поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

МЖК на сельхозке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
МЖК на сельхозке   #604389  наверх
Автор: Салымон 
Дата:    7 августа 2013 23:27

Навеяно темами, появляющимися на форуме.
Видимо, его мониторят не только риэлтеры, которые на стоимости участка деньги зарабатывают, но и те, у кого на участок 50 т.руб за сотку * 10 соток = 500 т.руб денег прямо сейчас - нет. На постройку коттеджа за 100500 денег - тоже. А жить на своей земле - хочется.
Я, со своей стороны, исхожу из следующих постулатов:
1. "Покупай - дешево, продавай - дорого". В комментариях - не нуждается.
2. В существующих условиях можно заниматься только тем, что не производят китайцы. Т.е. ресурсами и землей. К ресурсам я - отношения не имею. А вот земли в России - пока достаточно.
3. Мы живем - в постиндустриальную эпоху. Т.е. раньше, если бы ты хотел получать эл.во - надо строить электростанцию. Сейчас - достаточно купить генератор. Если хотел сделать из дерева чего-нибудь - топор и пила тебе в руки. Сейчас - покупаешь станок и все, вплоть до дверей и окон - сам выпускаешь. С остальным - то же самое. От продуктов питания до компьютеров. Все можно сделать самому. А если душа не лежит к чему-то - покупаешь у таких же ремесленников (кто этим занимается, от пеноблоков до настройки компа).
4. Деньги - это хорошо. Но "не надо класть в постель третьего" (налогового инспектора). На нижнем уровне (частных отношений) можно обойтись - обменом.

Поэтому есть интерес к определенным участкам земли, в хорошем месте. Сейчас они - сельхозназначения.
Все вопросы: от перевода в ИЖС и промышленку, до использования "как есть", в том числе и под строительство (под эгидой КФХ) - решаемы, был бы интерес. Это вам не ракету в космос запустить.
В результате можно, не вкладывая больших денег, получить одно из двух:
1) свою землю с домом и бизнесом (к которому лежит душа)
2) увеличение стоимости своего участка земли и получения прибыли с его продажи

Скажу сразу - я не собственник, который пытается втюхать "переоцененную землю". Я - человек, которому поступило предложение и который видит способ увеличить стоимость этой земли. Нахожусь на стадии принятия решения.
Буду рад любым мнениям и критике. При определенном интересе - буду выкладывать свои мысли.

P.S. Для тех, кто МЖК не застал - это когда люди сами себе дома на ЖБИ строили. Вкладывая только свое личное время. Сейчас - ситуация другая, но принцип - применяем.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: МЖК на сельхозке   #604400  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:    8 августа 2013 00:54

Цитата:
От пользователя: Салымон

МЖК

Четвертая тема за последние два года.
Те темы не взлетели :-(
ЗЫ. Сам то принцип хороший, но наталкивается на наш менталитет

Цитата:

сельхозназначения.

Это категория?
  |  Поделиться:  
Re: МЖК на сельхозке   #604406  наверх
Автор: Роман Владимирович™   (О пользователе)
Дата:    8 августа 2013 08:14

не забудьте потом выложить видеоролик, как вы в чистом поле включаете бензогенератор, в нашем плюшевом постиндастриал ворлд, и начинаете из срубленной сосны делать деревянные стеклопакеты. Будет познавательно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: МЖК на сельхозке   #604440  наверх
Автор: Салымон 
Дата:    8 августа 2013 11:15

Цитата:
От пользователя: Демон Максвелла

Те темы не взлетели

Ну я догадываюсь, почему.

Цитата:
От пользователя: Роман Владимирович?

не забудьте потом выложить видеоролик

Если что-нибудь начнется, то обязательно. Только это будет тема для строительного форума, наверное :-)
  |  Поделиться:  
Re: МЖК на сельхозке   #604453  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:    8 августа 2013 11:58

Цитата:

Ну я догадываюсь, почему.

Проблема с "единомышленниками"
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Первого спутника (до 11 октября) 307
Анеки Равноденствия (до 27 сентября) 12174
Помощь с проводкой. 706
Как интернет-тролль из-за оскорблений работу потерял 2356
Человейники 867
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода