поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Подборка цвета

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подборка цвета   #586973  наверх
Автор: IVAN_moto
Дата:   17 сентября 2012 06:11

Доброго времени суток) есть кто из "наших" кто занимается подбором цвета? Собрался красить полностью мотоцикл, немогу подобрать по каталогам(веерам) более менее похожий цвет, столько оттенков, а все не те. Может кто что дельное посоветует
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #586975  наверх
Автор: Dneepro 
Дата:   17 сентября 2012 08:22

Если весь красить, какой смысл подбирать цвет один-в-один? Можно поэкспериментировать, освежить внешний вид...
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #586979  наверх
Автор: T_E_R_M_I_T
Дата:   17 сентября 2012 08:40

Сдай какуюнибудь небольшую детать на подбор цвета, как на авто сдаюст лючок бензобака и всё, а так Dneepro правильно говорит, нафиг те это надо, примерный нашел, да покрасил
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #586997  наверх
Автор: -=D®aGoN=-
Дата:   17 сентября 2012 09:52

подборный цвет будет значительно дороже, простого... Такчто если обливать весь мотак, то бери любой и не парься...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587037  наверх
Автор: Alexander_123
Дата:   17 сентября 2012 11:47

зато из подборной краски можно сделать цвет которого ни у кого не будет
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Нужен мотоцикл. 262
Re: Подборка цвета   #587054  наверх
Дата:   17 сентября 2012 12:46

раза в 3-4 дороже=) отколеровать вообще любой цвет можно=) яб тогда уж захамелеонил=)))
А так уникальные цвета делают не колеровкой и подбором, а сочетанием сплошных и полупрозрачных слоев краски разных цветов=)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587068  наверх
Автор: Alexander_123
Дата:   17 сентября 2012 13:33

ога.трехслойка называется
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587069  наверх
Автор: JIN=6EURO= 
Дата:   17 сентября 2012 13:36

у Вовы Жесткого цех по покраске и лаборатория по подбору
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587092  наверх
Автор: SaNyOk_86  (О пользователе)
Дата:   17 сентября 2012 14:43

К Юпитеру, что на аве, подбираешь цвет??? - Тут только подбор!!! :ultra: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587187  наверх
Дата:   17 сентября 2012 20:58

Краску подбираю к своей ямахе. Цвет хотелось бы такой же, потому что он уникальный, индивидуальный. Видел много похожих но все не то. Особенность в том что вроде мотоцикл ярко желтый, но при некотором освещении кажется зеленым. На работе нас с мотоциклом знают уже два сезона, и до сих пор некоторые думают что я езжу на зеленом мотоцикле, даже когда еду на машине,некоторые гаишники останавливают и спрашивают не я ли катаюсь на таком то зеленом или желтом мотоцикле. Приятна не только оригинальнось контрукции мотоцикла но и уникальность цвета. Знаю что на авто подборе скорей всего подберут, но конечно же цена краски будет кусаться. А хоть и говорят что кроилово ведет к попадалову, все равно охото сэкономить, тем более вдруг окажутся дельные варианты о которых я и не мог бы подумать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587190  наверх
Дата:   17 сентября 2012 21:09

подобрать то подберут... Да, будет дорого... Но вот взяли сомнения, если он желтый и кажется иногда зеленым... То дело какраз может быть в сочетаниях слоев красок и лаков разных цветов... Ну это уже у маляров надо спрашивать, кто этим занимается и Смотреть с ними родное лакокрасочное...
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587194  наверх
Дата:   17 сентября 2012 21:31

Покрашен без лака, тупо один слой краски
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587196  наверх
Дата:   17 сентября 2012 21:55

=) эт проще уже...
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587200  наверх
Дата:   17 сентября 2012 22:07

Будут красить с лаком, так как объяснили что можно потом если что полировать царапины. Вся проблема в подборе цвета. Хотелось бы до закрытия сезона на свежевыкрашенном мотоцикле выехать. Тем более погода так и шепчет-крась. Реально подобрать очень похожую краску без автоподбора? А может кто делает мотобрату со скидкой?
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587220  наверх
Дата:   17 сентября 2012 22:51

Цитата:
От пользователя: T_E_R_M_I_T

Сдай какуюнибудь небольшую детать на подбор цвета

По пластику подбор плохой. Проще по готовым вариантам пройтись.

Итоговый цвет один фиг от маляра будет зависеть. Если пистолет в нужной руке держит, то и окраска приятно смотрится. Коль уж наоборот - там хоть заподбирайся... Не раз работал с хорошими перламутрами, так попадались "спецы", умудрявшиеся зерно утопить так, что весь эффект хорошей краски терялся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587223  наверх
Дата:   17 сентября 2012 23:00

сколь нынче мотоэлемент покрасить стоит?=)
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587225  наверх
Дата:   17 сентября 2012 23:11

С ремонтом пластика оценили не менее 7 руб. Пластика на мотоцикле меньше чем на спорте, больше чем на классике. Но мы сошлись на взаимопомощи, я делаю машину(электричество) а мне внешний вид мотоцикла)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587228  наверх
Дата:   17 сентября 2012 23:22

А с чем связан плохой подбор по пластику?
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587230  наверх
Автор: kos_interceptor
Дата:   17 сентября 2012 23:28

Подобрать неповторимый сочный эксклюзивчик-это в общем не проблема-для опытного колориста с творческим подходом к поставленой задаче, причём ценик на краску не обязательно будет заоблачным. Нужно только понимать что чем эффектнее цвет-тем сложнее впоследствии воспроизвести его на отдельном элементе т.е. придётся перекрашивать целиком, либо мириться с существенными разнотонами. Само собой краски закрывают лаком, но это не панацея-полировкой получится устранить лишь мелкие царапины. Ну а что касается " что нибудь похожее без автоподбора"-то это уже реальное кроилово: тут либо красиво, но дорого, либо невзрачный дешман, купи тогда готовую баночную автоэмаль в пределах 1 тыр за литр и хватит на две полных покраски. Либо заезжаешь в Краскамаркет (например на Машиностроителей 35, в здании магазина электроинструмента Энтузиаст на втором этаже) просишь у девушек мотокаталог цветов, выбираешь и заказываешь нужное количество краски экспресс-подбором, т.е. по коду и укладываешься примерно в теже деньги . Удачной покраски!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587235  наверх
Дата:   17 сентября 2012 23:59

Я думал краски универсальные(авто мото и пр.), значит есть еще и отдельно мотокаталог цветов?
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587238  наверх
Автор: dimonishe66
Дата:   18 сентября 2012 00:39

посмотри хромолюжен.с 4 позиций цвет разный.нифига не дешево.если интересно то в ЛС.дам тел.маляра .приедеш по *вееру* выбереш,если надо то покрасит.
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #587543  наверх
Дата:   18 сентября 2012 21:43

Цитата:
От пользователя: IVAN_moto

А с чем связан плохой подбор по пластику?

Статичность пластика и металла разная. Имеются в виду электсростатические свойства. Плюс к этому, металл всегда "холодный", т.е. теплоемкость у него своя и разница температур в зоне окраски и рядом с ней сказывается на том, как ляжет покрытие. Отсюда и оттенки разнятся. Примерно так...
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #588158  наверх
Дата:   20 сентября 2012 18:21

Цитата:
От пользователя: D@GoN

обливать весь мотак, то бери любой и не парься...

не парюсь, буду обливать весь, проблема-не могу найти даже немного похожею краску((, искал в тагиле, увы тагил не рулит(((. поеду в екб может подскажете еще адреса где можно сделать экспресс подбор по мотокаталогу цветов
  |  Поделиться:  
Re: Подборка цвета   #588160  наверх
Дата:   20 сентября 2012 18:24

еще и крыло переднее надо найти, моё в дребезг(((
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода