|
Перечисление физику от юр.лица и обналичка
 |
|
Перечисление физику от юр.лица и обналичка
|
|
наверх
|
Автор: dmitryrw
Дата: 18 февраля 2009 10:44
Нужно принять от юр.лица оплату по договору подрядных работ на счет физ.лица в банк.
Сейчас у меня есть счет в 24.ру. Позвонил - могу снять деньги под 0.5%. Но пугают душераздирающие истории когда банк блокирует "подозрительные" деньги и снимает 12% (или сколько там).
На руках
есть документ - договор подряда с суммой.
Могу я нарваться на эти самые 12%? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Перечисление физику от юр.лица и обналичка
|
|
наверх
|
Автор: dc
Дата: 18 февраля 2009 10:50
А в банке спросить? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2009 10:53
Цитата: От пользователя: dc
|
В банке поинтересовался в первую очередь и конечно получил заверения в том, что все будет хорошо. Но вот товарищ из соседней темы с СКБ пролетел.
Меня интересует мнение практиков. То есть тех, кто проводил такие платежи с
проблемами или нет. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Turbox
Дата: 18 февраля 2009 11:03
В вашей ситуации, все проще. У вас на руках договор подряда. Данные денежные средства поступят на вашь счет с формулировкой "оплата по договору подряда". В соответствии с действующим законодательством данная выплата характеризуется как "выплаты доходов в пользу физических лиц" и не подпадет под
действи 115 ФЗ. Сделайте копию договора подряда и отнесите в банк, проблем не будет.
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2009 11:03] |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: x.Berg
Дата: 18 февраля 2009 11:10
Цитата: От пользователя: Botovodiwe
Сделайте копию договора подряда и отнесите в банк, проблем не будет.
|
2 НДФЛ могут еще попросить (юрик обязан по запросу предоставлять).. ну и дополнительно если возникнут подозрения характер операций по счету (т.е. выписка)... а то
вдруг юрик только и делает, что суммы по договарам подряда шлет :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2009 11:16
Цитата: От пользователя: x.Berg
|
Отлично. То есть если сразу заготовлю 2 НДФЛ и оригинал договора на руках, то банк выеживаться не станет.
Спасибо. Тему можно закрывать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: bkmz1
Дата: 18 февраля 2009 11:30
Цитата: От пользователя: Ъ?
Спасибо. Тему можно закрывать
|
Оптимист , однако..... |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 февраля 2009 12:03
Цитата: От пользователя: bkmz1
|
Ну если у меня будут все законные основания на получение этих денег + подтверждение того, что с суммы удержан налог НДФЛ, то как банк может заподозрить подозрительную операцию? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Сщорс
Дата: 18 февраля 2009 13:17
Цитата: От пользователя: x.Berg
(т.е. выписка)
|
Т.е. как выписка с юрика? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Turbox
Дата: 18 февраля 2009 15:46
1. Банк не имеет права требовать 2 НДФЛ с физического лица для совершения этой сделки, это превышение его полномочий (он не налоговая инспекция, контроль за исчислением и уплатой налога на доходы физ. лиц возложен на налоговую)
2. По закону, Ваш платеж, имеет те основания которые написаны в
назначении платежа. Все остальное домыслы банка. Под этим соусом можно предприятию деньги на з/п не выдавать а заставить притащить всех работников в банк под роспись. У банка есть законные основания только в случаях прописанных в 115-ФЗ да и то только если клиент слаб в юр. подкованности. Если
предоставить им договор займа они должны выдать деньги с учетом комиссий банка. А случай в соседней ветке это элементарный беспредел. Он легко решается разговором с управляющим. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: x.Berg
Дата: 20 февраля 2009 13:25
Цитата: От пользователя: Botovodiwe
1. Банк не имеет права требовать 2 НДФЛ с физического лица для совершения этой сделки, это превышение его полномочий (он не налоговая инспекция, контроль за исчислением и уплатой налога на доходы физ. лиц возложен на налоговую)
2. По закону,
Ваш платеж, имеет те основания которые написаны в назначении платежа. Все остальное домыслы банка. Под этим соусом можно предприятию деньги на з/п не выдавать а заставить притащить всех работников в банк под роспись. У банка есть законные основания только в случаях прописанных в 115-ФЗ да и то
только если клиент слаб в юр. подкованности. Если предоставить им договор займа они должны выдать деньги с учетом комиссий банка. А случай в соседней ветке это элементарный беспредел. Он легко решается разговором с управляющим.
|
если б так все просто было :-)
Тема о том
что "может банк и не может", а также "должен и не должен" уже избитая.. как и 115-ФЗ с дополнениями, толкованиями и рекомендациями от ЦБ... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Раздражитель
Дата: 20 февраля 2009 14:28
Цитата: От пользователя: Ъ?
Позвонил - могу снять деньги под 0.5%. Но пугают душераздирающие истории когда банк блокирует "подозрительные" деньги и снимает 12% (или сколько там).
|
я Вам так порекомендую. Если горящей нужды нет, то спокойно месяц подождите (а то и
больше) и никто Вам 12% не вкатает - не возникает признаков подозрительной операции. Если же будете настаивать, что деньги Вам перечислили за работу и они Вам нужны срочно для продолжения работы - 2НДФЛ никто конечно не спросит, но по признакам "незаконное предпринимательство" (читай внимательно
ФЗ-115) инфа пойдет и 12% по подозрительной операции снять смогут. А то и счет заблокируют. Потому как "за работу" сейчас трактуется только как з/платные проекты (пора уже забывать про "подрядные договора") и может пойти встречная проверка контрагента по вопросу уплаты ЕСН - платеж может быть
приравнян к заработной плате.
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2009 14:32] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: anton.ch
Дата: 20 февраля 2009 16:16
А если юрик переведет деньги на мою карточку, но обналичивать я их не буду (хочу с этой суммы погасить 2 кредита, один из которых в этом же банке), будет ли банк придираться ко мне? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2009 16:17
И каким образом юрику провести эти деньги у себя? (договор на работы не заключался) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 февраля 2009 18:00
Цитата: От пользователя: hulio
И каким образом юрику провести эти деньги у себя?
|
либо взаимопомощь работнику, либо з/плата. есть третий вариант - погасить кредиты сразу от юрика с основанием платежа "по заявлению работника".
будет ли банк придираться ко мне?
|
как правило не придираются. Но ....................... хрен знает, что в конкретный момент времени куда и кому ударит. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 февраля 2009 01:01
Цитата: От пользователя: Раздражитель
погасить кредиты сразу от юрика с основанием платежа "по заявлению работника"
|
но я не являюсь работником этой организации. я оказываю им некоторые услуги, но все это делается без договора. Понимаю, что это не совсем хорошо, но в
нынешних условиях я не готов терять своих клиентов из-за некоторых формальностей, а они не готовы платить больше (цену то мне придется им поднять, чтобы не сильно терять на налогах) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Oleg! (О пользователе)
Дата: 22 февраля 2009 02:22
И каким образом юрику провести эти деньги у себя? (договор на работы не заключался)
|
заемные средства |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Quark°
Дата: 22 февраля 2009 06:31
я оказываю им некоторые услуги, но все это делается без договора
|
зарегайте ИП, заключите договор.
И не надо будет этот велосипед придумывать. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 февраля 2009 13:52
но я не являюсь работником этой организации. я оказываю им некоторые услуги, но все это делается без договора. Понимаю, что это не совсем хорошо,
|
не совсем хорошо то, что Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью. Вы
не имеете права оказывать некоторые услуги. Только бесплатно (но если так - зачем тахды перечисления?). С этим и борется государство с привлечением банковской системы. Лучше действительно зарегиться ИП и спокойно спать. Кстати есть один способ, но я Вам его не скажу. Изучайте ГКРФ, НК и будет Вам
счастие :-). |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: B_Name
Дата: 22 февраля 2009 19:22
Получал в Точке таким образом деньги без проблем - как физик от юр. лица, причем не имея на руках никакого договора подряда. Обналичивали, кажется, за 0,5%, а если бы снимал через 20 дней, то бесплатно. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Shark`s
Дата: 24 февраля 2009 12:55
Главное чтоб с налоговой потом не пришла бумага заполнить декларацию и уплатить 13% с этой суммы )) |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|