|
Снос дома и предоставление жилья по новому ЖК
 |
|
Снос дома и предоставление жилья по новому ЖК
|
|
наверх
|
Автор: ans1
Дата: 10 марта 2005 16:25
Ситуация следующая
Жилье в приличном (дорогом районе) - коммуналка. Комната приватизирована. Прописаны 2 человека - муж и жена. Это - единственное жилье
В случае сноса дома на что можно претендовать? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Снос дома и предоставление жилья по новому ЖК
|
|
наверх
|
Автор: VVH
Дата: 10 марта 2005 17:25
Я сама не професионал, но вот по телику слышала как раз по теме. Дак там сказали, что жилье будут предоставлять равное жилой площади. вроде так. типа было у вас 20 метров жилых, вот и получите их же. Потому что раньше когда расселяли, то многие нечестные граждане начинали прописывать к себе кучи
друзей и родственников, метраж ведь на человека рассчитывался по норме 9 кв.м., и получалось что в 20 метрах по 20 человек и было прописано. Значит этим 20 человекам по 9кв.м. нужно было предоставить. теперь по другому.
Не могу уточнить, как там по поводу коммуналок, тут надо закон читать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 марта 2005 17:32
ну и ладно - буду судиться. Мне мои 14 метров с видом на площадь 1905 года нравятся гораздо больше, чем теже 14 где-нибудь на Уктусе
а вот вопрос - кто будет осуществлять оценку жилья? БТИ???? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: VVP™
Дата: 10 марта 2005 17:37
в жк нписано же - по рыночной стоимости
ни о каких равноценных метрах речи нет.
сколько будут стоить твои 14м в центре и сколько на уктусе? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 марта 2005 17:42
дык что такое рыночная стоимость? Это когда я тебе продаю за сумму S1, ты предлагаешь S2, а в результате сходимся на S3. Если не сходимся - то ращбегаемся. В данном случае такой вариант не проходит - придется идти в суд. А суд как оценивать будет? Там что, есть прайс по стоимости метра жилья в
Е-бурге в зависимости от района, типа квартиры и проч? :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 1975
Дата: 11 марта 2005 10:10
Собственники получат как договорятся .Правда на их стороне как у любого собственника.А прописанные и левые отдыхают.Метраж не имеет значения.Нет ничего в кодексе про метраж. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2005 10:30
Цитата: От пользователя: 1975
дык что такое рыночная стоимость? Это когда я тебе продаю за сумму S1, ты предлагаешь S2, а в результате сходимся на S3. Если не сходимся - то ращбегаемся. В данном случае такой вариант не проходит - придется идти в суд.
|
Так и
будет. Наверняка этой землей будет интересоваться застройщик - с ним и будешь бодаться... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кипер
Дата: 11 марта 2005 10:43
Цитата: От пользователя: ans1
придется идти в суд.
|
В суд то зачем ?
Вас что силой принуждают на Уктус переселяться?, думаю нет, вот и продавайте застройщику свои 14 метров, чтобы хватило на приличное жилье. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Romariо
Дата: 11 марта 2005 12:07
Это какой дом сносить собираются?
я просто планирую покупать в этом районе квартиру |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: scribe
Дата: 11 марта 2005 13:37
ОК.
Предположим, есть дом. Старенький.
Если его продавать, то сумма, почем могут купить сейчас
составит около 7 тысяч USD.
Но собственник продавать его не хочет.
А город, муниципалитет хочет этот дом снести.
И построить вместо него дорогу.
Так сколько
выплатят собственнику?
По независимой оценки?
Как будет проходить эта оценка?
А если оценят дом в сумму продположим 7 тыс USD,
а собственник НЕ ХОЧЕТ продавать за эту сумму,
то что произойдет дальше?
Снос дома по суду в насильственном порядке? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2005 13:49
Цитата: От пользователя: scribe
|
еще раз:
там все написано, что и как. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2005 13:52
выложу уже, а то так никто и не посмотрит:
6. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального
образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.
7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с
изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность
другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
8. По соглашению
с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
9. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о
выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления
собственнику жилого помещения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2005 13:56
Читаем:
6. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое
жилое помещение.
далее:
7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания,
временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения),
переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
Меня интересует ТЕХНОЛОГИЯ расчета
стоимости.
Кто считает, как, на основе чего...
В том числе технология расчета убытков и расходов из статьи 32 части 7 |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2005 13:59
В том числе как будет проводится оценка, кто будет является оценщиком, определен ли на сегодняшний день оценщик... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мари (О пользователе)
Дата: 11 марта 2005 14:03
Цитата: От пользователя: TST
там все написано, что и как
|
Там как захочешь так и прочтешь.
А если просто ветхий дом.. и там ваще ни кто не че не строит... то все еще больше усложняется, т.к. в таком случае выкупать должен муниципалитет...
Т.е. с застройщиками то все ясно.. а че вот с городской властью делать?
А еще...
Вариант.
Есть ветхий дом, не большой.
Часть квартир приватизирована, часть нет...
Если жильцы захотят сделать за свой счет капремонт...
С чего начать...?? Насколько это
реально... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2005 14:05
Тем более, что новый ЖК вступил в силу уже 11 дней назад.
Есть ли документы, более широко описывающие технологию выкупа жилого помещения.
Так же, документы, более широко описывающие технологию формирования выкупной цены жилого помещения? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2005 14:06
В том числе технология расчета убытков и расходов из статьи 32 части 7
|
Какие убытки и расходы могут возникнуть - это уже в личном порядке (скажем расходы по переезду, съему квартиры и т.п. при документальном подтверждении данных
расходов)
В том числе как будет проводится оценка, кто будет является оценщиком, определен ли на сегодняшний день оценщик...
|
Я пока этого не знаю, наверняка независимая экспертиза. Хотя исходя из п.6. - можно
понимать, что собственник сам устанавливает соразмерную цену (отвечающую текущей ситуации на рынке) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ElektriK
Дата: 11 марта 2005 14:06
а меня до кучи тревожит вопрос: ну вот например собственник упирается, что не хочет продавать за предлагаемые деньги...я конечно не пессимист, но как насчет практики поджига домов под снос... хочу верить что эти времена уже прошли.
ну и как дополнение:
4. Собственник жилого
помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом,
принявшим решение об изъятии. Выкуп жилого помещения до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника.
Согласно этой статье если щас ко мне придут и скажут сносим я могу послать всех лесом ибо письменного извещения о сносе не
было. По этой же статье можно просить большую выкупную цену...ну это мое мнение. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2005 14:12
Цитата: От пользователя: _асПИРАнТ_
Согласно этой статье если щас ко мне придут и скажут сносим я могу послать всех лесом ибо письменного извещения о сносе не было. По этой же статье можно просить большую выкупную цену...ну это мое мнение.
|
все правильно ""не
позднее чем за год до предстоящего изъятия". Хотя вряд ли такое случится, ведь застройщик начинает разведку мест и за 2 и 3 года. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2005 14:21
но как насчет практики поджига домов под снос... хочу верить что эти времена уже прошли.
|
я вот не верю, что прошли... :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ElektriK
Дата: 11 марта 2005 14:23
я вот не верю, что прошли...
----------------------------------------
был печальный опыт?
я вот тож думаю может застраховаться? дак только кто страховать будет дом 1940-ых годов постройки...
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2005 14:29] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 1975
Дата: 11 марта 2005 14:26
У меня знакомые дом какойто жидкостью покрыли и железные ставни сделали.Теперь только взрывать!! :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Netman
Дата: 11 марта 2005 14:29
Цитата: От пользователя: ans1
Мне мои 14 метров с видом на площадь 1905 года нравятся гораздо больше, чем теже 14 где-нибудь на Уктусе
|
не всё так просто: рыночная оценка вашей комнаты (не путать с вашей самооценкой престижности вашего вида из окна и т.п.)
не такая большая, как вам возможно кажется.
и хорошая комната (новая) на укутсе стоит вряд ли сильно дешевле вашей, скорее даже дороже.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2005 14:30] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 марта 2005 14:36
был печальный опыт?
|
Я вижу как горят частные дома в районе предполагнаемой застройки.... и че то гложут сомнения что это случайно...
дак только кто страховать будет дом 1940-ых
годов постройки...
|
Че потом с этой страховки получишь...
Если вот наш барак сгорит.. мы ваще ни фига не получим.:-(
Цитата: От пользователя: 1975
У меня знакомые дом какойто жидкостью покрыли и железные ставни сделали.Теперь только взрывать!!
|
Еще минное поле вокруг хорошо.. забор с калючкой и провода под напряжением..:D:D:D:D:-d
Цитата: От пользователя: Netman
и хорошая комната (новая) на укутсе стоит вряд ли сильно дешевле вашей, скорее даже дороже.
|
Вот.. типо того и будет.
Т.е. лишаешься
жилья, берешь кредит и покупаешь подобную комнату... но еще и на окраине... и всю жизнь выплачиваешь проценты по кредиту. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|