Каменск-Уральский металлургический завод применяет методы бережливого производства
Производительность на 20% выше
На Урале много предприятий с богатой историей, ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» одно из них. Завод был основан в годы Великой Отечественной войны и на протяжении всей своей почти 80-летней истории стремится идти в ногу со временем. Важным нововведением 2021 года стало внедрение в работу принципов бережливого производства.
Изначально КУМЗ ориентировался на запросы авиастроения. Затем ряды стратегических заказчиков пополнили предприятия космической промышленности (уральский металл использовали при строительстве кораблей «Восток», «Восход», «Буран», «Союз», орбитальных станций «Салют» и «Мир»), судостроения, атомной энергетики, транспортного машиностроения, других базовых отраслей экономики.

Сегодня ОАО «КУМЗ» — ведущее российское многопрофильное предприятие по выпуску полуфабрикатов на основе алюминиевых сплавов. Оно выпускает: плоский прокат — листы, плиты, рулоны; изделия прессованные — трубы (прессованные, бурильные), прутки, проволоку, профили; кузнечно-штамповочную продукцию — раскатные кольца, штамповки и поковки различной конфигурации. Продукция предприятия сертифицирована и соответствует требованиям мирового и внутреннего рынков, международным и российским стандартам, она отгружается в 46 стран на пяти континентах, при этом география поставок год от года расширяется.
Недавно на предприятии решили перейти к активному внедрению такого эффективного метода организации труда, признанного во всем мире, как бережливое производство. Внедрить его в рамках нацпроекта «Производительность труда» помогает Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Свердловской области.

На ОАО «КУМЗ» представители РЦК приступили к работе полгода назад. В качестве пилотного проекта по повышению эффективности труда в кузнечно-прессовом производстве предприятия был выбран цикл производства крупногабаритных прутков на базе горизонтального пресса, включающий операции от изготовления слитков до сдачи готовой продукции. Сам выбор участка работы был обусловлен необходимостью решения назревших проблем, связанных в том числе с недостаточным уровнем производственного и оперативного планирования, с большим объемом незавершенного производства, с потерями при транспортировке.
Во время диагностики команда завода и сотрудники РЦК определили 167 проблем, отрицательно влиявших на производство. Чтобы с ними справиться, специалисты предложили 77 различных мероприятий — от планирования и организации рабочих мест до повышения эффективности оборудования.
На этом этапе требовалось критично оценить привычные схемы и методы работы, поменять подходы, определить способы оптимизации ресурсов и всей производственно-технологической цепочки. В сущности, нужно было реконструировать психологию участников проекта, в этот момент сложилась настоящая команда, нацеленная на преобразования, — отмечает руководитель проекта от РЦК Дмитрий Зайцев.
Сейчас, спустя полгода, 69 из предложенных мероприятий выполнены в полном объеме, остальные — в стадии реализации. Даже небольшие изменения позволяют существенно влиять на рабочие процессы.
Реорганизация системы хранения слитков алюминия повлияла на сокращение времени протекания процесса, а перепланировка оборудования оптимизировала производственные процессы в цехе.

Пилотный проект продемонстрировал свою эффективность: время изготовления партии продукции сократилось с 14 дней до 10. Общая выработка выросла на 20%, а объемы незавершенного производства снизились с 510 до 430 тонн. Экономический эффект от пилотного потока составил 37,7 млн рублей. И всё это было выполнено с минимальным привлечением дополнительных ресурсов.
Мы решили не ограничиваться пилотным проектом на одном участке — запланировали общезаводскую программу постоянных улучшений. В 2021–2023 годах реализуем десятки проектов по повышению производительности труда в структурных подразделениях основного производства, — говорит руководитель пилотного проекта, директор по операционному развитию ОАО «КУМЗ» Олег Ясевич.

Специалисты РЦК сегодня помогают сотням уральских предприятий. Принять участие в нацпроекте «Производительность труда» можно совершенно бесплатно. Предложение распространяется на предприятия сферы обрабатывающей промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства или торговли с выручкой выше 400 млн рублей и долей участия иностранных налоговых резидентов в уставном капитале не выше 50%. Подать заявку на участие можно на сайте нацпроекта.

г. Екатеринбург, ул. Конструкторов, 5,
технопарк «Университетский», оф. 2015,
тел. (343) 227-11-10
Зарегистрироваться можно на сайте национального проекта «Производительность труда». Заявку рассматривают до пяти рабочих дней.

Просмотров: 4 839