|
Осторожно, база «Хвост Чешуя» на Белоярке. Как я за судаком съездил (и подарил 1000 рублей)
 |
|
Осторожно, база «Хвост Чешуя» на Белоярке. Как я з...
|
|
наверх
|
Автор: Городской житель Екб
Дата: 7 октября 2026 00:50
Здорово, рыбаки! Хочу предупредить всех, кто планирует выезды на Белоярку и присматривает себе варианты для ночевки, чтобы не наступить на мои грабли.
Собрался я на эти выходные (3-4 октября) погонять судака на отводной. Чтобы было где нормально приткнуться и оставить вещи (хотя
изначально вообще планировал спать в своей Гранте с сухим феном), забронировал домик на местной базе «Хвост Чешуя».
Администратор попросил закинуть 1000 рублей предоплаты. Скидывают номер телефона — переводи, мол, по СБП на карту Сбера обычному физлицу (получатель Владислав Ш.).
Перевел. Ни чека, ни подтверждения — чисто на доверии.
За двое суток до выезда обстоятельства резко меняются (сами знаете, как бывает), поехать не получается. Пишу им максимально адекватно: мужики, бронь снимаю, приехать не смогу, верните предоплату.
И тут начинается
представление. Мне заявляют, что по их «внутреннему регламенту» отменять нужно было за неделю. А раз за двое суток — моя тысяча сгорает, так как они «другим людям отказывали».
Я им вежливо объясняю, что по закону (ст. 32 ЗоЗПП) потребитель может отказаться в любой момент. Удержать они
имеют право только свои фактические расходы (чеки на продукты конкретно под меня), а то, что они кому-то там отказали — это их коммерческие риски и упущенная выгода, вешать ее на меня незаконно. В ответ полилось хамство в стиле: «вы открылись с нелицеприятной стороны», «выбирайте другие базы» и
«ничем помочь не можем».
Ради принципа попросил их ИНН и юридический адрес, чтобы отправить официальную досудебную претензию. Естественно, ушли в глухой отказ и скрыли реквизиты.
Итог:
Дело даже не в косаре (заявление на чарджбэк в банк уже написано,
жалобы в Налоговую за прием денег мимо кассы и в Роспотребнадзор отправлены). Дело в отношении. База работает полностью в серую, законов не знает и знать не хочет.
Рыбалка — дело такое: погода сломалась, машина не завелась, на работе дернули. Если у вас поменяются планы, эти
коммерсанты ваши деньги просто присвоят. Имейте в виду при планировании выездов на Белоярку. Ни хвоста, ни чешуи!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|
|
0/11 |
| Поделиться:
|
|
Re: Осторожно, база «Хвост Чешуя» на Белоярке. Как...
|
|
наверх
|
Автор: KOs_2004
Дата: 7 октября 2026 16:30
Я бы так же поступил. Забронировал домик и перед приездом отказался, да еще за косарь (хорошей бутылки не купит) стал законами душить и права качать :lol: Отвечали Вам вполне корректно, так что в этой всей истории Вы повели себя как чудак с буквой М..
Пы.Сы. Про базу слышу впервые и
никакого отношения к ней не имею, просто в шоке с людишек которые за рубль в церкви пернут и еще будут виновных искать... :puke: |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 2 Иваныч Баский
Дата: 8 октября 2026 20:48
Цитата: От пользователя: Городской житель Екб
Итог:
Дело даже не в косаре (заявление на чарджбэк в банк уже написано, жалобы в Налоговую за прием денег мимо кассы и в Роспотребнадзор отправлены). Дело в отношении. База работает полностью в серую, законов не знает и знать не
хочет.
|
Мне кажется, именно в косаре.
Сидя на диване напакостить людям, это чётко. Разослать по Сети малявы. Небось, через Госуслуги, не ногами топал по приёмным.
Фу... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: S<>M
Дата: 8 октября 2026 22:48
автор, гнусный поступок
[Сообщение изменено пользователем 08.10.2026 22:49] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|