знакомые покупают дом, написали мне следующее, в ответ на мои опасения (дом достался продавцу по договору дарения, я рассказал про аннулирование сомнительных сделок)
они берут ипотеку на 800 тысяч, добавить к своим 4.000.000
насколько надёжна такая юридическая поддержка
банка?
"Да и мы оплатили услуги сбера на 59500 (включено в ипотеку) где будут проверять юристы по 50 пунктам закона. Потом нам предоставят юриста. Он будет защищать наши права если придется. А если не сможет, то банк возместит всю сумму дома" (С)
А банку это надо?
За услугу они деньги конечно же возьмут :-D а вот защищать чьи то там права - не в их интересах :-) тем более не в их интересах возвращать деньги :-)
А банку это надо?
За услугу они деньги конечно же возьмут :-D а вот защищать чьи то там права - не в их интересах :-) тем более не в их интересах возвращать деньги :-)
Автор: Краев Игорь - Redline old (О пользователе) Дата: 19 ноября 2025 06:39
Ищите страхование титула.
Все гарантии проверки юридической чистоты имеют сноску о том, что они не распространяются на случаи обстоятельств, которые не были исследованы по причине их неизвестности.
50 пунктов закона не исключают наличие фактов, которые пока не
проявились.
дом достался продавцу по договору дарения, я рассказал про аннулирование сомнительных сделок
какая разница как достался продавцу дом? Как вы, не видя документов, определили, что сделка сомнительная?
Цитата: От пользователя: pens111
насколько надёжна такая юридическая поддержка банка?
в пределах оплаченной за это суммы. Банк увидит ровно то же, что и любой другой специалист, сопровождающий сделку. Много примеров с отменой бабушкиных сделок, когда люди
остались без квартиры, без денег, и с кредитом. И страхование не помогло, т.к. там подобные случаи не страховые. Вот и думайте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)