поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

светлое будущее - моя в шоке 8(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636654  наверх
Автор: mts-exa  (О пользователе)
Дата:   19 ноября 2009 16:15

вроде не баян :

Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%.

Кроме того, согласно программе «Наша новая школа», некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. Только вот, если серьезно не повысятся зарплаты, в школу вряд ли пойдут люди, хорошо знающие математику или историю. И, кроме того, дети все-таки требуют к себе особого подхода и методик образования, и только хорошего знания предмета здесь недостаточно. Ведь в России учитель всегда являлся не только репетитором, но и наставником.

Готовящаяся «реформа» очень беспокоит учителей. Интернет-ресурс «Завуч.инфо» объявил о намерении провести второе всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании». Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем, чтобы «быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа», а также попробовать проконтролировать деятельность Минобрнауки.

Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства.

Готовящуюся «реформу» средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:

– Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании. Образование является важнейшей социальной функцией государства. Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить. Но если это – социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.

Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте. По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно – 7–8. В США это 11%, в Японии – 14%, в Финляндии – 16,5%, в Южной Корее и на Тайване – более 20% ВВП расходуют на образование. А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т. п.А последствия будут соответствующие от всего этого. По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования. Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства. А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, изобразительному искусству и прочему.
45/2 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636663  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   19 ноября 2009 16:17

Цитата:
От пользователя: mts-exa

с руководством близлежащих предприятий

а на селе как быть?
всех на ферму
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636672  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   19 ноября 2009 16:19

Цитата:

Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%.

А если это винный или пивнушка? :cool:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636674  наверх
Автор: alpha_Dog 

а соббсно какой источник?
жолтые страницы??

имхо пиндеж и провокация
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636675  наверх
Автор: Hvost 

Цитата:

А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию

Мы хотим, а им не надо... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Чья тачка орёт второй день? 290
Меня увольняют, фирма закрывается, что делать? 2563
Анеки июне - июльские (до 05.07) 8118
С Днем Ветерана Боевых Действий! 412
Потерянные номера на Автомагистральной!!! 595
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636690  наверх
Дата:   19 ноября 2009 16:22

Цитата:
От пользователя: Hvost

Не нужны в России люди с образованием, они могут неправильно ГОЛОСОВАТЬ.
(вот где собака порылась (с))
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636691  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   19 ноября 2009 16:22

логичное продолжение ведущейся политики ...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636692  наверх
Автор: Maple 
Дата:   19 ноября 2009 16:23

3 урока в день - это было бы очень разумно, все равно ребенок не может усваивать знания по 6 уроков подряд.

в общем я за реформу такую. :-)
3/35 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636700  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   19 ноября 2009 16:24

Цитата:

Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую
деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей. Это же бред сумасшедших! Они хотят поставить крест на российском образовании

В США в школе тоже только 4 обячзательных предмета...
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636707  наверх
Автор: bfml
Дата:   19 ноября 2009 16:25

Источник, видимо, вот такой.
http://student.km.ru/view.asp?id=33A3404C88814FC79...
Я бы не стала сильно доверять этому крайне сумбурному описанию.
  |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636708  наверх
Автор: KrolikOFF   (О пользователе)
Дата:   19 ноября 2009 16:25

Цитата:
От пользователя: alpha_Dog

провокация

+1
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636717  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:   19 ноября 2009 16:26

Цитата:

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование.

а вы не путайте доходы карман государства и карман людей, его населяющих
  |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636718  наверх

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

ключевое слово не обязательность
  |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636719  наверх
Автор: Наy 

Цитата:
От пользователя: MСM™

по душе и кошельку

ну вот транспотртный налог не прошел, и это не пройдет

Цитата:

в школах смогут работать люди без диплома

у нас в России, люди без диплома в 905 грамотнее дипломированных болванов, идущих в институты ради корочек ВО, душа должна быть

Цитата:

но и наставником.

это правильна, наставникам ура!!!!

Цитата:

Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую
деятельность – уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей.

ой не паникуйте, никто с вас пока ничо не берет, а вы услышав здето звон, разносите ево уже как закон....
  |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636728  наверх
Автор: Snаkе 
Дата:   19 ноября 2009 16:28

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

В США в школе тоже только 4 обячзательных предмета...

и это плюс? Все говорят о скудности штатного образования в Штатах.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636732  наверх
Дата:   19 ноября 2009 16:29

Цитата:
От пользователя: Нау (Алё_на! Это Я_на)

ну вот транспотртный налог не прошел, и это не пройдет

а хто сказал, что не прошел ?
прошел только в виде сбоку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636739  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   19 ноября 2009 16:30

Цитата:

транспотртный налог не прошел, и это не пройдет

с какого перепугу он не прошел? Дума завтра вполне успешно продемонстрирует, как именно он "не прошел".
  |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636741  наверх
Дата:   19 ноября 2009 16:30

Цитата:

никто с вас пока ничо не берет

ПОКА.. смотрите дальше и глубже :-)
  |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636748  наверх
Дата:   19 ноября 2009 16:32

Цитата:
От пользователя: Guilty (Патологически безработ...

так сказали по зомбоящику и этому надо верить :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636752  наверх
Дата:   19 ноября 2009 16:33

Цитата:
От пользователя: Свят(FC)

а вы не путайте доходы карман государства и карман людей, его населяющих

вот я и не хочу чтоп в мой карман в очередной раз залезли
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636756  наверх
Автор: Harry Vital
Дата:   19 ноября 2009 16:34

Цитата:
От пользователя: alpha_Dog

имхо пиндеж и провокация

или как с транспортным налогом - сначала напугают, а потом обратный ход с камментами типа: "вот! смотрите какие мы хорошие! Не пропустили не продуманный закон!"
  |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636764  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   19 ноября 2009 16:35

Цитата:
От пользователя: Спортивный pepper

или как с транспортным налогом - сначала напугают, а потом
обратный ход с камментами типа: "вот! смотрите какие мы хорошие! Не пропустили не продуманный закон!"

хочешь сделать человеку хорошо - сделай ему очень плохо, а потом верн и как было
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636782  наверх
Дата:   19 ноября 2009 16:39

Цитата:
От пользователя: MСM™

а на селе как быть?
всех на ферму

думается разработчики думают совсем о другом
  |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636784  наверх
Автор: MetalHeart 
Дата:   19 ноября 2009 16:39

Научат читать, расписываться и считать до пятисот.
Один кадр тоже так хотел сделать, да с ним как-то неудобно получилось.
  |  Поделиться:  
Re: светлое будущее - моя в шоке 8(   #5636802  наверх
Автор: page404 
Дата:   19 ноября 2009 16:44

Так уже сейчас фактически все платно. Хочешь в хорошую гимназию - проплати. Много расходов и во время обучения, так или иначе тянут деньги. Уровень среднестатистической школы по прописке такой, что образование получаемое там приходится дополнять репетиторами, курсами и т.д. Продленка платная.
Ребенок после художественной школы на рисовании первого класса сидит как на занятии для ясельной группы. На этом примере можно сравнить и /пока еще/ бесплатный иностранный и хорошие курсы для детей в центре ин.языков. Физкультура в школе опять же с спортивными секциями не сравнится, нудные нормативы и все из-под палки.
Забавно конечно в статье про предприятия... хотя, для "моногородов" и "монопоселков" наверное это реальность.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода