|
вопрос про пени
 |
|
вопрос про пени
|
|
наверх
|
Автор: Pentium (О пользователе)
Дата: 4 марта 2011 18:52
Здравствуйте уважаемые. Вот задался таким вопросом. УК постоянно мне в квитанциях прописывает пени из месяца в месяц. Я по началу внимания не обращал, а потом решил выяснить причину. В итоге как оказалось, за КУ якобы нужно платить до 10-го числа каждого месяца. На мой звонок в УК меня перенаправили
в ЕРЦ, из ЕРЦ соответственно посылают в УК. Сразу скажу, что никаких договоров ни с УК ни с ЕРЦ я не подписывал. Плачу только по факту (свет, вода, газ и пр.). А вот за что мне пени выставляют? Я никаких договоров не нарушал, поскольку их не заключал. Кто подскажет? Может я не один такой?
википедия даёт такое определение пени: Пе́ня (от лат. poena — наказание) — вид неустойки, штрафная санкция за неуплату в срок или несвоевременное выполнение финансовых обязательств, начисляющаяся в процентах от оговорённой в договоре суммы за каждый просроченный день.
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2011 18:54]
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2011 18:55] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: вопрос про пени
|
|
наверх
|
Автор: последняя сказка (О пользователе)
Дата: 4 марта 2011 19:01
Цитата: От пользователя: Pentium
В итоге как оказалось, за КУ якобы нужно платить до 10-го числа каждого месяца.
|
До десятого числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца. :ultra:
ЗЫ: Я на эти 2-3 лишних рубля даже внимания не обращаю. У вас там пени что ли больше 10 рублей
набегают? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: znakomiy
Дата: 4 марта 2011 19:08
Недавно у клиента был суд как раз по долгу за квартиру. Так судья с ходу отмел пени. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2011 19:50
Цитата: От пользователя: ЧСВ (Зануда)
У вас там пени что ли больше 10 рублей набегают?
|
приписывают по 8о рублей в среднем, уже долг по пеням за несколько месяцев почти тыща 8( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2011 19:50
Цитата: От пользователя: znakomiy
Недавно у клиента был суд как раз по долгу за квартиру. Так судья с ходу отмел пени
|
вооот это уже дело, думаю тоже в суд на них подать, а то оборзели скоты вообще |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2011 19:57
приписывают по 8о рублей в среднем, уже долг по пеням за несколько месяцев почти тыща :-(
|
Что то какие то драконовские у вас пени! 8(
ЗЫ: Я бы тоже на вашем месте завозбухал. У нас в 30 раз меньше. ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Castelliani (О пользователе)
Дата: 4 марта 2011 20:00
Я по началу внимания не обращал, а потом решил выяснить причину. В итоге как оказалось, за КУ якобы нужно платить до 10-го числа каждого месяца. На мой звонок в УК меня перенаправили в ЕРЦ, из ЕРЦ соответственно посылают в УК.
|
А зачем
куда-то звонить? Есть закон - Жилищный кодекс.
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не
установлен договором управления многоквартирным домом.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления
многоквартирным домом.
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент
оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2011 20:11
Я бы тоже на вашем месте завозбухал. У нас в 30 раз меньше.
|
вот фиг знает, пишут и всё |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2011 20:44
Цитата: От пользователя: Castelliani
Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации
|
Ну
допустим КУ = 5000. Получается 1 руб 30 коп за каждый день просрочки. Не слабые аппетиты однако. ;-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Castelliani (О пользователе)
Дата: 4 марта 2011 21:00
Получается 1 руб 30 коп за каждый день просрочки. Не слабые аппетиты однако. ;-)
|
По вашему много? 8(
Ну допустим КУ = 5000
|
для простоты - пусть не платили 10
месяцев, то есть 300 дней.
Пени около 200 рублей а сам долг при этом 50 000 руб.
То есть УК на эту сумму не имеет возможности выполнить какие-то работы по дому. |
|
0/4 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|