Не меньше сотни раз за день мы берем в руки смартфон, чтобы позвонить маме, пролистать ленту Instagram или призвать на помощь Google. Тысячи возможностей открываются перед нами за пару кликов по сенсору и исчезают в момент, когда интернет играет с нами в прятки. Не спешите расстраиваться, если вместо привычного 4G на экране появляется неожиданный фейл «Е» или «Нет сети». Вернуть смартфон, планшет или ноутбук в онлайн проще, чем кажется. Сейчас расскажем, что для этого нужно.

Перед вами одна за другой откроются 5 картинок. В их героях вы без труда узнаете соседа по даче, коллегу по работе и, конечно, себя. Чтобы спасти ситуации, в которых они оказались, вам предстоит выполнить задания. Осилите все 5 — получите план безграничной свободы от обстоятельств и откроете виртуозные способности смартфона.
Что делать, если интернет решил сыграть с вами в прятки
Привет! Я Макар Свободин —
ваш виртуальный помощник
Знаю, иногда жизнь проверяет нас на прочность и подбрасывает причудливые задачки. Если добавить ей больше свободы, а потом поделить безграничные возможности на друзей и близких, вы убедитесь, что безвыходных ситуаций не бывает. Читайте условия игры, помогайте героям решить головоломки и берите лайфхаки на заметку. Если что — я рядом.
Неклёвая рыбалка
Стартап в онлайне
Путешествие в горы
Семейная история
Командировка на сверхскорости
Случай
на даче
Французская мечта
Назад
Получить инструкции
Егор, Юрий и Николай отправились на рыбалку в день футбольного матча. Завидуете? Еще бы, можно убить двух зайцев: и порыбачить, и не пропустить ни одного гола решающей игры любимой сборной. Друзья загуглили самое рыбное место на реке и приготовились к удачному клеву. Наготове не только удочки, но и смартфоны. Онлайн-трансляция матча начнется с минуты на минуту. Но, похоже, в зоне доступа оказались не все.
Найди на картинке рыбака, который точно смотрит футбольный матч, и помоги остальным подключиться к мобильному интернету.
!
Даже если ты за городом с друзьями, и сеть ловит не у всех — это не дело пропускать решающий матч любимой сборной. Когда ты абонент МегаФона, просто используй телефон в режиме модема, раздай интернет всем — сразу на несколько устройств без потери скорости — и с азартом следи за игрой в онлайне в компании друзей. Это ничего не стоит.
Егор Большаков, владелец магазина автозапчастей

Если бы меня попросили назвать вещи, без которых я не смогу провести лето, я бы выбрал автомобиль, рыбалку, футбол и мобильный интернет. Не всегда получается вырваться на выходные так, чтобы совсем отключиться от работы. Всё время беру с собой ноутбук, куда бы мы с друзьями ни поехали. Если нужно отправить по почте скрины документов поставщикам, когда я за городом, или посмотреть ролики про рыбалку, использую в телефоне режим модема и делаю всё, что нужно на ноутбуке. Текстовые файлы бодро грузятся, видео не тормозит.
Если найдешь на картинке спрятанные буквы и соберешь анаграмму, Даша сможет подключиться к мобильному интернету через смартфон подруги и все-таки запустит стрим.
Заядлая туристка Настя взяла с собой в горы подругу-инстаграмщицу Дарью. Девушки уже поднялись на вершину хребта Приозерный. Дарья поправила челку и хотела было начать прямой эфир, но события развернулись не по сценарию. На ее смартфоне появился тревожный значок «Е». Сигнал сотовой связи, а вместе с ним и мобильный интернет безнадежно ослабли.
В анаграмме зашифровано название одного очень полезного устройства из 5 букв.
Впиши слово в это поле.
!
Подругам крупно повезло. Девушкам не пришлось бегать по горам с телефоном и искать сеть. Просто-напросто в смартфоне Насти установлена симка МегаФона. Когда не тянет связь 4G других операторов, туристка включает режим модема и щедро делится мобильным интернетом с близкими, где бы они ни находились. Зона покрытия МегаФона позволяет раздавать интернет не только в городе, но и далеко за его пределами. Скорости и объема Даше хватит на стрим длиной в многодневный поход с палатками в режиме нон-стоп.
Елизавета Кузнецова, модель, студентка, блогер

Непросто совмещать работу модели с бесконечными съемками в студии, за городом, в другой стране, учебу в университете и личный блог. Ты всегда должна быть на связи, посещать онлайн-лекции, выкладывать ролики в TikTok, писать мотивирующие посты в Instagram — и так каждый день. Мой офис живет в смартфоне и ноутбуке. Без них я выпадаю из жизни. В моем случае невозможно быть привязанной к определенному месту и проводному интернету — это недопустимое ограничение. Если ты умеешь раздавать интернет со смартфона на ноутбук или другой смартфон где угодно — значит, ты свободен. Есть возможность — пользуйся ею.
Стартапер Илья мечтает открыть цех по переработке стеклянных бутылок в цветную гальку и летом отсыпать в родном городе пляж, как в Калифорнии. Он подготовил онлайн-презентацию проекта, взял ноутбук и приехал на встречу с инвесторами. Но вайфай в конференц-зале совсем плох. Презентация не грузится. Защита проекта под угрозой.
Найди на картинке зашифрованный ключ для раздачи, чтобы расшерить мобильный интернет на ноутбук со смартфона. Комбинацию цифр нужно ввести в поле ниже.
!
Если вы абонент МегаФона, можно использовать телефон вместо модема там, где медленный Wi-Fi. Самое приятное, что мобильного интернета хватит на полный конференц-зал желающих. Можно запросто подключить к 4G коллег и партнеров, если у них возникнут аналогичные проблемы — нужно проверить почту, мессенджеры, вызвать такси, а их пакет интернета исчерпан. Раздача на другие мобильные устройства не требует дополнительных девайсов вроде роутера, не лимитируется и остается в границах тарифа абонента МегаФона.
Дмитрий Гурьев,
основатель инвестиционной компании Fred Partners

Бывает так, что стартап питчится перед инвесторами, в моменте пропадает связь. Инвестор понимает, что онлайн стартовал без подготовки, а произвести второй раз первое впечатление сложно. Поэтому мы всегда советуем перед выступлением проверять связь. Пару раз, когда мы были организаторами стартап-конференций, на площадке возникали проблемы с вайфаем, пришлось быстро раздать интернет со смартфона — это спасло. Не стоит забывать, что инвестор может связаться со стартапом без предупреждения, и где бы ты ни находился — за городом, в электричке — ты должен выйти в онлайн, от этого зависит твой проект, и без быстрого и стабильного мобильного интернета не обойтись.
Босс отправил бухгалтера Лену в командировку. Поездка в Березняки стала сюрпризом. Проект запуска площадки не готов. В поезде Лена успеет рассчитать бюджет, чтобы по возвращении защитить смету. Ноутбук открыт, но гугл-таблицы не грузятся. Вайфая в купе нет, так что спасти рядового бухгалтера от выговора может только мобильное чудо.
Ответь на вопрос: на какой максимальной скорости можно раздавать интернет 4G от МегаФона? Нажмешь верную цифру на мониторе Лены — и ее ноутбук подключится к мобильному интернету.
!
Скорость 4G-интернета у МегаФона сверхвысокая. Оператор первым в стране достиг пропускной способности в 300 Мб/сек. На этой скорости можно раздавать интернет на любые устройства без роутеров, лишних расходов, лимитов и прочих сложностей. Когда ты в командировке или домашний интернет подводит, мобильный выручает всегда.
Мария Абрамова, менеджер крупной компании

По работе мне приходится много бывать в разных местах, где нет вайфая. Только за последний месяц я трижды ездила в командировку в небольшие города, но отсутствие там фиксированного интернета не стало для меня проблемой. Использую мобильный телефон как точку доступа и могу полноценно работать на встрече. В нерабочее время могу поделиться трафиком с друзьями, например, на прогулке, когда им нужно проверить мессенджеры, а средства на смартфоне закончились. Для меня это ничего не стоит, потому что раздача интернета бесплатна. Ведь это трафик по моему тарифу.
Классический вечер самой обычной семьи выглядит так. Мама ищет в Instagram рецепт лазаньи. Папа смотрит блог о путешествиях. Взрослая дочь собирает лайфхаки на YouTube. Сын готовит доклад по географии. Скорости домашнего интернета на всех, увы, не хватило. Кажется, сейчас у восьмиклассницы Арины случится истерика. Но ты ведь уже знаешь, как спасти вечер?
Сосчитай гаджеты на картинке и кликни на верный результат. Тогда вся семья подключится к интернету через смартфон сына.
4
8
6
7
5
3
!
Супер! Ты спас вечер этой семьи. Если ты абонент МегаФона и раздаешь скоростной интернет со своего смартфона на другие девайсы, каждый может пользоваться любимым сервисом с привычного устройства на хорошей скорости, не мешая другим.
Руслана Виражкина, учитель географии,
мама двоих детей

Мы недавно переехали в новую квартиру и сразу же решили с мужем, что откажемся от идеи с проводным интернетом. Зачем тратить лишние деньги и портить всё проводами, если можно раздавать интернет с мобильного телефона. Через «раздачу» привыкли смотреть фильмы на компьютере, сёрфить на ноутбуке. Мы с супругом оба абоненты МегаФона. Используем телефоны как модемы. Услуга прошла испытание дистантом, когда и я сама вела уроки на удаленке, и мои дети во время учебного года учились по зум-конференциям. Сейчас на каникулах записала их в летний IT-лагерь. Сомнений никаких нет, что мобильный интернет потянет и их занятия, и игрушки.
Как делиться мобильным интернетом с кем угодно? (Это просто!)
Шаг 1:
для iOS
если вы абонент МегаФона, включите передачу мобильных данных. Если еще нет — переходите со своим номером на тарифы #БезПереплат.
включите раздачу интернета в настройках смартфона: «Режим модема» → «Разрешать другим».
Шаг 2:
защитите сеть паролем, подключайте к ней другие устройства и следите за остатками интернета в личном кабинете.
Шаг 3:
Вы помогли нашим виртуальным героям справиться с ситуациями, в которых они оказались. Абоненты МегаФона тоже могут прийти на помощь своим родным, друзьям и коллегам и поделиться мобильным интернетом с кем угодно и где угодно. Делиться — это весело и просто! Раздавайте бесплатно и без ограничений по скорости и объему.

Кому угодно. Друзьям, если их интернет закончился, или на другие свои устройства.
Где угодно. В поездках, за городом или дома, если недоступен домашний интернет.
Сколько угодно. Хоть весь доступный объем! На тарифах МегаФона еще и не такое возможно.
если вы абонент МегаФона — включите передачу мобильных данных. Если еще нет — переходите со своим номером на тарифы #БезПереплат.

Шаг 1:
включите раздачу интернета в настройках смартфона: «Подключения» или «Подключения и общий доступ» → «Мобильная точка доступа» или «Точка доступа Wi‑Fi».
Шаг 2:
защитите сеть паролем, подключайте к ней другие устройства и следите за остатками интернета в личном кабинете.
Шаг 3:
для Android
Вы ошиблись!
Попробуйте ещё раз.
Вы ошиблись!
Попробуйте ещё раз.

Просмотров: 31 800