поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

А че тут говорить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А че тут говорить   #5293126  наверх
Автор: Borisovichhh
Дата:   17 августа 2009 18:12

Администрация Екатеринбурга отказалась бесплатно защищать интересы потребителей. Комитет по защите прав потребителей, согласно поставлению мэра Аркадия Чернецкого, прекратил свою работу с 1 августа. Об этом сообщил JustMedia председатель комитета Андрей Артемьев.

Вместо расформированного комитета предлагается создать муниципальный центр по защите прав потребителей. На оформление новой организации уйдет несколько недель. Поэтому временно жалобы покупателей не принимают.

Больше всего от этого эксперимента пострадают именно потребители, отмечает Андрей Артемьев. Бюджетные расходы на создаваемый центр будут заметно меньше, чем на комитет. Так, один сотрудник комитета обходился администрации в 500 тысяч рублей в год. Численность сотрудников, работающих с жалобами, теперь сократится с 11 до 6 человек. Путем нехитрой математики объем бюджетной экономии посчитать достаточно просто. Потребителям же придется подолгу ждать приема жалоб и становиться в очередь за консультацией юриста.

Самое плачевное для потребителей заключается том, что созданный муниципальный центр, во главе которого также будет Андрей Артемьев, в отличие от комитета, станет защищать права потребителей в суде только платно. Расценки станут известны после оформления организации. Доходы от деятельности центра будут поступать в городской бюджет. Сам Андрей Артемьев недоволен решением городских властей о реформировании комитета и не в курсе причин, повлекших такую "перестройку" организации.

ИМХО: А че тут говорить все для развития среднего и малого бизнеса. Программу выполним и перевыполним! Дадим стране угля мелкого, но дох...я!!!

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2009 18:12]

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2009 18:14]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293134  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   17 августа 2009 18:13

все равно они не работали, ватокаты. Толку НОЛЬ
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293139  наверх
Автор: OneTwoOne. 
Дата:   17 августа 2009 18:14

Цитата:
От пользователя: Oleg!

все равно они не работали, ватокаты. Толку НОЛЬ

ага.
шаг абсолютно логичный.
они и раньше примерно тем же занимались, только плюсом еще зарплату получали.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293144  наверх
Дата:   17 августа 2009 18:15

Откатом этого же бизнеса

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne.

|  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293146  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   17 августа 2009 18:16

бабушки от нечего делать перестанут жаловаться чтоб хоть с кем-то пообщаться
1/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флудовая(конец июля) 10180
Флуд на автотему запчастей 167
Не будь как Виктор Иванов 616
Государство in OUT 870
Лучшие места для первых свиданий в нашем городе 1273
Re: А че тут говорить   #5293148  наверх
Автор: См@йл /йошкинпёс/гуру ватоката... 
Дата:   17 августа 2009 18:16

Мы работаем на благо наших граждан. (чиновники) :lol: :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293153  наверх
Дата:   17 августа 2009 18:18

Еще такой просматривается, по логике вещей! По идеее за защитниками прав потребителей должны стоять, по идее, защитники от защитников прав потребителей?
  |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293155  наверх
Дата:   17 августа 2009 18:19

Еще такой вопрос просматривается, по логике вещей! По идеее за защитниками прав потребителей должны стоять, по идее, защитники от защитников прав потребителей?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293160  наверх
Автор: Harry Vital
Дата:   17 августа 2009 18:20

если правильно организовать работу, то много хороших специалистов там и не нужно. В основном все жалобы однотипные и на сортировку можно посадить практикантов юрфака. Обойдется гораздо дешевле полуляма в год на человека.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293161  наверх
Дата:   17 августа 2009 18:20

Короче, улыбайтесь-шеф любит идиотов :-)
  |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293170  наверх
Дата:   17 августа 2009 18:23

Цитата:
От пользователя: -GDI-

Короче, улыбайтесь-шеф любит идиотов

оспаде, опять лишь бы погалдеть.

да не было никакого и раньше толку от "бесплатных" консультаций.
стдели они там получали зарплату, а дела так и вели за денежки, кторые себе в карман клали.

в новом учреждении тоже вряд ли совсем бесплатность полностью отменится, специфика такая
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293493  наверх
Дата:   17 августа 2009 20:00

Я эту статью Медведеву отправил на его официальный сайт-впервые, хочу посмотреть толк в его сайте
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293524  наверх
Автор: Божественный пролетарий 
Дата:   17 августа 2009 20:03

Цитата:

Администрация Екатеринбурга отказалась бесплатно защищать интересы потребителей. Комитет по защите прав потребителей, согласно поставлению мэра Аркадия Чернецкого, прекратил свою работу с 1 августа. Об этом сообщил JustMedia председатель комитета Андрей Артемьев.

Вместо расформированного комитета предлагается создать муниципальный центр по защите прав потребителей. На оформление новой организации уйдет несколько недель. Поэтому временно жалобы покупателей не принимают.

ыыыыыыы
ничо не меняется
кроме названия
а так-то не вижу оснований для огорчения
роспотребнадзор все так же остается и также работает
и полномочий больше и специалистов
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293528  наверх
Автор: Капитан Джек Дэниэлс 
Дата:   17 августа 2009 20:04

[Сообщение удалено пользователем 02.08.2016 16:10]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293549  наверх
Дата:   17 августа 2009 20:10

Цитата:
От пользователя: Darker(с)

Интересно от чего так?

потому что контеев возглавляет комитет по товарному рынку, который много чего может не заметить у торгаша, а может и заметить и применить полномочия, а артемьев только консультационный придаток администрации возглавляет, у которого нет полномочий кроме тех, что в суд пойти и по шапке настучать
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293575  наверх
Дата:   17 августа 2009 20:16

Цитата:

Я эту статью Медведеву отправил на его официальный сайт-впервые, хочу посмотреть толк в его сайте

вот жеж людям нарвится строить из себя потерпевших.
ведь в теме не в зуб ногой, а туда же - жаловаться сразу побежал.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5293581  наверх
Дата:   17 августа 2009 20:17

Жизнь покажет бедных и обездоленных, а их у нас много, да даже достаточных, когда они айфон-некачественный или ttot какой-нибудь кпк даже покупают в каких-нибудь магазах

Цитата:
От пользователя: The Loco motion (божественный ...

|  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5294058  наверх
Дата:   17 августа 2009 22:17

Я просто видел как люди плюхались в этукарзину и покупали не свою мечту, а свою проблему, а сейчас начинается торговля проблемами

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne.

|  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5294131  наверх
Дата:   17 августа 2009 22:35

Да мне пофиг короче, просто раскажу небольшую историю. моя подруга купила в "МВ" центр, он у нее начал глючить и на следующи день в "К-ле" она увидела такую картину "маслом" там стоит очередь из "терпил" и просят возврата, девушка первая рыдает аш просит за сой кпк, который былкулен за 20 руб возврат по по закону о зашите прав потребителей и продацы технично отмораживаются, и так со всеми, и так дошло до моей подруги (будущей жены) и с ней такжке начали, а она не из Робких сказала, что в ростехнадзе работает, тогда ее попросили посмотреть на ту же сумм что-нибудь другое, она выбрал ТФТ-тел и как "наудачу" со склада ей вытащили бракованный. Потом ей сказали, что бабло вернут, но не сразу, потому как, она заплатила электронно (карточкой)-10дней, через этот срок приходит и тут начинается, такая блева, что у банка глюкнула система, и пока эта возня не законцится возврат денег на карточку не получится, она конечноже дернула по своим коллегиальным каналам (см. выше) и ей фити-мити обратно отдали - быстро.
ЗЫ: А как быть с такой проблемой с простым смертным? ММММ? Пока не столкнетесь вы так и будете думать, что это все фуфло?

ИМХО: Идеального ничего нет, а следовательно есть брак у именитых компаний брак-человеческий и цифровой фактор

Я работаю в сфере строительства и девелопмента, у меня совсем другие обязательства перед партнерами, и с этим никогда не сталкивался, но сталкивались м мои близки и родственики
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #5294178  наверх
Дата:   17 августа 2009 22:48

Цитата:

да что ж вы так переживаете?
я вас уверяю, что комитет это не панацея
я вам больше скажу: суд не всегда помогает
а выше суда у нас нет ни одного органа, способного кого-либо к чему-либо обязать, ну, это если про законные способы говорить
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А че тут говорить   #15552811  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:    4 августа 2015 12:43

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода