поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

ХЭЛП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ХЭЛП   #245809  наверх
Автор: Чудо Чудейное
Дата:   10 июля 2008 09:43

Люди знающие всезнающие, умные разумные вот скажите что делать то?

Ситуация: семья из трёх человек, живут в комнате в коммуналке, ребёнок растёт и естественно уже много напрягов создаются касаемо жилплощади. Думают продать комнату, вопрос: ЧТО ПОТОМ И КАК ЛУЧШЕ?
  |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245812  наверх
Автор: Хех 
Дата:   10 июля 2008 09:57

Нужны деньги. Тысяч от 800 до бесконечности. Если денег нет, необходим вариант, что тысяч 20 в месяц для Вас ничего не значит и их можно спокойно отдавать банку в течении лет эдак 10-15и.

Другой вариант - проект "Молодая семья" с предоставлением субсидии. Правда не слыхал, что б в Йобурге кто-то успешно по нему жильё получил. Можете поиском по форуму воспользоваться, неоднократно обсуждалась.
  |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245814  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   10 июля 2008 10:05

Цитата:
От пользователя: Клюшкина Я

ЧТО ПОТОМ И КАК ЛУЧШЕ?

странный вопрос ... это вообщето им и решать :-) .... комуто потом кирдык ... а кому то лучше в африке
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245816  наверх
Дата:   10 июля 2008 10:09

Цитата:
От пользователя: Хех

да стоят они уже на очереди по прогамме этой, ясно что толку то никакого, если ипотека то жить придётся на одну зарплату - это не вариант...

кто есчо что посоветует?

Цитата:
От пользователя: Homer J Simpson

Вы Дима умный самый чтоли? Наверное я сдесь спрашиваю потому что они попросили помочь им!!!!!!!!!!!
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245818  наверх
Дата:   10 июля 2008 10:23

Цитата:

Наверное я сдесь спрашиваю потому что они попросили помочь им!!!!!!!!!!!

продать комнату, купить машину подороже, дождаться внезапной смерти внезапно обнаружившегося дяди из америки, пожелавшего оставить пару десятков миллионов зелени ... ну а дальше по вкусу.
а если по теме - хоть ТТХ Ваших друзей выдали бы ... и самое главное ИХ, а не наши , пожелания.
Я например хочу себе BMW семерку.
9/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Найден птенец, возможно стрижонок 163
Кабель каналов. Кто что использует? 9
СМЕТАНКА, белая трогательная кошечка🤍 1
Нефроантитокс 163
Флуд на автотему запчастей 563
Re: ХЭЛП   #245823  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   10 июля 2008 11:02

Цитата:

если ипотека то жить придётся на одну зарплату - это не вариант...

кто есчо что посоветует?

Поздно советовать - до ребенка надо было думать :-)
Я бы при таком раскладе, наверно, в пригород типа Пышмы уехала бы. В 1к квартиру. Правда, нужна машина.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245825  наверх
Дата:   10 июля 2008 11:09

Цитата:
От пользователя: Алекса

Поздно советовать - до ребенка надо было думать

здесь вообще пристутсвует запах развода (в смысле развод на пустой треп)...ибо тема ни о чем ... "вчера увидел в пруду кучу воблы - она плавала косяком - что мне делать??? купить пива или поменять стиль жизни?"
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245834  наверх
Автор: Netman 
Дата:   10 июля 2008 11:22

Цитата:

ЧТО ПОТОМ И КАК ЛУЧШЕ?

Ничего и никак. Как бы они не поступили - будут в проигрыше, как и все бедные духом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245844  наверх
Дата:   10 июля 2008 11:38

Цитата:
От пользователя: Homer J Simpson
ибо тема ни о чем

я смотрю вы реально умный чувак :-D можете взять с полки пряник, или крикните приз в студию :vis:

Цитата:
От пользователя: Алекса

вряд ли можно было до ребёнка чтото думать, зарплата увы не позволяла, единственный вариант это собственная комната, так что извините если всю жизнь ботрачить на одну хату, то можно в старости и без детей остаться...
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245846  наверх
Дата:   10 июля 2008 11:38

Цитата:
От пользователя: Влад_77

Спасибо Влад реально предложу
:-D
  |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245849  наверх
Дата:   10 июля 2008 11:43

Цитата:

я смотрю вы реально умный чувак

не .. ну жесть ...может все таки огласите хотелки и возможности чтобы вам помогли ??? или будете просто кнопки жать ??? :-) ..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245851  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   10 июля 2008 11:47

Сдать комнату в аренду. Снять 2хкомнатную квартиру. Придется доплачивать по несколько тясяч в месяц, но жить будет комфортней.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #245890  наверх
Автор: ~Бумериностранный агент   (О пользователе)
Дата:   10 июля 2008 13:48

Цитата:
От пользователя: SERGUS

Сдать комнату в аренду. Снять 2хкомнатную квартиру. Придется доплачивать по несколько тясяч в месяц, но жить будет комфортней

единственный реальный способ решения проблемы.... попутно копить на добивку .. имено КОПИТЬ, а не лезть в иботеку.... и до тех пор пока %% по предполагаемому займу не станут меньше арендного платежа...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #246212  наверх
Автор: Chief
Дата:   11 июля 2008 16:33

Продать комнату и уехать от большлго города километров на 200 минимум. Купить на вырученные деньги двушку, огород и машину. Дите сдать в ясли за копейки. Самим начать мелкий бизнесс, работать ч/з интернет или устроиться работать на "дядю".
Гармония с природой - залог здоровья, в том числе, нервного.
:-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #246219  наверх
Автор: Netman 
Дата:   11 июля 2008 17:11

Цитата:
От пользователя: Chief

на 200 минимум. Купить на вырученные деньги двушку

как минимум 1500-1800, т.е. явно дороже комнаты
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #254181  наверх
Автор: Мышлюндия  (О пользователе)
Дата:   28 августа 2008 22:58

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может ли администрация города (в данном случае Верхняя Пышма) изменить (уменьшить) вот эти 18 кв. м на 12 кв. м "Норматив общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет:
..............
для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов, одного или более детей (либо семьи, состоящие из одного молодого родителя и двух и более детей) - по 18 кв. метров на каждого члена семьи."

Взято из: "ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2007-2010 ГОДАХ"
И еще могули я вслучае всетаки получения этой субсидии (ну оптимисткая :-) ) оставшуюся часть оплатить наличкой или только ипотека.
Спасибо заранее.
  |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #254183  наверх
Автор: Марта, 8-ая...
Дата:   28 августа 2008 23:24

Цитата:

Продать комнату и уехать от большлго города километров на 200 минимум.

кстати не обязательно за 200 км, 47 км от Е-бурга однокомнатную можно купить
за 900 т. я думаю если поискать то и двушку чуть дороже
  |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #254185  наверх
Автор: Wollk
Дата:   28 августа 2008 23:32

Цитата:

Ситуация: семья из трёх человек, живут в комнате в коммуналке, ребёнок растёт и естественно уже много напрягов создаются касаемо жилплощади. Думают продать комнату, вопрос: ЧТО ПОТОМ И КАК ЛУЧШЕ?

Комнату оценивали уже?
Каковы доходы этой семьи?

Цитата:

Продать комнату и уехать от большлго города километров на 200 минимум. Купить на вырученные деньги двушку, огород и машину. Дите сдать в ясли за копейки. Самим начать мелкий бизнесс, работать ч/з интернет или устроиться работать на "дядю".
Гармония с природой - залог здоровья, в том числе, нервного

тоже вариант...Кстати...знакомые уехали жить в Наб. Челны, продали малосемейку в Ек-ге, купили там трешку, машину, нашли нормальную работу, сдали дите в ясли за копейки... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #254186  наверх
Автор: Gfaster 
Дата:   28 августа 2008 23:35

Цитата:
От пользователя: SERGUS

Сдать комнату в аренду. Снять 2хкомнатную квартиру. Придется доплачивать по несколько тясяч в месяц, но жить будет комфортней.

Самое выгодное улучшение жилищных условий, доплачивать придется столько-же за сколько и сдается комнатат. Самое главное не расслабляться в данном варианте, а начинать подкапливать на первоначальный взнос. Далее не в коем случае не покупайте машину для того чтобы снять подешевле на окраине, т.к. вы потеряеите эти же деньги на расход по машине + время, вам даже дороже выйдет. Снимайте жилье как можно ближе к работе. Средняя машина съедает с учетом всех затрат (страховка, стоянка, переобувка и т.д.) примерно от 2,5 до 6 р. за км. чем меньше ездите тем дороже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #254188  наверх
Автор: Wollk
Дата:   28 августа 2008 23:39

Цитата:
От пользователя: Gfaster

Самое выгодное улучшение жилищных условий, доплачивать придется столько-же за сколько и сдается комнатат. Самое главное не расслабляться в данном варианте, а начинать подкапливать на первоначальный взнос. Далее не в коем случае не покупайте машину для того чтобы снять подешевле на окраине, т.к. вы потеряеите эти же деньги на расход по машине + время, вам даже дороже выйдет. Снимайте жилье как можно ближе к работе. Средняя машина съедает с учетом всех затрат (страховка, стоянка, переобувка и т.д.) примерно от 2,5 до 6 р. за км. чем меньше ездите тем дороже.

чего-чего?
:confused:
  |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #254395  наверх
Автор: Degustator  (О пользователе)
Дата:   30 августа 2008 10:53

Цитата:

Думают продать комнату, вопрос: ЧТО ПОТОМ И КАК ЛУЧШЕ?

Если з/пл не позволяет купить по ипотеке квартиру в Бурге, то надо попробовать купить в ближайшем пригороде, не дальше 50 км. Потом ждать наследства.
  |  Поделиться:  
Re: ХЭЛП   #254422  наверх
Автор: Докси= 
Дата:   30 августа 2008 22:14

думаю обменяться надо в Первоуральск на двушку-полуторку и жить счастливо. работа там есть. з/п платят.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода