|
По принципу академической гребли
 |
|
|
наверх
|
Автор: The Prickly dandelion
Дата: 20 июня 2025 00:24
.
Пока сообщество надувастиков мучается в гребле распашными утиными вёслами, я придумал выносы для вёсел за борта надувной лодки Двина (ширина 138 см) при диаметре борта 38 см.
.
Я пока ещё только готовлюсь испытать свою систему – всё
готово к выходу на воду... через несколько дней пойдём на испытания…
.
При ширине лодки 138 см длина части весла от ручки до штырьковой уключины составляет в среднем 40-45 см. Рычаг маленький для гребли утиными вёслами, которыми снабжают практически все надувные лодки.
.
Посмотрев, как гребут спортсмены в академической гребле, а подумал, а что если такой же принцип применить и к резиновой лодке. Вы только представьте надвигающуюся на вас грозу, а с утиными вёслами вам от неё не удрать и напрашивается новая система рычага для более эффективного гребка.
.
Или вам хочется побыстрее дойти до точки, где и место рыбное и рыба пожирнее так сказать, опередив конкурентов. И так же побыстрее свернутся к дому.
.
Дело в том, что принцип академической гребли известен, его можно посмотреть в инете на фото и видео, а вот придумать и
изготовить сам механизм для рычага дело непростое.
.
Думал я всю зиму, думал и придумал! Но прежде хотелось узнать, а кто нечто такое уже придумал или видел, а то начнут хаять как обычно да мы всё это уже проходили и всё это давно известно! Есть такие любители всё и вся охаивать если
свои руки заточены под фиговину... |
1/8 |
| Поделиться:
|
Re: По принципу академической гребли
|
|
наверх
|
Дата: 20 июня 2025 14:26
60 просмотров темы и ни единого мнения. Ладно, идём дальше тянуть кота за хвост. По-моему прикиду самое удобное это грести сидя в кресле Медведь (странное название?). Но заднюю поперечную трубу-упор я заменил на более толстую алюминиевую до сорока мм, а то производитель, вероятно, решил сэкономить,
поставив тонкую трубу, по китайскому принципу сломается - новую купят.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И кстати я свою надувную лодку Двина 350 НД оснастил Гавайским парусом (прозрачный ПВХ) 30 см внизу,150 см вверх, 100 верхняя поперечная часть для
попутного ветра и проходом галсами. Борта оснащены съёмными вёслами-швертами и левым боковым веслом-рулём. Иметь руль позади лодки не получается, нос и корма имеют острые концы бортов.
В прошлом году я опробовал Гавайский парус высотой до метра на байдарке Таймень. Время от Большого
Соловецкого острова до Исетской плотины при трёх баллах ветра составило 40 мин. на 5 км. Без вёсел.
В новом формате нижнее крепление паруса изменено с сан. тех. пропилена на подвижные части - как на фото

Моя байдарка с парусом

И ещё на лодке предусмотрена возможность установить палаточный тент на двух дугах. И при длине внутри лодки три местра и ширине до 70 см можно спать - подстегнув под тент палатку. Всё это
опробовано дома.
.
И по теме академической гребли... оснащать надувную лодку бандурой - на фото...

...было бы неразумно да и пристать к берегу было бы затруднительно. Нужен специальный низкий пирс.
Значит, для надувной лодки нужен свой гребной механизм и отчасти разборный прямо на лодке. Всё это опробовано опять же дома. Так что на море никаких сложностей не возникнет.
По испытаниям будет снят фильм с прогулками по местным речкам в окр. Староуткинска и на самом пруду...
В прошлом году мы прогулялись по реке Утка, в этом попробуем забраться на Дарью с устья насколько хватит глубину - 3-5 км будет достаточно.
Популярный Ютуб закрыт так что кино с Рутуба который многие сейчас используют как кладовку.
https://rutube.ru/video/de9a849d32682f6d3a4cb7093d... |
1/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
Дата: 4 июля 2025 22:10
Цитата: От пользователя: The Prickly dandelion
в этом попробуем забраться на Дарью с устья насколько хватит глубину - 3-5 км будет достаточно.
|
Миронов,
ты реально надоел,
ибо
Дарья ( под Староуткинском) шириной 10-15м , глубиной полтора-два метра МАКСИМУМ и
длиной 15-18 км о истока до впадения в ЧУсовую :-D
ПС:
сержорик,
эту Дарью я со спиннингом прошел всю- от истока до впадения в Чусовую :-)
Щука / хариус там классные, не спорю :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2025 21:51
Цитата: От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
Миронов,
ты реально надоел,
ибо
|
*
Иди с миром дитя родительского оргазма... :-D |
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2025 22:05
Цитата: От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
шириной 10-15м , глубиной полтора-два метра МАКСИМУМ и длиной 15-18 км о истока
|
А мы и не преследуем цель на большие подвиги!
Два года назад прошли с байдаркой Таймень 2 вверх по Утке от Волын на 5 км до
Страшенного лога и были довольны своей съёмкой. Обратно неслись по течению. Кино получилось классное.
А нынче вот на Староуткинском пруду катался на своей надувной Двине 350 с парусом. И на Дарью зашли посмотреть но воды мало. Очень мало. Я большую воду из-за одного придурка
пропустил на работе. Отпуск сдвинулся и сплав не получился. А народ там ходит на байдарках и даже на катах! А Летом там делать нечего с лодками ты, зануда, прав.

Опробовал свою систему гребли а-ля академия с
веслом 220 см.

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2025 22:08] |
2/2 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|