|
Мотопаломничество "За други своя" 18 июля 2012 года
 |
|
Мотопаломничество "За други своя" 18 июл...
|
|
наверх
|
Автор: мэр Маями
Дата: 8 июля 2012 22:47
Мотопаломничество "За други своя" 18 июля 2012 года
В день памяти преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны состоится мотопробег:
Талица-Ирбит-Алапаевск
Тюмень-Талица-Алапаевск
Екатеринбург-Алапаевск
Сбор в Талице, около Храма Сергия
Радонежского в п. Троицом, ул. Мира, 6-30, выезд в 7-00.
Сбор в Екатеринбурге, около Храма на Крови, ул. Толмачева, 34, 6-30, выезд в 7-00.
Встреча мотоколон в 10-30 на развилке Верхняя и Нижняя Синячиха.
Программа:
- посещение мужского монастыря Новомученников
Российских на месте гибели святой Елизаветы.
- посещение женского монастыря преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны и Напольной школы
- посещение Музея-заповедника деревянного зодчества в Нижней Синячихе.
Общий сбор на развилке Верхняя и Нижняя Синячиха в
10-30.
Вопрос по обеду решается.
Отец Стефан 89222114900
мэр Маями 89220393606
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2012 23:02]
[Сообщение изменено пользователем 15.07.2012 00:30] |
|
10/19 |
| Поделиться:
|
|
Re: Мотопаломничество "За други своя" 18...
|
|
наверх
|
Автор: Welly
Дата: 8 июля 2012 23:02
Попробую уточнить... Организаторы планируют что до Алапаевска будет три ветки пробега, одна из них от Екатеринбурга до Алапаевска.
Сбор всех мотоциклистов будет где-то на окраине города (организаторы скажут позднее).
В 10-30 по плану окончание службы в мужском монастыре.
В каждом
монастыре будет организована экскурсия (в музее само собой)...
Принимаются ваши предложения по поводу обеда. |
|
6/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Группа здоровья
Дата: 8 июля 2012 23:09
Вот мне интересно мнение Модератора поводу запрета на политику , религию... :ultra: |
|
15/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: KOFR (О пользователе)
Дата: 8 июля 2012 23:15
Цитата: От пользователя: мэр Маями
В день памяти преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны
|
Кто такая?
За кого она мучилась?
И главное как? |
|
16/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 23:23
[Сообщение удалено пользователем 08.07.2012 23:25] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 23:30
Цитата: От пользователя: KOFR
Кто такая?
За кого она мучилась?
И главное как?
|
обещали завтра огласить )
Цитата: От пользователя: группа здоровья
Вот мне интересно мнение Модератора поводу запрета на политику , религию...
|
религия- это для желающих, а так мотопробег с целью ) |
|
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 23:58
Цитата: От пользователя: Welly
религия- это для желающих, а так мотопробег с целью )
|
Вот и мне интересно : детей в ДД покатавть два человека откликнулось...грехи закатываете ?!... |
|
7/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2012 00:13
Вот и мне интересно : детей в ДД покатавть два человека откликнулось...грехи закатываете ?!...
|
Юра, о чем речь? При чем тут одно и другое?
С моей точки зрения - это два разных мероприятия.
Ты бы мог сравнить точно так же...
Байк-фест ЧН и посещение тоже ДД, тоже разное кол-во участников :cool: |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2012 00:40
Просто , Танюш , в таких мероприятиях ты первая руку тянешь...это для тебя на первом месте...А мне мои грехи не закатать ни при какой религии...поживу по совести сколько осталось...
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2012 00:42] |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: HELG(Knights)Роялист
Дата: 9 июля 2012 00:43
Цитата: От пользователя: мэр Маями
"За други своя"
|
Буду. |
|
6/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: hechteRR
Дата: 9 июля 2012 00:43
Вот лично я не против религии но что то уже перебор ИМХО |
|
9/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2012 00:45
Просто , Танюш , в таких мероприятиях ты первая руку тянешь...это для тебя на первом месте...
|
Просто Юра, мы уже давно с о.Дмитрием проговорили уровень моего участия в отношении ДД и потом, у меня нет мотоцикла чтобы детей катать.
Если ты не заметил, то я поддерживаю не самые раскрученные мероприятия, в данном случае о.Стефан -мой друг, я очень люблю бывать в кругу его семьи.
Это его первое мероприятие, и я с удовольствием порадуюсь если у них с мэром Маями все получится.
[Сообщение изменено
пользователем 09.07.2012 03:16] |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2012 00:51
проговорили уровень моего участия в отношении ДД и
|
Не будем спорить...не во вред людям - и ладно ! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Сергулет 13
Дата: 9 июля 2012 02:32
Если ты не заметил, то я поддерживаю не самые раскрученные мероприятия, в данном случае о.Стефан -мой друг, я очень люблю бывать в кругу его семьи.
|
Пусть это останется семейной традицией |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2012 02:47
Цитата: От пользователя: Сергулет 13
Пусть это останется семейной традицией
|
Я передам твои слова Ирине )
Так и скажу "Что это вы тут настоящим байкерам навязываете свои религиозные убеждения? Кому надо сам съездит в церковь, а то что попутно будут экскурсии,
рассказывающие о самобытности уральцев , так это... сами знаете куда... Тем более проводят талицкие одно мероприятие в год "Талый ключ", зачем еще одну традицию заводить?" :cool:
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2012 03:15] |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Златокрылый паломник (О пользователе)
Дата: 9 июля 2012 07:19
Цитата: От пользователя: KOFR
Кто такая?
За кого она мучилась?
И главное как?
|
Великая Княгиня Елизавета Федоровна Романова. Её благочестивые родители - Великий герцог Гессен-Дармштадский Людвиг IV и принцесса Алиса, дочь английской королевы Виктории. Еще
в ранней юности при?нцесса полюбила Великого князя Сергея Александровича, пятого сына императора Александра III, когда тот вместе с матерью гостил в Германии. В 1884 году на предложение Сергея Александровича вступить с ним в брак она ответила согласием. Елисавета Феодо?ровна приняла православие. 18
февраля 1905 года Сергей Александрович выехал в губернаторский дворец на совещание. Через некоторое время раздался сильный взрыв, от которого содрогнулся Кремль. В экипаж, в котором ехал Великий князь, революционер Иван Каляев бросил бомбу, которая попала в грудь Сергея Александровича, разорвав его
тело на части. Елисавета Феодоровна сразу же почувствовала, что с мужем случилось что-то страш?ное. Она бросилась к месту трагедии. Там она увидела ужасную картину: обезумевшие лошади топтали раненого кучера, а куски тела ее супруга были разбро?саны по всей площади. Вся бледная, без крика и слез,
Елисавета Феодоровна пала на колени, и оцепенев от ужаса трагедии, безмолвно собирала останки своего мужа. Долгое время Великая княгиня не могла прийти в себя, тоска и безысходность были ее постоянными чувствами. Но постепенно, горячая и сильная молитва, глубокие духовные переживания и искреннее
смирение Воле Божьей утешили её. Она решила основать обитель в честь святых Марфы и Марии, сестер Лазаря, воскрешен?ного Господом после смерти. Наконец 10 февраля 1909 года оби?тель Марфы и Марии начала свою деятель?ность. "Я оставляю блестящий мир, где я занимала блестящее положе?ние, - сказала
Елисавета Феодоровна сестрам новой обители, - но вместе со всеми вами я восхожу в более великий мир ? в мир бедных и страдающих?. В апреле 1918 года группа воору?женных людей ворвалась в Марфо-Мариинскую обитель и арестовала кроткую матушку как опасного члена импера?торской семьи. уральский город
Алапаевск матушку привезли 20 мая вместе с двумя сестрами обители и несколькими членами Дома Романовых. Узников разместили в одноэтажном зда?нии Напольной школы. 17 июля 1918 года заключенным объявили, что ночью их перевезут в Верхнесинячихинский завод, что в 12 верстах к северу от Алапаевска. В
полночь на нескольких под?водах узников повезли по дороге в сторо?ну Верхней Синячихи. Не доезжая до поселка, их высадили возле заброшенного рудника: сказали, что сломан мост через речку Межная, и что дальше нужно идти пешком. Пройдены последние 178 шагов: для убийства была выбрана одна из шахт
рудника, Нижнеселимская. Стены 60-метровой шахты когда-то были выложены бревнами, которые теперь, полусгнив?шие, торчали в разные стороны. Палачи по одному подводили узни?ков к шахте, били сзади по голове и сбра?сывали вниз. Елисавете Феодоровне завязали глаза."Господи, отпусти им грех сей, кротко
молилась она о своих убийцах. - Не ведают, что творят". Большинство мучеников погибли не сразу. Случайный крестьянин, от ужаса cпрятавшийся за деревьями слышал, как из глубины шахты долго раздавалась Херувимская песнь умирающих. Елисавета Феодоровна упала не на дно шахты, а на выступ, на глубине 15
метров, где, будучи тяжело раненной, помогала другим и укрепляла их молитвой. |
|
6/14 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Цугундер (RMC)
Дата: 9 июля 2012 07:23
Верю в Бога, но не в церковь!
100% не поеду.
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2012 07:24] |
|
13/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Златокрылый паломник (О пользователе)
Дата: 9 июля 2012 08:38
Цитата: От пользователя: MMezenov
Верю в Бога, но не в церковь!
100% не поеду.
|
Есть права, но нет мотоцикла, в смысле на такой вере далеко не уедешь |
|
4/17 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2012 08:46
Цитата: От пользователя: Златокрылый паломник
далеко не уедешь
|
Особенно служителям) Продающим свечки бабулькам, Крещение за бабло, отпевание тоже самое! С четкими прайсами и расценками, Православная газета которую должны выкупать приходы обязательно на милостыню . А для чего!? Что
бы золотой крест на весь живот висел и ездить на мерсах по 5 лямов. Во что верят эти люди? :weep: А верят они в бабло! |
|
16/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2012 08:54
Цитата: От пользователя: Златокрылый паломник
в смысле на такой вере далеко не уедешь
|
Девок на Грязной всех облапать...зато в первых рядах крёстного хода... :-D |
|
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2012 09:58
А для чего!? Что бы золотой крест на весь живот висел и ездить на мерсах по 5 лямов.
|
Цитата: От пользователя: psina88
|
Ребята, понимаю вы только и наблюдаете как служители церкви ездят именно на таких
авто...
Я понимаю, что всех здесь бесит фраза, которую пишут автошники в каждой теме про ДТП "Мотобрат не виноват".
Все кричат что каждый индивидуален, а тут.. тема про "круче постебайся на тему церкви"???
Вам просто и банально предложили очередной паломнический мотопробег, не
устраивает, просто игнорьте :-)
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2012 10:23] |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Kаzаntsev
Дата: 9 июля 2012 10:05
Елизавета Александра Луиза Алиса - принцесса Гессен-Дармштадтская дала перед Богом обет безбрачия, однако вышла замуж за сына Александра 3 Сергея. В начале 20-го века была известна прежде всего своим презрительным отношением к своей сестре Алисе-супруге последнего царя Александре Фёдоровне. Считала
свою сестрёнку полусумашедшей особой, осуждала её вмешательство в дела гос-ва, почитание Распутина и т.д.
После того, как Каляв разорвал бомбой её мужа в.к. Сергея Александровича одна из первых подала прошение о помиловании террориста(Николай 2, как известно это прошение практически отклонил
и Калаева казнили)
После убийства Распутина подавала прошение о помиловании его убийц Юсупова и в.к. Дмитрия.
Далее Элла основала Марфо-Мариинскую обитель. Известна многими благотворительными делами, основанием больницы, аптеки, школы для Хитровских детей(читай малолетних преступников)
Воскресной школы и т.д
В 1918 году после казни Николая 2, была зверски убита под Алапаевском единственно за родство с царской семьёй. Смерть её была ужасна - сброшенная в шахту она упала на глубине 15 м на уступ и жила ещё около 2-х недель. Всё это время её пытались добить, сбрасывая в шахту
брёвна, бомбы и т.д. Вместе с ней в шахту были сброшены члены царской семьи В.К. Константиновичи, Сергей Михайлович и др. Сопротивление оказал только Сергей Михайлович и был застрелен, остальные сброшены в шахту живьём. После эксгумации тел тело одного из князей обнаружилось перебинтованным платком
Елизаветы Фёдоровны, то есть будучи переломанной, она старалась облегчить страдания остальных.
В 1981 году все алапаевские жертвы были объявлены Зарубежной Русской Православной Церковью святыми. РПЦ признаны в 1992 г. |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2012 12:27
Цитата: От пользователя: Kаzаntsev
старалась облегчить страдания остальных
|
Кто рассказал? Или кто из ямы выбрался? |
|
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2012 12:32
Кто рассказал? Или кто из ямы выбрался?
|
Съезди на место, уточни у экскурсоводов ) |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|