|
меня сбили
 |
|
меня сбили
|
|
наверх
|
Автор: Luk Besson 13мото
Дата: 14 мая 2008 18:32
вечером 11.05 на перекреске м.сибиряка шевченко меня сбила телка на азлк 2141 щас дома в гибсе скоро на дознание пойду чо делать там
не знаю может сначала с ней созвонится попиздеть чтоб по обоюдке разойтись даст денег мне сумму и все заяв писать не буду или лучше сразу в суд
если
есть ЮРИСТЫ или БЫВАЛЫЕ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ то будте добры подскажите пожалуйста :-( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: меня сбили
|
|
наверх
|
Автор: 954rr (О пользователе)
Дата: 14 мая 2008 18:36
Цитата: От пользователя: Luk Besson
не знаю может сначала с ней созвонится попиздеть чтоб по обоюдке разойтись даст денег мне сумму и все заяв писать не буду или лучше сразу в суд
|
ты дурак или как???
:vis:
я сам лично туда приезжал и ситуацию видел (и
тебя в скорой) 8(
НАСОСИНА НА ЛИВЕРЕ ВИНОВАТА НА ВСЕ 100 :ultra: (КАКА ОБОЮДКА МОЖЕТ БЫТЬ ???
ищи пользователя с ником 709 (грамотный адвокат) :ultra:
[Сообщение изменено пользователем 14.05.2008 18:37] |
|
11/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Morfeantyri
Дата: 14 мая 2008 18:36
на мотике сбили или пешком?!
от этого много чего зависит! да и обстоятельства было бы интересно узнать! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Morfeantyri
Дата: 14 мая 2008 18:38
Цитата: От пользователя: 954rr
НАСОСИНА НА ЛИВЕРЕ ВИНОВАТА НА ВСЕ 100
|
раз так нах обоюдку! в на дознание, а потом в суд ! и без прав её оставишь и денег поимеешь не так так через суд! нефиг таким на дороге делать! |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2008 18:40
парень ехал прямо- насосина со встречного направления (на 41м ливере) при повороте налево его не заметила и заебашила :vis: мерзкая такая гадина (я её видел) срать рядом с такой не сяду :vis: |
|
12/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DеnisТV©
Дата: 14 мая 2008 18:43
нифигасе, чо делается то 8(
Ладно хоть живой, а по сабжу
И денег треси, и прав лешат - нехер слепым делать на дороге .... :ultra: |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2008 18:45
Моц/скутер сильно побили? :-( |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2008 18:46
уй на него на этот моц...она ногу человеку на всю жизнь изуродовала тварь :vis: |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2008 18:52
ну не на всю жизнь но поболеть придется и еще проблема в том что я без категории "а" а так даже скоростного режима не нарушал |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Fesya
Дата: 14 мая 2008 18:52
|
блин, что у людей за манеры проявлять сострадание и человечность в самые неподходящие случаи жизни??? Противоположная сторона в твоем случае на твоем месте тебя бы вот 100% ни на грамм НЕ пожалела!!!
а с адвокатом надо посоветоваться, и
не раз.
удачи и благополучного выздоровления! |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: stasz
Дата: 14 мая 2008 18:58
проблема в том что я без категории "а"
|
Штраф заплатишь и все. Отсутствие категории никак не связано с тем, что она тебя не пропустила. |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Fesya
Дата: 14 мая 2008 18:59
Цитата: От пользователя: Luk Besson еще проблема в том что я без категории "а"
|
ну слова форумчан к делу не пришьешь, надо брать адвоката, и продумывать с ним всю линию обвинения (защиты?), вплоть до фраз и предложений, и даже до поведения в суде, если опыта нет. Не надо на это
денег жалеть, дело такое.
а ездят тут всякие... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2008 19:02
Цитата: От пользователя: 954rr
уй на него на этот моц...она ногу человеку на всю жизнь изуродовала тварь
|
эт я к тому, что и больничку оплатит и ремонт - никуда не денится ... |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Валера
Дата: 14 мая 2008 19:52
Ты офигел что ли???
какая обоюдка???
был там. 100% телка виновата!
собирай все чеки за лекарства, за услуги.
потом вместе с моральным вредом предьявишь козе драной.
результат ГАИ должен быть в твою пользу одназначно.
Самому конечно
выздореветь побыстрее.
уж коль нога не ходит пока почитай профельные форумы.
адвокаты понадобятся если телка каким то невероятным способом ублажит ГАЙЦев, и виноватым окажется ехавший прямо не пропустивший поворачивающих нелево :-D |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stroncium
Дата: 14 мая 2008 22:45
Как вариант найти людей, которые тусят на ветке "Общение с ГИБДД". К примеру камрада Вилыча, плюс еще пару человек (если надо ники, то могу поискать их, или самому запостить в нужной ветке). Они подскажут, что нужно сейчас предпринять, дабы избежать проблем в дальнейшем. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: А.Р.Т.Е.М.
Дата: 14 мая 2008 23:24
Мнение юриста.
1. Как и говорили тут многие, в данной ситуации никакой обоюдки!!!
2. Лучше, конечно, плохой мир, чем дробрая война, поэтому созвониться с ней смысл есть... НО.. ты думаешь у твари на ливере реально будут деньги чтобы ты закрыл на все глаза? Врядли...
3.
Отсутствие категории "А" конечно печальный момент, но при рассмотрении вопроса о возмещении верда здоровья ( и собственности конечно !!!!) в суде будет рассматриваться причинно-следственная связь между действиями причинителя и наступившими негативными последствиями. Данная связь на лицо: - не
пропустила!!!
4. По поводу "ГАИ в твою пользу". Им ваще все пох... они выдадут тебе справку, как участнику ДТП. Главное для тебя, чтобы ГАИ установило факт нарушения ПДД у другой стороны и составила об этом протокол. ГАИ иногда дает копию потерпевшей стороное (если добрые). Если нет - в суде
будешь ходатайствовать об истребовании из ГИБДД материалов административного дела.
5. Не тяни. Собирай все бумаги по максимуму. В том числе сведения о водителе и собственнике Транспортного средства (!!!) - он также, согласно действующего законодательства, отвечает за вред как собственник
средства повышенной и , соответственно, будет соответчиком в суде.
6. Суд ты скорее всего выиграешь. Многое зависит от личности судьи ( "Бойся не суда , а судьи" А.Ф. Кони). Правильно сказали, собирай по максимуму чеков и пр. расходов на лечение. НО!!!! Даже выиграв суд и получив
исполнительный лист не факт, что ты получишь эти деньги. Если у ответчиков ничего за душрй нет... будешь бегать за ней с приставами до скончания жизни. (((( Такова реальность...
7. Мой тел. 8922-21-51-887. Полностью заниматься твоим делом не могу ввиду 100% загруженности, но по телефону
проконсультирую почти в любое время. (безвозмездно естественно ))) |
|
16/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2008 23:28
А, забыл. Надо будет привлеч страховую!!! Тогда деньги получить по решению суда проще. И нужно написать в ее страховую заявление о выплате. Сроки ограничены. Не тяни. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 29 RRED (Быстрые шестисотки) ©
Дата: 15 мая 2008 10:26
Цитата: От пользователя: Legal Expert
НО!!!! Даже выиграв суд и получив исполнительный лист не факт, что ты получишь эти деньги. Если у ответчиков ничего за душрй нет... будешь бегать за ней с приставами до скончания жизни. (((( Такова реальность...
|
Задумайся над
этим!!! Дело может положительно для тебя закончиться только на бумаге. Исполнительное производство у нас в стране херовое (лично знаю).
Лучше, конечно, плохой мир, чем дробрая война, поэтому созвониться с ней смысл есть... НО.. ты
думаешь у твари на ливере реально будут деньги чтобы ты закрыл на все глаза? Врядли...
|
Вот это сделай первым делом. Получи с нее в добровольном порядке денег за вред здоровью и материальный ущерб. На моральный вред не расчитывай, получишь по суду рубликов 500 или 1000.
Если будет бычить, то надо ее через суд наказать.
Пока у меня все! :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: dimas.
Дата: 15 мая 2008 10:33
НО!!!! Даже выиграв суд и получив исполнительный лист не факт, что ты получишь эти деньги. Если у ответчиков ничего за душрй нет...
|
а осаго то на что? :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2008 11:13
Цитата: От пользователя: Дмитрий.
|
К сожалению ОСАГО не бездонная яма. По вреду здоровья сумма ограничена 240 000 рублей. По имуществу 120 000 рублей. Если я не ошибаюсь. Остальное с причинителя вреда. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: VladokZzz (О пользователе)
Дата: 15 мая 2008 11:28
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Legal Expert
НО!!!! Даже выиграв суд и получив исполнительный лист не факт, что ты получишь эти деньги. Если у ответчиков ничего за душрй нет... будешь бегать за ней с
приставами до скончания жизни. (((( Такова реальность...
----------
Пределят помесячные выплаты и всего делов... Будет по жизни выплачивать "алименты".
За отсутствие права на вождение - административный штраф будет
В решении дела ГАИшники на бумаге напишут заключение,
в котором в самом конце есть нечто подобно. Обе стороны имею право обратиться в гражданский суд с целью удержания с виновного некой суммы причиненого ущерба здоровью, ТС и т.п. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2008 12:19
Цитата: От пользователя: VladokZzz
|
Относительно помесячных выплат ("алиментов") суд их может присудить только в том случае, если человек потерял трудоспособность или стал ограниченно трудоспособным. Это устанавливает медицинская комиссия. Если этого нет, тогда в
Решении будет просто написано "Взыскать с ______ в пользу _______ такую то сумму денег в качестве компенсации морального вреда и.т.д."
Порядок расчетов может быть изменен сторонами в отдельном судебном порядке при определении (изменении) способа исполнения судебного решения (ежемесячно,
ежеквартально и пр.) либо же по соглашению сторон. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 мая 2008 13:21
дык у меня и осаго то нету и моц на учете не стоял и не стоит короче насколько я понял всю сумму придется трясти с нее |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Малдер™ (О пользователе)
Дата: 15 мая 2008 13:23
|
с её страховой |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cmapый (server32)
Дата: 15 мая 2008 14:51
Цитата: От пользователя: 29 RED
На моральный вред не расчитывай, получишь по суду рубликов 500 или 1000
|
Я в этом году 30 тыс. моралки у судьи Валовой получил. Вред здоровью ср.тяжести. Правда специализируюсь я именно на ДТП и моралке. Нужны консультации, пиши в
аську (безвозмездно).
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2008 14:53] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|