поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Закон парных случаев...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Закон парных случаев...   #65060  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   13 января 2003 00:18

Существует в медицине (да и не только в ней) подобное понятие - когда после длительного отсутствия вдруг в течение короткого времени происходит несколько одинаковых и довольно редких событий.

До сих пор помню еще со времен моей учебы на 4 курсе мединститута, как к нам во время ночного дежурства по неотложной хирургии с разницей в 20 минут привезли двух женщин с острым аппендицитом, причем обе они находились на 3-м триместре беременности. Никто из врачей, дежуривших в ту ночь не мог припомнить хотя бы одного подобного случая за последние полгода, а тут сразу два.

К чему я все это вспомнил.

Сегодня, точнее уже вчера.

Около 20:00. Перекресток Бардина-Амундсена. Чуть дальше в сторону Решетникова есть дорожка параллельная Амундсена. Еду по ней, подъезжаю к Бардина, мне нужно направо. Примерно посередине стоит восьмерка, ни один из поворотников не мигает. Правее ее более чем достаточно места. Включаю правый поворотник и останавливаюсь справа от нее. Пропускаю тех, кто едет по Бардина, и, когда возникает просвет, начинаю поворачивать. И в этот же момент восьмерка тоже начинает поворачивать направо, причем наши траектории пересекаются и он меня явно не видит. Он замечает меня и останавливается только когда я уже резко торможу и между нами остается сантиметров 30...

Проходит чуть больше часа. Двигаюсь по Репина от "вертолета" в сторону Токарей, собираюсь поворачивать налево на новую улочку без названия, которая затем сливается с Викулова. Справа у обочины стоят две машины. Левее их на светофоре стоит Нексия, ни один из поворотников не мигает. Я подъезжаю к светофору как раз к тому моменту, когда загорается зеленый, занимаю место левее Нексии и готовлюсь начать поворот. И в этот момент Нексия включает левый поворотник и со своего места также начинает поворачивать налево... Та же самая картина только в зеркальном отражении.

Закон парных случаев в действии... Что-то все-таки в этом есть... Думаю у многих найдется куча примеров, подтверждающих это...

Так вот, к чему я все это. Почему-то мы вспоминает про этот закон только тогда, когда оба события уже произошли. А ведь если задуматься об этом чуть раньше, второе вполне можно предугадать или хотя бы быть готовым к его появлению. Хотя...
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65063  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   13 января 2003 00:24

Я тоже замечал, что если накануне выпьешь, на следующий день пивка охота! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65067  наверх
Автор: Maestro 
Дата:   13 января 2003 00:29

А вот только что я тему по компьютерному железу завёл, а через пару минут - ещё одна про радиатор на проце :-)
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65069  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   13 января 2003 00:30

Я тоже по железу хотел спросить, но теперь не буду-третий лишний!
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65070  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   13 января 2003 00:30

Maestro, а вот ты бы не завел темку, и мою бы не увидел :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флудовая(конец июля) 4867
как так получается??? как у баб, ейбогу. 1726
Не будь как Виктор Иванов 422
Проект "Домик в деревне" 1946
Государство in OUT 813
Re: Закон парных случаев...   #65074  наверх
Автор: Maestro 
Дата:   13 января 2003 00:32

;-)
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65131  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   13 января 2003 09:55

Бывает же такое. Шурик, это все от разговоров о подставах, нагружаем себя энергией этой...
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65156  наверх
Автор: masterO99
Дата:   13 января 2003 10:38

это закон невидимки ;-)
ты проверь, остальные тебя видят? ;_)
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65161  наверх
Автор: Pasha Go
Дата:   13 января 2003 10:42

я тоже уже давно заметил такую закономерность, тока вот применять сие знание пока не получается
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65221  наверх
Автор: Optic [гость]
Дата:   13 января 2003 11:37

Дык блин, если так люди ездят. Вот вчера ехали с отцом и прикалывались, впереди едет джипа, а мы сзади ставки делаем: включит поворотник на очередном повороте или нет :-). Один раз из пяти включил, причём на поворотах маленький рычажок под рулём игнорировал напрочь, включил единожды когда перед икарусом перестраивался. Боица однако общественный транспорт :-).
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65391  наверх
Автор: rusflamer
Дата:   13 января 2003 15:19

когда такая задница творится надо сразу домой на стоянку подальше поставить чтоб никто не задел, под одеяло и спать...

а то один раз было года три назад со мной....

поехал на электричке к родокам домой с утра пьяный зубы лечить.
1 облом. пришел на электричку - ее отменили. сижу жду. до следующей 40 минут.
2 облом. прошло 35 минут. до прихода электрички 5 минут. в туалет захотелось просто немогу. Бегу. добегаю. сажусь. хорошо. тут бац сумка падает в толчок прямо в говно. грустно.
3 облом. бегу - забегаю в электричку. думаю щас достану бутылку пива - попью и буду ботанить конспекты (тогда я еще учился) - сумку уберу подальше чтобы говном не воняло. Открываю, мля! бутылка пива разбилась, конспекты все в пиве, сумка в говне. Мля! из под сиденья говном тащит. ехать 2.5 часа...
4 облом. приезжаю домой. иду на стрелку - а там очередь - охренеть. плюнул пошел домой.
5 облом. до электрички 3 часа. пойду, думаю до гаража дойду (до него 1 км). прохожу полдороги, мля!, ключи от гаража дома забыл.
6 облом. опоздал на электричку. поехал на автобусе.

Приехал к себе домой, лег под одеяло и больше не шевелился в тот день :-) Во-не поперло то :-)
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65392  наверх
Автор: rusflamer
Дата:   13 января 2003 15:21

а вы говорите закон парных случаев.... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #65394  наверх
Автор: Rum 
Дата:   13 января 2003 15:24

rusflamer :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Закон парных случаев...   #15378982  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:    4 августа 2015 11:18

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода