поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Это важно! Детский сад ценой школы.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460054  наверх
Автор: ASUS 
Дата:   28 мая 2010 12:56

В понедельник мне скинули ссылку на якобы рейдерский захват школы (http://s171.viptop.ru/), конечно я не мог поверить в такие перепетии и стал разбираться в чем собственно причина этого "захвата". Менталитетом школы №171.

Сейчас только факты:

1 факт : В г. Екатеринбурге не хватает мест в детских дошкольных учереждениях. Фактически нет самих садков.

2 факт : С серидины 90-х по причинам спада рождаемости (може и по другим причинам) детские сады стали малокомплектными и их стали объединять/расформировывать, здания стали как бы высвабождаться, в какие руки мы все прекрасно знаем. Часть зданий перешла в руки коммерческих организаций, часть в руки Федеральных/Правтельственных служб, часть к средним образовательным учереждениям.

3 факт : 9 марта. Александр Мишарин провёл совещание по вопросу нехватки мест в детских садиках Среднего Урала.

Цитата:
От пользователя: http://amisharin.ru/press/pg23/217/

....Губернатор подчеркнул, есть несколько способов решения проблемы. Некоторые из них обозначены в программе развития сети дошкольных учреждений на 2007-2010 годы, направленной на строительство новых детсадов и возврат помещений, которые когда-то были перепрофилированы арендаторами .

Как отмечали участники заседания, эта работа не дала желаемых результатов. Из планируемых 54 тысяч область вернула в детсады лишь 14 тысяч мест.

Отличился Екатеринбург, где учреждениям и организациям передали в пользование 250 зданий, а вернули к профильной деятельности всего 19

Далее не факты, а руссуждения.
Теперь картина вырисовывается такая: у гимназии Менталитет (уж не знаю как и на каких условиях) есть здание бывшего садика ул Крауля, 82б, в котором располагается младшая образовательная группа с 1 по 4 класс.
У Управления образования стоит задача по возвртату зданий детских садов, таким образом гимназии Менталитет и ее руководству просто не оставляют выбора, где-то же должны обучатся дети с 1го по 4 ый класс. Поэтому тем же Управленим дана санкция о переезде в школу 171. Я так вижу эту ситуацию.

Данная тема не очень активно обсуждается на форумах, так как на носу каникулы и многи просто вообще не знают в чем соль.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=1014410...

Дальше больше, как вчера мне стало известно, в Верх-Исетском районе это не единственный случай отбора возврата здания детского садика.

Лицей №12 так же имеет в своем распоряжении здание детского садика по ул. Опалихинская, 26а. которое так же, по мнению Управления образования Ектеринбурга, должно быть освобождено. Но там история еще интересней: предполагается, что ученики младших классов передут в здание шк. №6 (Бебеля, 122б) и в ней останутся ученики младших классов шк. 6, а старшие расформируют в соседнюю школу №29 (Бебеля 122а).

Таким образом, просто может исчезнуть школа №6. Вместе с ней может исчезнуть и преподавательский коллектив.

Перерыв на картинку :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее в новостях е1 появляется инфа:

Цитата:
От пользователя: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-326997.html

Евгения Умникова

В рамках реализации Целевой программы развития сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений в городе Екатеринбурге, происходит возврат зданий бывших детских садов, переданных в 90-е годы муниципальным общеобразовательным учреждениям, для использования их по назначению

Вот тут становится еще все более понятно. Конечно вернуть здания детских садов, выселив от туда муниципальные школы, подконтрольные Управлению Образования намного проще, нежели возвращать их у коммерческих структур или, напрмер, у ФСКН.

Губрнатор сказал вернуть, вот и возвращают.

При все этом сталкиваются лбами преподавательские коллективы, родители и страдают дети. ссылка в начале поста об этом очень красочно говорит.

Я не против возврата зданий детским садам - это и увеличение мест для детишек, и создание новых рабочих мест, это решение проблемы. Но!

Но, так сложилось, что именно в этих зданиях тоже учатся дети! Я больше скажу, УО не понимает что из садиков дети должны идит учится дальше: в школы:-D

Некоторые преподаватели уже обратились в прокуратуру.

Зачем это здесь?! Тема живая, тема про нас и наших детей.

А давайте составим список детских садов, которые могут быть отчуждены или уже отчуждаются у школ.

Предварительный список Школ, у которых могут отчудить здания бывших детских садов (га основе данных в теме):

1. Лицей №12 (ул. Оплаихинская 26а)
2. Менталитет (ул. Крауля 82б)
3. Лицей №135 (пер. Газовый 2)
4. Гимназия №99 (ул.Корепина 3)
5.

UPD от 02/07/2010

Ну вот и сняли директора Менталитета Бурневу Людмилу Семеновну. Она стала защищать целостность школы и попала под каток "дальновидный и особо умных" руководителей Управления образования администрации Екатеринбурга. Госпожа "мне нужен кондиционер" решила разыграть свою карту. Вот так убивают среднее образование. Целостность школы во многом зависит от директора, особенно если учесть что Бурнева была у истоков создания школы как таковой.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-329770-section...
http://echo-ekb.ru/news/2010/07/01/1/4806/

Что касается шк. №6 которая попадает под раздачу, при закрытии начальных классов в бывшем садике лицея №12 уточняю инфу. Там уже дошло до разбирательства прокуратурой.

Особенно противно, что это делают все не стесняясь вообще никого. Ну про выкрутасы особо "умных" мы уже наслышаны.

Буду держать в кусе событий.

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2010 11:59]
71/10 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460089  наверх
Автор: Lava
Дата:   28 мая 2010 13:03

Цитата:
От пользователя: ASUS

А давайте составим список детских садов используемых не по назначению

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=394591...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460094  наверх
Автор: sao1  (О пользователе)
Дата:   28 мая 2010 13:04

На химмаше у 135 лицея кадетское отделение на пер. Газовый забирают под садик
  |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460105  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   28 мая 2010 13:06

99-ая гимназия на год подвинула этот вопрос, но у них забирают здание младшей школы, при том, что здание старшей давно просится на капремонт.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460117  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   28 мая 2010 13:07

Цитата:

А давайте составим список детских садов используемых не по назначению.

Авиационная 65а
Чкаловский суд
бывший детсад
11/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Город без воды 2903
а где местная либерота? 3333
Личное бесконтактное дтп с испугавшимся 635
Нормально ли, что в 40+ у человека нет семьи и детей, и он от этого не страдает? 4747
Подскажите нормальное брачное агентство в Екатеринбурге 736
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460127  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   28 мая 2010 13:08

Ура... у нас под окном еврейская школа на месте садика...
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460133  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   28 мая 2010 13:09

Цитата:

А давайте составим список детских садов используемых не по назначению.

я думаю , что садики переоборудованные под школы, мало деформированы как внешне так и по внутренним помещениям...

иногда вместо бывшего садика стоит супер пупер офисное здание, и переоборудование его обратно сопастовимо с постройкой нового , если не дороже.

Зы по поводу куда пойдут дети после садика, школы могут учить в две смены...... сам учился так.

зы нипринимаю ничью сторону......
но так то действительно козлячество.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460145  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   28 мая 2010 13:11

Странная и несправедливая сложилась ситуация:

Муниципалитет грызет гимназию Менталитет - отдайте здание садика, на учеников нам насрать.
Гимназия блюдет свои интересы - размещает учеников в здании школы № 171.
Инициативный комитет родителей детей школы № 171 пишет жалобы на гимназию.

Если вдуматься, то мунипалы просто стравили гимназию Менталитет и школу 171, а сами остались в стороне . Козлы.
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460175  наверх
Автор: Kastet I™ 
Дата:   28 мая 2010 13:15

Крестинского 60, торговый центр А2 :ultra:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460204  наверх
Автор: Котт
Дата:   28 мая 2010 13:17

Цитата:
От пользователя: MurderSeven (Хондавод)

Авиационная 65а
Чкаловский суд
бывший детсад

->> Мировые судьи Верх-Исетского района <<-
>> Сфера деятельности организации:
Суды
---------------
Красноуральская, 25а - 1-8 участок
факс 242-07-48

тоже бывший садик
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460218  наверх
Автор: martinson
Дата:   28 мая 2010 13:19

Цитата:

детских садов используемых не по назначению

Пенсионный фонд кировского района. Академическая/ комсомольская
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460224  наверх
Автор: D2K  (О пользователе)
Дата:   28 мая 2010 13:20

Цитата:

Конечно вернуть здания детских садов, выселив от туда муниципальные школы, подконтрольные Управлению Образования намного проще, нежели возвращать их у коммерческих структур или, напрмер, у ФСКН.
Губрнатор сказал вернуть, вот и возвращают.
При все этом сталкиваются лбами преподавательские коллективы, родители

ну да...
а как вы представляете "выселение" из бышего здания д/с како-нибудь силового ведомства силами УО, как бывшего владельца садика?
не кажется ли, что вопрос таких вот "выселений" отнюдь не компетенция УО, и может быть даже не Администрации города.
и сталкивают лбами не только учителей, родителей, но еще и простых обывателей, которые лишь поверхностно предполагаю ситуацию (из статей в интернете) делают скоропалительные выводы и не гнушатся выражениями в адрес исполнителей.

Цитата:
От пользователя: Alpaso

мунипалы просто стравили гимназию Менталитет и школу 171, а сами остались в стороне . Козлы.
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460259  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   28 мая 2010 13:25

В детстве мама водила меня в садик на Ясной 34а. Теперь это ЧАСТНЫЙ садик. Мне вот интересно - что лучше, лишать школьные учреждения зданий, на подобии конфликта с Гимназией Менталитет, или забирать здания назад в муниципальную собственность?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460263  наверх
Автор: Netman 
Дата:   28 мая 2010 13:26

Начальная школа должна быть в одном здании со старшими классами - разновозрастное общение штука полезная (шефство старших классов над младшими никто не отменял). А вторая смена - тоже прикольно, многим детям нра.
7/10 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460273  наверх
Дата:   28 мая 2010 13:27

Цитата:
От пользователя: martinson

Пенсионный фонд кировского района.
Академическая/ комсомольская

Цитата:
От пользователя: John Dow

Ура... у нас под окном еврейская школа на месте садика...

Давайте с точными адресами
  |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460289  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   28 мая 2010 13:29

ГИМНАЗИЯ "ОР-АВНЕР"
620072, Екатеринбург, РАССВЕТНАЯ 13Б
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460301  наверх
Дата:   28 мая 2010 13:31

Цитата:
От пользователя: D2K

ну да...
а как вы представляете "выселение" из бышего здания д/с
како-нибудь силового ведомства силами УО, как бывшего владельца садика?

я должен это предствлять? Губернатор с мэром, имхо, должны это представлять и делать.

Я не призываю идти на барикады против УФСКН или других судов и фондов, и выгонять их на улицу, но мне кажется что последовательность действий весьма спорна. Кто-то же должен ответить за передел садиков в середине 90-х, но мне кажется это не должны быть дети, которые учатся сейчас, родители этих детей, и уж тем более пропадаватели.

Или вы считаете все было справдливо и то что сейчас происходит - это в порядке вещей?
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460342  наверх
Автор: digelia 
Дата:   28 мая 2010 13:35

Цитата:

Пенсионный фонд кировского района.
Академическая/ комсомольская

Комсомольская, 10а

Мичурина,132 тоже похоже на дет.сад
там сейчас офисы разл.компаний
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460366  наверх
Автор: D2K  (О пользователе)
Дата:   28 мая 2010 13:37

Цитата:

я должен это предствлять?

вы же начали тему. и тем более

Цитата:

стал разбираться в чем собственно причина этого "захвата".

я так думаю, раз вы подняли эту тему - она вас волнует или касается.
вы делаете свои выводы.
логично. напрашиваетются какие-либо действия с вашей стороны, для исправления/улучшения ситуации.

от ваших умозаключений ничего н еизменится.
вы считаете что мэр/УО/губернатор не прав (-о) - пишите заявление в прокуратуру с фактами,указывающими на нарушения.
что толку здесь состряать воздух*
через час тема скатится далекоооо вниз и все забудут об этом))
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460375  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   28 мая 2010 13:38

нашли сволочи выход из положения.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460414  наверх
Дата:   28 мая 2010 13:43

Цитата:

вы
делаете свои выводы.
логично. напрашиваетются какие-либо действия с вашей стороны, для исправления/улучшения ситуации.

отличный ход уйти с обсуждения темы в обсуждени автора, так поступают тролли, я вам так скажу по шк. 6 уже знаимается прокуратура, по шк. 171, на сколько я могу судить, тоже. Но это никого не остановит. Не даром все далается в предверии каникул.

Цитата:

через час тема скатится далекоооо вниз и все забудут об этом))

Видимо, вы этого очень желаете. Удачи!

Цитата:

в качестве завершения общения с вами, по секрету: она вас тоже касается просто вы этого не понимаете!
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460467  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   28 мая 2010 13:49

ха
К.Маркса 43а
Прокуратура, Следственное управление
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460555  наверх
Автор: *als*
Дата:   28 мая 2010 13:57

Цитата:
От пользователя: Alpaso

Если вдуматься, то мунипалы просто стравили гимназию Менталитет и школу 171, а сами остались в стороне . Козлы.

Так оно и есть. У меня дочь учится в Менталитете. Слава богу, уже не в начальной школе. Но, скажу вам, переезжать в 171 школу желания нет ни у кого, ни у детей и родителей, ни у учителей.
А в "маленьком" Менталитете (тот, что в здании садика) помимо 1-4 класоов находятся еще и дошколята, т.е. тот же садик.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460591  наверх
Автор: EAS_forever
Дата:   28 мая 2010 14:00

Процесс выселения школ начался еще в прошлом году.
"Альтернативу" (№ 216) выселили из здания детского сада, а здание так и стоит разрушенное. А как кричали вокруг - у нас мест в детских садах не хватает! И будет не хватать дальше, если думать будут только о том, как галочку в отчете поставить, а не от том, как сделать лучше для людей. Слов приличных не хватает для названия этих ....... людей, чиновников или кто там еще этим занимается
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Это важно! Детский сад ценой школы.   #6460594  наверх
Автор: Бург 
Дата:   28 мая 2010 14:00

Если бы Управление Образования обладало определённым менталитетом и здравым смыслом, а именно - истинным беспокойством о детях и их размещением в ДОУ, то в первую очередь рассмотрели бы малобюджетные варианты:
Дотации коммерческим садикам с возможностью размещения там детей бюджетников.
Коммерческие садики имеют место быть как бизнес, довольно таки удачный, но с невысоким уровнем прибыли, что обусловлено разбросом цен и территориальностью. Они не откажутся от дотации и с удовольствием снизят оплату в целом. Это вполне реально сделать поставив неприменное условие.

В этом случае частично была бы решена проблема с местами в ДОУ. И гораздо эффективнее, чем то, что предлагает/делает УО.
6/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода