поиск:    

 
переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Работа,   Недвижимость,   Гостиницы,   Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

  Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Чиповая карта


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чиповая карта   #191  наверх
Автор: 
Дата:   

Получила в одном из банков чиповую карту. Пришла пора деньги снять. Я в банкомат, а он мне: "Ваша карта недействительна" ?!?!?!?
Я в офис.... В общем выяснилось, что чиповую карточку нельзя водой мочить (а я как раз перед этим ее тщательно с мылом помыла от шоколадки растаявшей). Вот только почему в банке об этом не сказали заранее ?!?!?!? А если она у меня случайно в лужу упадет? Я ее что? Теперь в памперсы должна заворачивать? :-):-):-):-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #192  наверх
Автор: provinta.ru  (О пользователе)
Дата:   

А не надо было в банке говорить, что Вы ее мыли под краном. Не работает и все! Почему - не знаю. Сломалась. Пусть за свой счет меняют. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #194  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

правила надо читать, которые вместе с карточкой выдают, массу нового узнаете :-d
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #195  наверх
Автор: Kisa [гость]
Дата:   

Так дело не в том, чтобы поменять на халяву карточку, а в том - насколько чиповая карта надежна. Вроде круче магнитной во всех отношениях, а испортить еще проще стало :-(:-(:-(:-(:-(
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #201  наверх
Автор: MS [гость]
Дата:   

а ты бумажные деньги тоже в шоколаде носишь?
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #206  наверх
Автор: Kisa [гость]
Дата:   

Мдяяя... Я ж говорю о надежности чиповой карты в отличие от магнитной.. Защита у чиповой от взлома круче, а в эксплуатации она оказалась фиговой.... ЧЁ мне её в сейфе маленьком носить теперь что-ли???????
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #209  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

В США МОЖНО БЫЛО БЫ ПОДАТЬ В СУД, МОТИВИРУЯ ЭТО ТЕМ, ЧТО В ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КАРТОЙ НЕ НАПИСАНО ЧТО ЕЁ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ ВОДОЙ....:-)

НЕДАВНО ОДНА АМ-КАЯ СТАРУШЕНЦИЯ ВЫИГРАЛА АНАЛАГИЧНЫЙ ПРОЦЕСС У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МИКРОВОЛНОВОК - ОНА СВОЮ КОШКУ ВЫСУШИЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ ПОСЛЕ КУПАНИЯ, КОШКА ЕС-НО СДОХЛА, А СТАРУШКА ПОЛУЧИЛА НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРД :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #210  наверх
Автор: Инструкции [гость]
Дата:   

Только в США в отличии от совка инструкции ЧИТАЮТ
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #211  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

ИНОГДА - ДО ДЫР!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #231  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

Лично я не люблю чиповые карты. У меня в бумажние лежат две чиповые и одна магнитная. Чем чиповая лучше магнитной? То что можно иметь несколько кошельков? (при том что деньги только на рублевом у 99% людей). Надежность от взлома - сомнительный аргумент. Я не слышал о хищении с магнитных карт путем взлома (зато как раз у одного Е-бурского банка похитили деньги с чипового пластика, в прочем сделал это работник банка изнутри, так что тип карты здесь ни при чем). Зато неудобств у чипа масса:
Низкая скорость обслуживания карты, Не понятность для клиента последовательности операций (особенно в Сбере), Про намокание только сейчас узнал. Тот же сбер невозможно было обслужить летом в Анепе - не было связи, Юнион - без проблем в нескольких банках. Про Казну молчу, ее можно обслужить лишь в 2-3 х городах. В городе банкоматов магнитного пластика более 120 шт., а чиповых штук 5-10 на каждую систему. Вывод чип - чисто зарплатная карта, навязанная банком руководству предприятия и не удобная в использовании. По дополнительному сервису так же магнитные лучше - и телефон оплатить можно и другое скоре появится.
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #235  наверх
Автор: Gran [гость]
Дата:   

Были неоднократные прецеденты стирки чиповых карт в стиральных машинах - автоматах и это никак не сказалось на работоспособности карт. Скорее всего карта была с бракованным чипом и банк просто зацепился за версию с водой дабы заменить карту за счёт клиента.

С магнитными картами ситуация с физической защищённостью на порядки хуже чем с чипом.
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #236  наверх
Автор: Gran [гость]
Дата:   

Сергей [гость] В городе банкоматов магнитного пластика более 120 шт., а чиповых штук 5-10 на каждую систему.

Вы очень сильно заблуждаетесь и вводите остальных в заблуждение.

А не люблю магнитные карты - слишком высокие комиссии за получение наличных.
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #240  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

Gran [гость]
По поводу комиссий. По Юнион. В родном банке без комиссий, либо 0,1%. В чужих банках от 0.5 до 2, в среднем 1. По Визе свои правила, я ее тоже не люблю. Пользователю она не удобна. Виза насаждается насильно самой визой. 99% владельцев зарплатной Виза-электрон за границу не ездят, поэтому им международная карта не нужна. Виза делает какие-то скидки за кол-во выпущенных карт, вот банки и стараются.

Пр воводу банкоматов, у меня данные на начало 2001 года у Юниона 95 банкоматов в области, у Accord 39, у Сберкард 11.
Но это в области.
Сайт банка СК выдает 17 банкоматов в Е-бурге, при этом у 6 написано "доступ ограничен", т.е. банкоматы на предприятии. У Юниона в наст. время 85 банкоматов в городе. Так что за численность банкоматов прошу прощения, но порядок то верный.
У Сбера возле банкомата написаны адреса других банкоматов их около 5 штук.
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #241  наверх
Автор: Gran [гость]
Дата:   

дык лично для меня чужой банкомат по Юниону это всё равно что его вообще нет, а у каждого конкретного банка-эмитента Юниона число банкоматов в городе не превышает десятка
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #243  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

Gran [гость]
У ССБ 17 банкоматов, УВТБ и УТБ по 13. Я лично часто снимаю деньги в чужом банкомате. При комиссии 1% (2% редко, обычно в московских банках, например Газпром) снимаешь 500-1000 руб, это обходится в 5-10 руб., согласитесь ради экономии этих денег в банкомат своего банка не поедешь. На то что бы сходить в магазин за продктами хватает. У меня уже давно нет привычки снимать всю зарплату в своем баномате, а потом думать сколько мне сегодня денег взять из дому, у меня всегда они под рукой.
Пользуясь картой той же Северной казны или Сбербанка я снимаю либо все, либо вообще она лежит бесполезная в бумажнике.
  |  Поделиться:  
Re: Чиповая карта   #245  наверх
Автор: Bad-001
Дата:   

Сергей [гость]
снимаешь 500-1000 руб, это обходится в 5-10 руб.,

Ай-ай, а ведь это не есть правда. :-(
Комиссия эквайера (1-2%) + комиссия эмитента (1-1.5%) = 2-3.5%.
Все одно, конечно, не 3USD, но и преуменьшать не стоит.
  |  Поделиться:  
Проценты   #246  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

Gran [гость]

Мне сейчас в нашем процессинге сказали, что в настоящее время Уралвнешторгбанк не взымает комиссию с клиентов за обслуживание карты в чужом банкомате, кроме той комиссии, которая снимается банком, владельцем банкомата (я в терминах эквайер и т.п. не очень ориентируюсь, надеюсь правильно написал). Комиссиия, полученная банком-владельцем банкомата потом делится между эмитентом, процессингом и самим банком. При снятии наличных в банках, подключенных к процессингу УВТБ комиссия будет 0.5%, к неподлюченных 1-2%.
Я сам не раз убеждался (по ежемесячной выписке) в том что нет дополнит. комиссий УВТБ, кроме тех, что я вижу на экране при снятии наличных.
Если у других банков по-другому, то мне жако их клиентов.
  |  Поделиться:  
Сорри   #247  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

Bad-001, не заметил, что последняя реплика была от Вас, сорри.
Только что специально взял выписку со счета. Комиссий УВТБ нет. Как по снятию в банкомате Газпромбанка, так и по платежу через И-нет. Вот еще одно преимущество магнитного пластика (правда сомнительное, т.к. такие платежи делать боязно).
  |  Поделиться:  
Re: Сорри   #248  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Карточка Севказны (чип) отмокала в воде при небольшом потопе 2 дня вместе с другими картами и это никак не сказалось на ее жизнедеятельности, чего не скажешь про магнитную карту, используемую на АЗС Лукойла, перестала она считывать/записывать остатки...
  |  Поделиться:  
чиповая карта   #250  наверх
Автор: cybervlad [гость]
Дата:   

Сергей [гость]
> Пользуясь картой той же Северной казны или Сбербанка я
> снимаю либо все, либо вообще она лежит бесполезная в
> бумажнике.

1. зависит от места обитания. в центре одинаково легко снять наличку по любой карте, на окраинах вообще банкоматов нет. но мы вообще о чем? карты ведь придуманы в основном не для снятия денег в банкоматах, а для обслуживания в торговой сети.
2. главное преимущество чиповой карты в том, что торговой точке не нужен онлайн с банком при продаже - транзакции можно слить потом, сеансом. я до сих пор вспоминаю дурдом с покупкой по магнитной карте в точке, где не было связи - в импринтере чек прокатали быстро. потом полчаса звонили в банк для голосовой авторизации.
3. в случае чиповой карты пин-код проверяет сама карта, а магнитной требуется помощь ;-) естесвенно, речь о полноценнном чипе типа Accord (башкредит, казна, гран и т.п.), а не о выпускаемом visa паллиативе, в котором на чиповом озу просто дублируется информация с магнитной полосы...
  |  Поделиться:  
Re: чиповая карта   #253  наверх
Автор: Ыук 
Дата:   

Что то никто не отметил дешивизну терминалов для магнитных карт. Помоему, это обусловливает большую расспространенность обслуживания магнитных карт в магазинах. При этих рассчетах, комиссия, как мне известно, вообще не берется.
При том, что я, например, отовариваюсь, в основном, таких магазинах как "КУПЕЦ", "Звездный" мне иметь магнитную карту достаточно выгодно.
  |  Поделиться:  
Re: чиповая карта   #254  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

У этого вопроса несколько сторон.
1. Защищенность карты - я здесь не спец. Какие опасности существуют при пользовании картой? Что ее скопируют (например, продавец), получат каким-нибудь обарзом пароль и снимут все деньги. Чиповую скопировапть нельзя. Магнитную можно, пароль тоже можно узнать, хоть это и не просто, вывод - надо следить за своей магнитной картой и аккуратно ввожить пароль.
2. Функциональные возможности самой карты - потенциально чиповая более продвинутая (на нее можно например записать фото владельца, и т.п., о чем нам говорит реклама). Но на практике это не особо нужно.
3. Технология работы - здесь целый комплекс вопросов. Потенциально у чипа больше возможностей из-за офф-лайна, но он же являются и недостатками. Что толку от карты, если для того что бы ей воспользоваться в торг. точке надо бегать и искать банкомат или кассу, что бы пополнить? Если бы механизм пополнения был бы более гибким и быстрымм (автоматически во всех он-лайновых точках), то было бы лучше.
Нельзя сделать корпоративную и доверительную карту (неск. карт на один счет), тут уж ничего не поделать.
Чиповая карта не предполагает использование в И-нете, хотя мне кажется использование в И-нете - это самая уязвимая часть карточных технологий. Вообще авторизация без пароля - слабое место магнитных карт, ведь любой может узнать реквизиты карты, изготовить ее копию и ходить по магазинам, если информация с полосы не считывается, то продавец вводит номер в ручную и все - деньги списываются. Много так не украсть, но клиенту потом придется доказывать что это не он платил.
4. Развитость сети в настоящее время. У чипывых карт сеть обслуживания меньше.
Мне кажется будушее за чиповыми картами, но технология пополнения будет принципиально другая.
  |  Поделиться:  
Re: чиповая карта   #255  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Самый интересный прикол в том, что большинство магазинов после расчета магнитной картой печатают кассовый чек, на котором печатаются номер карты и срок ее действия. В принципе этой информации достаточно для того, чтобы, скажем, совершить покупку в интернете через к примеру, "CardsOnline". Так что идем к супермаркетам чеки с номерами карт собирать :-)
  |  Поделиться:  
Re: чиповая карта   #256  наверх
Автор: Ыук 
Дата:   

За границей (в частности в Таиланде), на чеке тоже печатается номер карты, но только не все цифирки печатаются, а, например, только хвост номера, остальное - звездочки.
Может у нас так же будет
  |  Поделиться:  
Re: чиповая карта   #257  наверх
Автор: А.О.А.
Дата:   

2 gaily
Не переживайте, номер карты есть, но срок действия не указан, так что придется сильно потрудиться чтоб угадать его, а при таких раскладах НОРМАЛЬНЫЙ процессинг тут же блокирнет запросы как фродовые, к тому же в ПРИЛИЧНЫХ интернет-мерчантах принято CVV2 спрашивать, а его можно указать тока имея ту же карту в руках. Соответственно, вариант возможен только при сговоре с тем же кассиром допустим Купца, но это уже вычисляется (и доказывается!!!!) на счет раз-два-три

все вышесказанное о МЕЖДУНАРОДНЫХ картах
UC с ее безопасностью - в огонь! :-d

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2003 17:47]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода