поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Как я учусь водить (+). Слабонервным - не читать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как я учусь водить (+). Слабонервным - не читать   #135564  наверх
Автор: Yava 
Дата:    6 мая 2003 10:18

Начну с того что стажу у меня уже лет 7 (с правами. ;-) )

Первое, чему я "научился" - это не входить в поворот на большой скорости на мокрой дороге - вылетел на газон
-> Отделался заменой колеса, рулевых тяг и выправлением стойки...
== теперь учитываю погодные условия...

Второй урок мне преподал один "водила" когда на перекрестке со всей дури въехал мне в "зад" (был гололед).
-> "урок" обошелся в замену задней двери (на ОКЕ), правкой заднего правого крыла и "растяжкой" кузова (а то правая дверь не открывалась)... (за счет того "водилы")
== теперь поглядываю в зеркала пока за мной не встанет пару машин...

Третий - обгонял "секс парнокопытных" (с) (козла на газели), а он без включения поворотника решил повернуть налево (во дворы)...
-> 7500 рэ. ему на восстановление + себе баллончик краски...
== теперь не обгоняю на "перекрестках"...

Четвертый - решил я как-то пропустить пешехода... (вы уже поняли чем это кончится???? если нет, то -) за полминуты до этого я обогнал дедка на шестерке....
-> у меня немного треснул бампер, разбит задний фонарь, немного погнуто крыло (теперь я уже на 099), у шестеры морда вдребезги.... (с него 2000 рэ.)
== повторение - мать учения (см. второй урок)...

И теперь хит сезона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера оставил машину на стоянке у дома; зашел в дом... не прошло и пары минут как запищал пейджер...... на нем горел огонек удара.... выбегаю.... стоит восьмерка и рядом "водила" репу чешет..... он видете ли когда сдавал задом не заметил мою ласточку..............
-> надо править и красить правую переднюю дверь....

?????????????????
Внимание вопрос - ЧЕМУ можно научиться в таком случае???????????
Чур "страховаться" не предлагать, сам знаю....
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135568  наверх
Автор: r0n
Дата:    6 мая 2003 10:20

ставь машину в гараж :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135575  наверх
Автор: ad80120
Дата:    6 мая 2003 10:26

c третьим пунктом.. зачем ему отдал? он 100% виноват!
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135581  наверх
Дата:    6 мая 2003 10:28

Цитата:
c третьим пунктом.. зачем ему отдал? он 100% виноват!

У него нашлись "свидетели" - знакомые шли по тротуару...
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135583  наверх
Автор: NORICK
Дата:    6 мая 2003 10:31

отец меня учил на дороге расчитывать всегда на ДУРАКА за рулем соседней машины...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Первого спутника (до 11 октября) 307
Анеки Равноденствия (до 27 сентября) 12174
Как интернет-тролль из-за оскорблений работу потерял 2356
Парадокс 1717
Поймай лето (получи сертификат на Ozon на 3000) 2985
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135628  наверх
Автор: vlad_viz [гость]
Дата:    6 мая 2003 10:51

Ну, в общем-то, тебе отчаиваться не стоит - 99 у тебя судя по всему более удачное приобретение! ;-) То что по сотонам смотришь, когда едешь - тоже отлично! А посоветовать могу только одно - когда паркуешься у дома - выбирай место по безопасней. Я вот, если всё битком забито, лучше на газон залезу! :-) А от "дурака за рулём" никто конечно не застрахован! :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135655  наверх
Дата:    6 мая 2003 11:06

Цитата:
Ну, в общем-то, тебе отчаиваться не стоит

:-(
дело еще в том, что я НЕ ХОТЕЛ туда ехать (к дому (не своему)), но есть такое слово "надо"... :-(
интуиция... к которой в очередной раз не прислушался... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135656  наверх
Автор: Chiburgen 
Дата:    6 мая 2003 11:08

Ну на 100% тебя спасет только отсутствие четырехколесного аппарата. :-)
В твоем случае, если есть варианты с выбором места для парковки во дворе, то нужно выбирать место может быть и подальше от подъезда, но необходимо по возможности располагать аппарат так, чтобы предусмотреть следующее:
1. чтобы между машинами был необходимый технологический зазор и какой-нибудь дятел своей калиткой не покоцал твой аппарат (обычно этим страдают женщины);
2. чтобы аппарат располагался к возможному потоку транспорта бампером, а не бочиной;
3. чтобы пешики не шоркались мимо твоего аппарата из соседнего магазина, а также не катали коляски с короедами;
4. чтобы рядом не было детской песочницы и велосипедной дорожки;
5. чтобы до стен близлежащих домов было достаточное расстояние не позволяющее упасть на аппарат сосулькам, кирпичам или выброшенной с балкона бутылке;
6. чтобы дворник имел фронт работ в другом месте и не махал своим шанцевым инструментом около аппарата.
7. чтобы еще чего-нибудь... - всего не предусмотришь, однако.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135685  наверх
Дата:    6 мая 2003 11:24

Цитата:
Ну на 100% тебя спасет только отсутствие четырехколесного аппарата.
В твоем случае, если есть варианты с выбором места для парковки во дворе, то нужно выбирать место может быть и подальше от подъезда, но необходимо по возможности располагать аппарат так, чтобы предусмотреть следующее:
1. чтобы между машинами был необходимый технологический зазор и какой-нибудь дятел своей калиткой не покоцал твой аппарат (обычно этим страдают женщины);
2. чтобы аппарат располагался к возможному потоку транспорта бампером, а не бочиной;
3. чтобы пешики не шоркались мимо твоего аппарата из соседнего магазина, а также не катали коляски с короедами;
4. чтобы рядом не было детской песочницы и велосипедной дорожки;
5. чтобы до стен близлежащих домов было достаточное расстояние не позволяющее упасть на аппарат сосулькам, кирпичам или выброшенной с балкона бутылке;
6. чтобы дворник имел фронт работ в другом месте и не махал своим шанцевым инструментом около аппарата.
7. чтобы еще чего-нибудь... - всего не предусмотришь, однако.

1. на сегодняшних стоянках обычно место есть только велосипедов...
2. снесут к черту бампер...
3. сейчас магазины на каждом углу...
4. дети в песочницах не играют... они на перекрестках стекла пачкают... или представляя себя "террорами" или "контрами" сидят в клубах...
5. недавно кто-то писал, что посреди площади 1905 года!!! ему в стекло прилетела бутылка...
6. .... не чего сказать ....

Все жду когда же изобретут "энергетические щиты".... накрыл машину и спокоен... ;-) ;-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135695  наверх
Автор: Halcyon [гость]
Дата:    6 мая 2003 11:32

Цитата:
Вчера оставил машину на стоянке у дома; зашел в дом... не прошло и пары минут как запищал пейджер...... на нем горел огонек удара.... выбегаю.... стоит восьмерка и рядом "водила" репу чешет..... он видете ли когда сдавал задом не заметил мою ласточку

Пару лет назад был свидетелем такой картины: на стоянке перед новым корпусом лестеха один парень на восьмерке видимо решил куда-то уехать, в общем, пока он сдавал задом умудрился задеть две машины и видимо захотел уехать, отъехал он метров 15 и надо было поворачивать на лево между машин и тут он как-то задел еще двух.
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135707  наверх
Дата:    6 мая 2003 11:41

Цитата:
Пару лет назад был свидетелем такой картины: на стоянке перед новым корпусом лестеха один парень на восьмерке видимо решил куда-то уехать, в общем, пока он сдавал задом умудрился задеть две машины и видимо захотел уехать, отъехал он метров 15 и надо было поворачивать на лево между машин и тут он как-то задел еще двух.

вот его наверо четверо мужиков от.....дили....... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135722  наверх
Автор: N0Problem  (О пользователе)
Дата:    6 мая 2003 11:54

пока я начал ездить (конец января)

1. 3 раза застревал в снегу потом купил лопату
2. 2 раза не смог остановиться на перекрестке
3. Поехал на непрогретой машине выязжая на улицу заглох начал сдавать назад и углом бампера разбил девятке поворотник и помял крыло отдал 1600 руб у меня повреждений 0
4. 1 раз упал задним колесом с эстакады (помял порог)
5. Уходя от столкновения с Окой ударился двумя колесами о бордюр 2 колеса с дисками на выброс
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135774  наверх
Автор: masterO99
Дата:    6 мая 2003 12:44

если на машине часто попадаещь в дтп - смени машину... на этой проклятье лежит...
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135800  наверх
Автор: ad80120
Дата:    6 мая 2003 13:00

У меня за 3 с половиной года 2 аварии- 1) в меня припаркованного на обочине вьехал батон задним ходом- долго убеждал что вина моя ;-) дал 2 тыщи и 1 выложил я на ремонт...
2) на соединительной дороге под белояркой в "студенческом" когда я обгонял в меня вьехала девка без прав на ниссане мужа- поворачивала налево.. у нее все зеркало+пластмасса вдребезги... у меня вылетела заглушка гайки зеркала- поставил и все

вот и все
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #135807  наверх
Автор: Горыныч
Дата:    6 мая 2003 13:03

Меня 2 года назад научили проезжая перекрестки на зеленый свет притормаживать и внимательно смотреть по сторонам в обе стороны. За этот урок я заплатил 2-х летней семеркой и переломом височной кости. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я учусь водить (+). Слабонервным - не чита...   #15382543  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:    4 августа 2015 11:21

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода