|
ХЭЛП
 |
|
ХЭЛП
|
|
наверх
|
Автор: Чудо Чудейное
Дата: 10 июля 2008 09:43
Люди знающие всезнающие, умные разумные вот скажите что делать то?
Ситуация: семья из трёх человек, живут в комнате в коммуналке, ребёнок растёт и естественно уже много напрягов создаются касаемо жилплощади. Думают продать комнату, вопрос: ЧТО ПОТОМ И КАК ЛУЧШЕ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: ХЭЛП
|
|
наверх
|
Автор: Хех
Дата: 10 июля 2008 09:57
Нужны деньги. Тысяч от 800 до бесконечности. Если денег нет, необходим вариант, что тысяч 20 в месяц для Вас ничего не значит и их можно спокойно отдавать банку в течении лет эдак 10-15и.
Другой вариант - проект "Молодая семья" с предоставлением субсидии. Правда не слыхал, что б в
Йобурге кто-то успешно по нему жильё получил. Можете поиском по форуму воспользоваться, неоднократно обсуждалась. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Homer J Simpson
Дата: 10 июля 2008 10:05
Цитата: От пользователя: Клюшкина Я
ЧТО ПОТОМ И КАК ЛУЧШЕ?
|
странный вопрос ... это вообщето им и решать :-) .... комуто потом кирдык ... а кому то лучше в африке |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июля 2008 10:09
Цитата: От пользователя: Хех
|
да стоят они уже на очереди по прогамме этой, ясно что толку то никакого, если ипотека то жить придётся на одну зарплату - это не вариант...
кто есчо что посоветует?
Цитата: От пользователя: Homer J Simpson
|
Вы Дима умный самый чтоли? Наверное я сдесь спрашиваю потому что они попросили помочь им!!!!!!!!!!! |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июля 2008 10:23
Наверное я сдесь спрашиваю потому что они попросили помочь им!!!!!!!!!!!
|
продать комнату, купить машину подороже, дождаться внезапной смерти внезапно обнаружившегося дяди из америки, пожелавшего оставить пару десятков миллионов зелени
... ну а дальше по вкусу.
а если по теме - хоть ТТХ Ваших друзей выдали бы ... и самое главное ИХ, а не наши , пожелания.
Я например хочу себе BMW семерку. |
|
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Алекса
Дата: 10 июля 2008 11:02
если ипотека то жить придётся на одну зарплату - это не вариант...
кто есчо что посоветует?
|
Поздно советовать - до ребенка надо было думать :-)
Я бы при таком раскладе, наверно, в пригород типа Пышмы уехала бы. В 1к
квартиру. Правда, нужна машина. |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июля 2008 11:09
Цитата: От пользователя: Алекса
Поздно советовать - до ребенка надо было думать
|
здесь вообще пристутсвует запах развода (в смысле развод на пустой треп)...ибо тема ни о чем ... "вчера увидел в пруду кучу воблы - она плавала косяком - что мне делать??? купить пива или
поменять стиль жизни?" |
|
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Netman
Дата: 10 июля 2008 11:22
ЧТО ПОТОМ И КАК ЛУЧШЕ?
|
Ничего и никак. Как бы они не поступили - будут в проигрыше, как и все бедные духом. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июля 2008 11:38
Цитата: От пользователя: Homer J Simpson ибо тема ни о чем
|
я смотрю вы реально умный чувак :-D можете взять с полки пряник, или крикните приз в студию :vis:
Цитата: От пользователя: Алекса
|
вряд ли можно
было до ребёнка чтото думать, зарплата увы не позволяла, единственный вариант это собственная комната, так что извините если всю жизнь ботрачить на одну хату, то можно в старости и без детей остаться... |
|
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июля 2008 11:38
Цитата: От пользователя: Влад_77
|
Спасибо Влад реально предложу
:-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июля 2008 11:43
я смотрю вы реально умный чувак
|
не .. ну жесть ...может все таки огласите хотелки и возможности чтобы вам помогли ??? или будете просто кнопки жать ??? :-) .. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SERGUS
Дата: 10 июля 2008 11:47
Сдать комнату в аренду. Снять 2хкомнатную квартиру. Придется доплачивать по несколько тясяч в месяц, но жить будет комфортней. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ~Бумер~ иностранный агент (О пользователе)
Дата: 10 июля 2008 13:48
Цитата: От пользователя: SERGUS
Сдать комнату в аренду. Снять 2хкомнатную квартиру. Придется доплачивать по несколько тясяч в месяц, но жить будет комфортней
|
единственный реальный способ решения проблемы.... попутно копить на добивку .. имено КОПИТЬ, а не лезть в
иботеку.... и до тех пор пока %% по предполагаемому займу не станут меньше арендного платежа... |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Chief
Дата: 11 июля 2008 16:33
Продать комнату и уехать от большлго города километров на 200 минимум. Купить на вырученные деньги двушку, огород и машину. Дите сдать в ясли за копейки. Самим начать мелкий бизнесс, работать ч/з интернет или устроиться работать на "дядю".
Гармония с природой - залог здоровья, в том числе,
нервного.
:-) |
|
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Netman
Дата: 11 июля 2008 17:11
Цитата: От пользователя: Chief
на 200 минимум. Купить на вырученные деньги двушку
|
как минимум 1500-1800, т.е. явно дороже комнаты |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мышлюндия (О пользователе)
Дата: 28 августа 2008 22:58
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может ли администрация города (в данном случае Верхняя Пышма) изменить (уменьшить) вот эти 18 кв. м на 12 кв. м "Норматив общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет:
..............
для семьи
численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов, одного или более детей (либо семьи, состоящие из одного молодого родителя и двух и более детей) - по 18 кв. метров на каждого члена семьи."
Взято из: "ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ
ЖИЛЬЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2007-2010 ГОДАХ"
И еще могули я вслучае всетаки получения этой субсидии (ну оптимисткая :-) ) оставшуюся часть оплатить наличкой или только ипотека.
Спасибо заранее. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Марта, 8-ая...
Дата: 28 августа 2008 23:24
Продать комнату и уехать от большлго города километров на 200 минимум.
|
кстати не обязательно за 200 км, 47 км от Е-бурга однокомнатную можно купить
за 900 т. я думаю если поискать то и двушку чуть дороже |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Wollk
Дата: 28 августа 2008 23:32
Ситуация: семья из трёх человек, живут в комнате в коммуналке, ребёнок растёт и естественно уже много напрягов создаются касаемо жилплощади. Думают продать комнату, вопрос: ЧТО ПОТОМ И КАК ЛУЧШЕ?
|
Комнату оценивали уже?
Каковы
доходы этой семьи?
Продать комнату и уехать от большлго города километров на 200 минимум. Купить на вырученные деньги двушку, огород и машину. Дите сдать в ясли за копейки. Самим начать мелкий бизнесс, работать ч/з интернет или
устроиться работать на "дядю".
Гармония с природой - залог здоровья, в том числе, нервного
|
тоже вариант...Кстати...знакомые уехали жить в Наб. Челны, продали малосемейку в Ек-ге, купили там трешку, машину, нашли нормальную работу, сдали дите в ясли за копейки... ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Gfaster
Дата: 28 августа 2008 23:35
Цитата: От пользователя: SERGUS
Сдать комнату в аренду. Снять 2хкомнатную квартиру. Придется доплачивать по несколько тясяч в месяц, но жить будет комфортней.
|
Самое выгодное улучшение жилищных условий, доплачивать придется столько-же за сколько и сдается комнатат.
Самое главное не расслабляться в данном варианте, а начинать подкапливать на первоначальный взнос. Далее не в коем случае не покупайте машину для того чтобы снять подешевле на окраине, т.к. вы потеряеите эти же деньги на расход по машине + время, вам даже дороже выйдет. Снимайте жилье как можно
ближе к работе. Средняя машина съедает с учетом всех затрат (страховка, стоянка, переобувка и т.д.) примерно от 2,5 до 6 р. за км. чем меньше ездите тем дороже. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Wollk
Дата: 28 августа 2008 23:39
Цитата: От пользователя: Gfaster
Самое выгодное улучшение жилищных условий, доплачивать придется столько-же за сколько и сдается комнатат. Самое главное не расслабляться в данном варианте, а начинать подкапливать на первоначальный взнос. Далее не в коем случае не покупайте машину
для того чтобы снять подешевле на окраине, т.к. вы потеряеите эти же деньги на расход по машине + время, вам даже дороже выйдет. Снимайте жилье как можно ближе к работе. Средняя машина съедает с учетом всех затрат (страховка, стоянка, переобувка и т.д.) примерно от 2,5 до 6 р. за км. чем меньше
ездите тем дороже.
|
чего-чего?
:confused: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Degustator (О пользователе)
Дата: 30 августа 2008 10:53
Думают продать комнату, вопрос: ЧТО ПОТОМ И КАК ЛУЧШЕ?
|
Если з/пл не позволяет купить по ипотеке квартиру в Бурге, то надо попробовать купить в ближайшем пригороде, не дальше 50 км. Потом ждать наследства. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Докси=
Дата: 30 августа 2008 22:14
думаю обменяться надо в Первоуральск на двушку-полуторку и жить счастливо. работа там есть. з/п платят. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|