Микрорайон ВИЗ стал для Екатеринбурга эпицентром строительного бума. Это больше не район панельных многоэтажек. Новая партия в шахматы на рынке уральского девелопмента будет разыграна именно здесь: на перекрестке Татищева — Викулова к 2025 году появится жилой квартал «Тактика». Эксклюзивными подробностями проекта от FORTIS Development делимся прямо сейчас.
ВИЗ меняет тактику квартальной застройки
Татищева — новый проспект ВИЗа
Современная Татищева — это не просто улица, а настоящий проспект, который связывает уютный ВИЗ с центром города. Здесь царит атмосфера, вокруг которой формируется особый стиль жизни. Поэтому FORTIS Development выбрал эту локацию для реализации нового жилого проекта «Тактика», где наконец-то открылись продажи квартир. А его расположение на углу улиц Татищева и Викулова — это шах и мат новостройкам даже в центре города. А всё из-за того, что именно здесь сочетаются курортный колорит, инфраструктура уютного спального микрорайона и ритм самого сердца мегаполиса.
Курортный колорит
От проектируемого дома до пруда идти пару минут по уютному бульвару, где расположены кафе здоровой еды, пункты выдачи популярных маркетплейсов, несколько частных детских садов, магазины, библиотека и цветочная лавка.

На пляже можно не только позагорать. Здесь есть беседки и настоящая русская баня, спот сапсерферов, школа яхтинга, ресторан, кафе на пирсе, воркаут-площадка и «серферская деревушка», где научат ловить волну на настоящем океаническом сёрфе или управлять доской для флайбординга. Такая романтика еще в 2016 году вдохновила одного уличного художника на создание граффити в виде герба, на котором написано Beverly Viz. С тех пор зычное название так и закрепилось за этой частью микрорайона. Так что новый ЖК «Тактика» построят не просто на ВИЗе, а в солнечном Beverly Viz.
Инфраструктура «спальника»
Состоявшиеся микрорайоны с историей привлекают тем, что здесь хорошо развита социальная инфраструктура. В пределах 10 минут ходьбы от дома расположено семь муниципальных детских садов, пять частных садиков, три общеобразовательные школы. За 15 минут от дома можно дойти еще до шести детских садов, четырех школ, включая гимназию «Менталитет», радиотехнического колледжа и одного из корпусов УГМУ.

За дополнительным образованием для детей тоже далеко ходить не надо. В ДК ВИЗ несколько творческих секций, в домах напротив ЖК «Тактика» есть музыкальная студия, школа скорочтения и развивающий центр. Недалеко — клуб по месту жительства, да, такие еще есть. В нем дети могут заниматься танцами, вокалом, рукоделием, шахматами, киберспортом, единоборствами, рисованием и даже получить корочки волонтера.
С точки зрения медицины ВИЗ также в большом плюсе. Жители «Тактики» будут приписаны к одной из лучших медицинских организаций в городе — «Новой больнице». В комплексе, до которого идти не более 10 минут, есть стоматология, центр платных медуслуг, стационар, детская и взрослая поликлиники, косметология и центр иммунопрофилактики. Также в пешей доступности несколько частных клиник и лабораторий.
Ритм мегаполиса
Жителям этой части ВИЗа добраться до центра города можно на трамвае за 15 минут — остановка прямо через дорогу. Пешком дорога займет около 30, если, конечно, не останавливаться по пути в многочисленных кофейнях, кафе и пекарнях. На автомобиле — около 10, если нет пробок.

Но чаще всего местные отдыхают, как говорится, на районе. Все улочки вокруг ухоженные и зеленые, кругом аллеи и скверы. Через дорогу от ЖК «Тактика» есть семейный ресторан и спортбар, несколько супермаркетов, два цветочных магазина, клиника косметологии и несколько салонов красоты. В соседнем доме — студия массажа и йоги. В пределах 5–10 минут ходьбы есть фитнес-центры разного класса — от эконома до бизнеса.
До торгово-развлекательных центров и гипермаркетов для дома можно доехать на трамвае, автобусе или автомобиле. Например, в ТРЦ «Радуга Парк» можно в кинотеатр сходить или погулять в парке аттракционов.
Шахматный квартал
ЖК «Тактика» будет переменной высотности — до 25 этажей. Внешний вид проекта сделают узнаваемым, при этом он будет гармонировать с окружающей застройкой. Фасады выполнят по последнему слову дизайна и технологий — комбинированным: декоративная штукатурка и облицовочный кирпич в двух оттенках.

Большие окна и панорамное остекление лоджий в совокупности с особенностями архитектуры сделают квартиры светлыми. При этом большинство из них будут видовыми: с этажей повыше откроются пейзажи Верх-Исетского пруда, чуть ниже — огни мегаполиса — улица Татищева будет просматриваться до самого центра города, в остальных квартирах будет вид на сад во дворе и аллею.
Если говорить о концепции проекта в целом, то строится она на правиле: «Всё должно быть прямо в доме». Согласитесь, удобно, когда дальше своего двора уходить не надо. Особенно ценишь это в проливной дождь, лютую жару или мороз -30 — уральский климат способен на всё.

Конечно же, на первых этажах запроектированы пространства для коммерческих заведений. Основная масса резидентов пока на обсуждении. Но одно известно уже точно — оператором фитнес-центра станет Powerhouse Gym. На двух этажах расположатся:
Медицинский кабинет
и первичное фитнес-тестирование, что позволит комплексно оценить состояние здоровья и уровень физической подготовки, чтобы составить индивидуальную программу.
Бассейн
на три дорожки длиной 18 метров – для занятий аквааэробикой и плаванием.
Фитнес-бар
с большим выбором спортивного питания и напитков.
Финские сауны
в раздевалках для расслабления и восстановления после тренировки.
Тренажерный зал
площадью 500 кв. м с кардиозоной и пространством для функционального тренинга. Здесь установят современное оборудование ведущих мировых компаний. Оно интуитивно понятно — пользоваться будет удобно даже новичкам.
Три зала для групповых программ,
где предусмотрено более 40 видов занятий: аэробные, силовые, танцевальные, направления Mind & Body, специальные программы для будущих мам, студии и персональные тренировки.
с оборудованием мирового бренда Everlast. Занятия здесь дадут отличную возможность не только стать быстрее, сильнее, гибче, но и привнесут в душу человека жизненную мудрость и философию.
Студия единоборств
Чтобы припарковать автомобиль, не придется играть в шашечки или пятнашки. В ЖК «Тактика» запроектирован одноуровневый теплый паркинг. В него можно спуститься со своего этажа на скоростном лифте, при этом не потерять сигнал мобильной связи: на -1-м этаже стоят усилители. В этой же зоне разместятся кладовые для хранения сезонных вещей. Высота потолков здесь будет 5 м, так что заехать сможет даже крупный внедорожник с багажником или велосипедами на крыше. Еще одна особенность — на машино-месте можно установить систему зарядки электромобиля.

Также жителям не стоит переживать о том, что рядом пруд и множество подземных ключей. Дренажно-насосная станция, установленная в глубине паркинга, поможет избежать затопления при сильных дождях и высоком уровне грунтовых вод.
Игры снаружи, игры внутри
Закрытый от машин двор ЖК «Тактика» станет продолжением зеленых традиций ВИЗа. На приватной территории появится искусно сформированный рельеф. Брусчатка в природных тонах будет сочетаться с деревьями, например липой мелколистной, и кустарниками — сиренью амурской, ивой, рябинником, розами, гортензиями и спиреями японскими.

Здесь будет чем заняться каждому новоселу. Для детей предусмотрены игровые комплексы из натурального дерева: веревка альпиниста, балансировочные столбики, балансир «Змейка», подвесной гамак. Будут качели нескольких видов и карусели.
Подросткам и взрослым понравятся спортивные пространства: воркаут-зона с эллипсоидом и боксерской грушей, силовыми и атлетическими комплексами, площадка для игры в настольный теннис и лужайка для йоги.

Для спокойного семейного отдыха во дворе появятся шезлонги и качели под навесом, среди композиций из растений установят минималистичные скамьи в виде гальки — похожие есть в центре города.

Изюминкой проекта станет кинотеатр под открытым небом и зона отдыха с качелями, которые расположатся на эксплуатируемой кровле. Вся территория двора будет обеспечена видеонаблюдением и круглосуточной охраной.
На свежем воздухе можно долго гулять летом, а вот в дождливое или холодное время года не разгуляешься. Поэтому FORTIS Development запроектировал в ЖК «Тактика» просторный игровой зал площадью более 100 кв. м. Здесь можно будет не только проводить время с друзьями в непогоду, но и устраивать праздники для детей. В игровом центре будет:
несколько стеллажей
со шкафами для хранения вещей
санузел для детей
мягкое игровое пространство
с книжными стеллажами
и зоной для чтения
зона для шахматных турниров
основной зал, залитый естественным
светом благодаря панорамному остеклению
мягкая зона для отдыха взрослых
несколько игровых спортивных комплексов
скалодром и игровой комплекс
для детей постарше
качели и горки для малышей
зона с уютными вигвамами для детей
два сухих бассейна с шариками
Новая тактика интерьеров
В ЖК «Тактика» продуман каждый шаг, как в лучшей шахматной партии. Чтобы в дом было удобно заходить всем, входные группы сделали на уровне земли. Также удобные теплые тамбуры позволят в комфорте найти ключи или дождаться ответа по домофону. Прямо через холл можно будет пройти во двор — удобно, если по дороге с работы надо позвать своего непоседу ужинать.

Холлы дома, да такую красоту назвать подъездом язык не поворачивается, выполнены в стиле минимализма: теплые тона, простые формы и акцентный декор. Своеобразным дизайнерским изыском станет стойка ресепшена с отделкой из натуральных экоматериалов — дерева и бетона, освещенная необычной люстрой. Навигация в жилом комплексе лаконично вписывается и не выбивается из интерьера, но поможет быстро найти нужную квартиру.
Гостевое пространство оформлено в спокойных тонах с использованием керамогранита и декоративной штукатурки «под бетон». На мягком кресле будет комфортно дожидаться такси или ребенка с прогулки, попивая горячий кофе с сэндвичем — в этой зоне установят еще и кофемашину, и кулер, и холодильник.

Тем, кто работает удаленно, придется кстати коворкинг с панорамным остеклением. Корреспонденцию выдавать будет администратор – почтовые ящики перенесли за его стойку. Также на первом этаже запроектировано помещение для ухода за домашними питомцами, где можно провести гигиенические процедуры для пушистого друга, и санузел, который оценят родители: если ребенок захочет в туалет или испачкается, то не придется подниматься домой.

В ЖК «Тактика» предусмотрено помещение для специализированной охранной службы, что позволяет значительно повысить уровень безопасности жильцов.
Квартиры для гроссмейстеров
Просыпаться под крики чаек, освежающий бриз и с видом на водную гладь можно не только где-то на море. В ЖК «Тактика» есть видовые квартиры на верхних этажах — начиная с 13-го открываются уже совсем волшебные виды.

Для этого проекта архитекторы разработали несколько видов планировок, опираясь на последние тренды в девелопменте: продуманные smart-пространства, квартиры евроформата, удобные мастер-спальни, увеличенные гардеробные комнаты, гостевые санузлы. Чтобы можно было реализовать свой уникальный дизайн-проект без траты времени и средств на демонтаж, квартиры передают с черновой отделкой. Также отсутствие ремонта показывает качество строительных работ, что важнее любых виниловых обоев и ламината 33-го класса.
Также девелопер позаботился о более интересной инженерной начинке в виде системы доочистки воды, телеметрии, видеодомофонии, системы отопления от фирмы Upanor, горизонтальной разводки коммуникаций с возможностью регулировки теплового диапазона на трубах отопления.

Особая фишка проекта – с 23-го по 25-й этаж потолки 3 метра, а доступ на этаж возможен только по карте жителя — полная приватность.

ЖК «Тактика» — это настоящий шах и мат в девелопменте.
Офис продаж:
ул. Куйбышева, 41,
+7 (343) 288-0-880.
Застройщик ЖК «Тактика» — общество с ограниченной ответственностью «ФОРТИС 1"». Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Визуализации объекта являются ориентировочными. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством.
Рекламодатель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «ФОРТИС», https://fortis-development.ru/projects/taktika.

Просмотров: 21 256