары минут как запищал пейджер...... на нем горел огонек удара.... выбегаю.... стоит восьмерка и рядом "водила" репу чешет..... он видете ли когда сдавал задом не заметил мою ласточку
|
Пару лет назад был
свидетелем такой картины: на стоянке перед новым корпусом лестеха один парень на восьмерке видимо решил куда-то уехать, в общем, пока он сдавал задом умудрился задеть две машины и видимо захотел уехать, отъехал он метров 15 и надо было поворачивать на лево между машин и тут он как-то задел еще двух. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 мая 2003 11:41
Цитата: Пару лет назад был свидетелем такой картины: на стоянке перед новым корпусом лестеха один парень на восьмерке видимо решил куда-то уехать, в общем, пока он сдавал задом умудрился задеть две машины и видимо захотел уехать, отъехал он метров 15 и надо было поворачивать на лево между машин и тут
он как-то задел еще двух.
|
вот его наверо четверо мужиков от.....дили....... :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: N0Problem (О пользователе)
Дата: 6 мая 2003 11:54
пока я начал ездить (конец января)
1. 3 раза застревал в снегу потом купил лопату
2. 2 раза не смог остановиться на перекрестке
3. Поехал на непрогретой машине выязжая на улицу заглох начал сдавать назад и углом бампера разбил девятке поворотник и помял крыло отдал 1600 руб
у меня повреждений 0
4. 1 раз упал задним колесом с эстакады (помял порог)
5. Уходя от столкновения с Окой ударился двумя колесами о бордюр 2 колеса с дисками на выброс |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: masterO99
Дата: 6 мая 2003 12:44
если на машине часто попадаещь в дтп - смени машину... на этой проклятье лежит... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ad80120
Дата: 6 мая 2003 13:00
У меня за 3 с половиной года 2 аварии- 1) в меня припаркованного на обочине вьехал батон задним ходом- долго убеждал что вина моя ;-) дал 2 тыщи и 1 выложил я на ремонт...
2) на соединительной дороге под белояркой в "студенческом" когда я обгонял в меня вьехала девка без прав на ниссане мужа-
поворачивала налево.. у нее все зеркало+пластмасса вдребезги... у меня вылетела заглушка гайки зеркала- поставил и все
вот и все |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Горыныч
Дата: 6 мая 2003 13:03
Меня 2 года назад научили проезжая перекрестки на зеленый свет притормаживать и внимательно смотреть по сторонам в обе стороны. За этот урок я заплатил 2-х летней семеркой и переломом височной кости. ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Е1.RU (О пользователе)
Дата: 4 августа 2015 11:21
Тема автоматически закрыта. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|