|
МЖК на сельхозке
 |
|
МЖК на сельхозке
|
|
наверх
|
Автор: Салымон
Дата: 7 августа 2013 23:27
Навеяно темами, появляющимися на форуме.
Видимо, его мониторят не только риэлтеры, которые на стоимости участка деньги зарабатывают, но и те, у кого на участок 50 т.руб за сотку * 10 соток = 500 т.руб денег прямо сейчас - нет. На постройку коттеджа за 100500 денег - тоже. А жить на своей
земле - хочется.
Я, со своей стороны, исхожу из следующих постулатов:
1. "Покупай - дешево, продавай - дорого". В комментариях - не нуждается.
2. В существующих условиях можно заниматься только тем, что не производят китайцы. Т.е. ресурсами и землей. К ресурсам я - отношения не
имею. А вот земли в России - пока достаточно.
3. Мы живем - в постиндустриальную эпоху. Т.е. раньше, если бы ты хотел получать эл.во - надо строить электростанцию. Сейчас - достаточно купить генератор. Если хотел сделать из дерева чего-нибудь - топор и пила тебе в руки. Сейчас - покупаешь
станок и все, вплоть до дверей и окон - сам выпускаешь. С остальным - то же самое. От продуктов питания до компьютеров. Все можно сделать самому. А если душа не лежит к чему-то - покупаешь у таких же ремесленников (кто этим занимается, от пеноблоков до настройки компа).
4. Деньги - это хорошо.
Но "не надо класть в постель третьего" (налогового инспектора). На нижнем уровне (частных отношений) можно обойтись - обменом.
Поэтому есть интерес к определенным участкам земли, в хорошем месте. Сейчас они - сельхозназначения.
Все вопросы: от перевода в ИЖС и промышленку, до
использования "как есть", в том числе и под строительство (под эгидой КФХ) - решаемы, был бы интерес. Это вам не ракету в космос запустить.
В результате можно, не вкладывая больших денег, получить одно из двух:
1) свою землю с домом и бизнесом (к которому лежит душа)
2)
увеличение стоимости своего участка земли и получения прибыли с его продажи
Скажу сразу - я не собственник, который пытается втюхать "переоцененную землю". Я - человек, которому поступило предложение и который видит способ увеличить стоимость этой земли. Нахожусь на стадии принятия
решения.
Буду рад любым мнениям и критике. При определенном интересе - буду выкладывать свои мысли.
P.S. Для тех, кто МЖК не застал - это когда люди сами себе дома на ЖБИ строили. Вкладывая только свое личное время. Сейчас - ситуация другая, но принцип - применяем. |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
Re: МЖК на сельхозке
|
|
наверх
|
Автор: Джян Бен Джян
Дата: 8 августа 2013 00:54
Цитата: От пользователя: Салымон
МЖК
|
Четвертая тема за последние два года.
Те темы не взлетели :-(
ЗЫ. Сам то принцип хороший, но наталкивается на наш менталитет
сельхозназначения.
|
Это
категория? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Роман Владимирович™ (О пользователе)
Дата: 8 августа 2013 08:14
не забудьте потом выложить видеоролик, как вы в чистом поле включаете бензогенератор, в нашем плюшевом постиндастриал ворлд, и начинаете из срубленной сосны делать деревянные стеклопакеты. Будет познавательно. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Салымон
Дата: 8 августа 2013 11:15
Цитата: От пользователя: Демон Максвелла
Те темы не взлетели
|
Ну я догадываюсь, почему.
Цитата: От пользователя: Роман Владимирович?
не забудьте потом выложить видеоролик
|
Если что-нибудь начнется, то обязательно. Только это будет тема для строительного
форума, наверное :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Джян Бен Джян
Дата: 8 августа 2013 11:58
Ну я догадываюсь, почему.
|
Проблема с "единомышленниками" |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|