поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Странности продажи жилья

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Странности продажи жилья   #597803  наверх
Автор: БиТ
Дата:   25 июня 2013 07:11

Риэлтор при продаже (покупке) жилья проводят некоторое временя для минимизации расходов и рисков своих клиентов. Например: договариваемся о снижении суммы сделки при продаже жилья находящегося в собственности менее 3-х лет и т.п.
Но риски на этом не заканчиваются. С одним из таких рисков столкнулся я сам и моя клиентка продававшая свою квартиру.
Не секрет, что одним из требованием покупателей и их риэлторов является выписка (снятие с регистрационного учета) всех граждан зарегистрированных в отчуждаемой квартире.
Сделки, как известно длятся от 10 дней до 1 месяца (в среднем). И всё это время продающий не имеет никакой регистрации по месту жительства. А это уже является нарушением Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Статья 19.15 КоАП РФ - Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РФ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ, раздел III "Регистрация граждан по месту жительства" статья 16 : Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

Моя клиентка так и написала эСэМэСкой, что платит штраф в 1500 рублей. Это в Орджоникидзевском районе. В Ленинском и Верх-Исетском районе у меня сделки проходили без вызова на административную комиссию. А в Чкаловский районный отдел УФМС моего клиента вызывали 22.06.2013г и тоже оштрафовали на 1500 рублей.
А какие у вас еще имеются странности, трудности и риски в продажах жилья?

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2013 08:22]

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2013 18:50]
1/25 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #597804  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   25 июня 2013 07:56

Там же справку о выбытии оформляют.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #597868  наверх
Автор: AV-music 
Дата:   25 июня 2013 12:04

а как штраф за непрописку связан с продажей недвижимости?
неужели сделку не оформят если у тебя нет прописки?

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2013 12:05]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #597881  наверх
Автор: Sk@zzzk@  (О пользователе)
Дата:   25 июня 2013 12:28

мне вот тоже интересно...я продала в другом городе квартиру, соответственно там снялась с учета, тут же приобретаю квартиру в городе Екатеринбурге и оформляем документы так, чтобы нам их зарегистрировали в течении 5 дней, но регпалата тянет время уже почти месяц, я соответственно нахожусь без прописки, получается что из-за того, что нам не оформили вовремя документы мне потом придется еще и штраф оплачивать?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #597927  наверх
Автор: М-р БИН
Дата:   25 июня 2013 14:11

[Сообщение удалено пользователем 31.05.2016 23:19]
13/5 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Парадокс 1726
Ищу передержку кошке 161
одна из граней экономики... 216
Работа,подработка с ежедневной выплатой 71
Что с золотухами? 193
Re: Странности продажи жилья   #597990  наверх
Автор: Бугага
Дата:   25 июня 2013 17:38

Я так понимаю что когда регистрируешься потом по новому месту жительства, паспортный стол говорит - вы более 7 дней находились без регистрации, не могу вас зарегистрировать, идите на комиссию, а там выписывают штраф.
Как то так?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598015  наверх
Автор: AV-music 
Дата:   25 июня 2013 18:50

> Я так понимаю что когда регистрируешься потом по новому месту жительства,
> паспортный стол говорит - вы более 7 дней находились без регистрации, не
> могу вас зарегистрировать, идите на комиссию, а там выписывают штраф.
> Как то так?

могут и так сказать, но надо их посылать подальше, так как это не иховое дело. если хотят оштрафовать, то пусть составляют протокол об АПН и вызывают на комиссию. но одно с другим никак не связано. если начнут тянуть такую песню - идите к начальнику паспортного и попросите у него это требование в письменном виде для прокуратуры. на этом все и кончится.

ЗЫ: вроде как месяц без прописки можно жить без штрафа.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598038  наверх
Автор: courageous 
Дата:   25 июня 2013 21:23

Пустой трёп. Без регистрации можно жить 3 месяца.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598078  наверх
Дата:   26 июня 2013 00:24

Цитата:
От пользователя: AV-music

неужели сделку не оформят если у тебя нет прописки?

Сделку оформят и без регистрации.

Цитата:
От пользователя: Татьяна( Skazzzka)дурилка)))

мне потом придется еще и штраф оплачивать?

Я прямо указал на нормы права и привел примеры, что в некоторых случаях штрафы придется платить.

Цитата:
От пользователя: М-р БИН

Двойка Вам за профпригодность.

Двойка Вам за то, что вы не желаете думать над темой и понимать существо вопроса.

Цитата:
От пользователя: Бугага

идите на комиссию, а там выписывают штраф.

Я, кажется. привел вполне прямой пример, когда отсутствие регистрации у граждан России более 7 дней приводит в административному штрафу. Привёл нормы административного кодекса. Что тут непонятного?
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598082  наверх
Автор: Майкл Квартович  (О пользователе)
Дата:   26 июня 2013 00:45

[Сообщение изменено модератором 26.06.2013 00:56]
  |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598086  наверх
Автор: М-р БИН
Дата:   26 июня 2013 01:35

[Сообщение удалено пользователем 31.05.2016 23:19]
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598097  наверх
Дата:   26 июня 2013 08:11

А в Москве продавцы перед сделкой не выписываются.
А у нас некоторые продавцы не только выписываются, но и начинают "гонять" по банкам чтобы положить на счета по 700 000 тысяч в каждый для, якобы, финансовой безопасности.

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2013 08:15]
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598294  наверх
Автор: Защитникправа
Дата:   26 июня 2013 21:23

Цитата:
От пользователя: courageous

Без регистрации можно жить 3 месяца.

без регистрации можно жить 3 месяца только иностранным гражданам.
  |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598299  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   26 июня 2013 22:09

все смешалось.... люди кони..
в норме после прибытия на НОВОЕ место в течении 7 дней обязан иначе штраф.
ниже про проживание более 7 дней без регистрации.

мда. я тут 5 дней. сям 6. а тут только два. что я нарушил???
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598301  наверх
Автор: Карри
Дата:   26 июня 2013 22:48

Ну так продавец - сам кузнец своего счастья. Можно же сначала в ЕРЦ регистрацию права получить, а потом уже деньги от покупателя получать (только с обременением, наверно, повозиться придется). Соответственно и выписаться можно перед передачей денег.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598306  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   26 июня 2013 23:07

Цитата:
От пользователя: Карри

Можно же сначала в ЕРЦ регистрацию права получить

Можно задвинуто!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598327  наверх
Дата:   27 июня 2013 08:21

требование сняться с регучёта по месту жительства является непременным при ипотечных сделках. Банки и д.п. не дадут согласия на сделку пока не будут все граждане сняты с учета из продаваемого объекта. А по другим сделкам это является требованием риэлторов и покупателей. Ну кому охота будет потом возиться с бывшими собственниками и их родственниками если они не снялись с регучета до сделки.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598330  наверх
Автор: Maty
Дата:   27 июня 2013 09:07

В УФМС до вынесения постановления о штрафе берут объяснения. Если причина уважительная никто штраф выписывать не будет. В основном смотрят дату выдачи свидетельства на новую квартиру, и от этой даты отсчитывают примерно 2 нед-месяц - это считают уважительной причиной, и штраф не выписывают. Но на комиссию сходить придется. Ну или другие уважительные причины, запаситесь документами.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598332  наверх
Автор: tpb1
Дата:   27 июня 2013 09:40

1,5 года был без прописки, дали штраф 500 руб. и коробку конфет паспортистки :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #598336  наверх
Автор: Полярная заря
Дата:   27 июня 2013 09:57

Я продала квартиру, никуда прописываться не стала, 10 месяцев ждала пока построится моя новая квартира. Потом когда получила все документы на жилье прошла прописываться, у меня забрали паспорт и сказали приходить на комиссию. Я пришла на комиссию, рассказала про свою ситуацию и у меня штраф не взяли, т.к. есть оправдательная причина.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странности продажи жилья   #602100  наверх
Дата:   22 июля 2013 22:17

Сегодня клиентка перед внесением аванса за приобретаемую в центре квартиру попросила риэлтора разузнать к какой детской поликлинике и школе будут отнесены её двое несовершеннолетних детей.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода