От заката
до рассвета
У каждого района есть своя атмосфера. В одном люди просыпаются под стук трамваев, в другом всегда пахнет хлебом, в третьем воздух заряжен спортом, а где-то рассветы и закаты с видом на лес так и просятся на холст.

Наш фотограф сделал серию кадров сегодняшнего Светлого — буквально от заката до рассвета. Посмотрите на этот микрорайон с земли и с высоты птичьего полета. Спорим, вам захочется здесь жить?
Атмосферный фотопроект про любимый город Е
Район красивых видов
Светлый можно назвать одним из самых зеленых микрорайонов Екатеринбурга. 12 домов, 9 из которых уже сданы и еще 3 будут готовы в этом году, аккуратно вписались в природный ландшафт. Практически из каждого окна открывается потрясающий вид на город, лес или водоемы. Только посмотрите, какие здесь рассветы и закаты.
Говорят, чтобы сохранить душевное равновесие и избавиться от стресса, нужен хотя бы 15-минутный контакт с природой каждый день. Жителям Светлого достаточно отодвинуть портьеру от окна или выйти на балкон — и весь негатив забывается.
Волшебный январь
для покупки квартиры
Еще один несомненный плюс: строительство микрорайона, заметьте — не дома, а микрорайона, уже подходит к финалу. Сейчас здесь строят три последних дома — их сдадут в IV квартале 2023 года. И в обозримом будущем рядом никаких высоток не планируется, так что живописные панорамы ничто не перекроет. Привлекает не только это, но и цена на квартиры от 2,594 миллиона рублей.
Светлый — это микрорайон, куда чаще всего переезжает молодежь: студенты, влюбленные пары, молодые семьи с малышами. В TEN девелопмент понимают, что для большинства покупателей это первая квартира и накопить на первоначальный взнос, снимая жилье, практически невозможно. Поэтому можно воспользоваться ипотекой без него.

В финальной очереди квартиры будут передавать с отделкой под чистовую: стены выровнены, на полу стяжка с шумоизоляцией, выполнена электроразводка, установлена сейф-дверь, окна — ПВХ-профиль с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом. В санузле выполнена гидроизоляция и установлен базовый комплект сантехники. Застройщик взял на себя самый дорогой и сложный этап ремонта, оставив новоселам творческую часть отделки.
ВОЛШЕБНЫЙ ЯНВАРЬ
ДЛЯ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ
Район
для спорта
и отдыха
Виды из окон посмотрели, пора выйти на улицу и почему бы сразу не надеть коньки? Светлый впечатляет разнообразием спортивных активностей, которые доступны рядом с домом. Первое, что непременно бросается в глаза тех, кто приехал сюда впервые, — большой местный корт. Его заливают каждую зиму, и сотни жителей Светлого играют здесь в хоккей или просто катаются на коньках ради удовольствия. Здесь проходят товарищеские матчи, тренировки начинающих спортсменов и любителей.
Светлый — это не просто микрорайон,
а настоящее комьюнити современных горожан.
Так что собрать соседей на игру в хоккей или тренировку на свежем воздухе — дело одного сообщения в общем чате или группе ВК.
Напротив корта две площадки: для волейбола и баскетбола. Зимой они пустуют, зато как только сходит снег, надо успевать занять место: желающих очень много. Для любителей спорта на свежем воздухе в каждом дворе Светлого оборудованы воркаут-зоны для занятий с собственным весом. Так что поддерживать спортивную форму здесь можно даже без абонемента в фитнес-центр.

Не любите коньки и воркаут? Вставайте на лыжи, берите в руки палки для скандинавской ходьбы или санки — и вперед гулять по лесу. В лесопарке проложили тропу здоровья и оборудовали ее лавочками, а чтобы здесь было чисто, вдоль прогулочных троп поставили урны. Через весь микрорайон проходит еловая аллея, на которой с 13:00 до 16:00 можно встретить молодых родителей с колясками — тихий час на свежем воздухе очень полезен малышам.
Много кто хочет завести большую собаку, но всегда останавливает одно: где с ней гулять? Во дворе без поводка не отпустишь, а специально выделенных зон в городе мало. Жители Светлого с такими проблемами не сталкиваются — здесь есть площадка для выгула и дрессуры. А если уйти с собакой подальше от тропы здоровья в лесопарке, то воспитанного питомца можно спустить с поводка и там.
Район
для детей
Дворы Светлого — это отдельная история. У каждого дома есть свое игровое пространство, поделенное на несколько площадок по интересам и возрастам.

Канатные паутины, горки, качели и лазалки — вариантов для совместных игр здесь очень много. Во дворах Светлого нет заборов, они свободно сообщаются друг с другом, так что дети и родители могут беспрепятственно гулять по всей территории района. Из-за этого в Светлом почти все друг друга знают — большой плюс в копилку безопасности.
Также в Светлом есть свой муниципальный детский сад. Он находится рядом с лесопарком, поэтому малыши дышат лесным воздухом. Ребят с малых лет учат ценить природу и прививают им экопривычки. Одна из них — раздельный сбор мусора. В микрорайоне установлены баки для стекла, бумаги, несортируемых отходов и для нескольких видов пластика. Светлый поддерживает свой статус экопроекта. Редкость для Екатеринбурга, правда?
Район для комфортной жизни
Семейный, спокойный и уютный микрорайон — это хорошо. Но только в случае, если все необходимое для комфортной жизни находится рядом. И одним продуктовым с аптекой не обойтись.

Бизнес потянулся в Светлый сразу, как начали заселяться первые дома. Сегодня здесь есть магазины стройматериалов, подарков, косметики, фермерских продуктов, орехов и сухофруктов, различных напитков, товаров для животных и готовой полезной еды. На страже красоты и здоровья — бьюти-студии, барбершоп, медицинский кабинет и аптеки. В пиццерии, пекарне, семейном кафе или суши-баре можно заказать доставку еды или перекусить прямо в заведении. Несколько точек выдачи заказов из маркетплейсов. Из Светлого при желании можно выезжать только по работе или на учебу, а все остальное есть в шаге от дома.
Здесь вам и паркинг, и уличные площадки для автомобилей у каждого дома.
Из впечатлений, которые оставляет Светлый, точно запомнятся парковки.
В перспективе через Светлый пройдут две новые важные транспортные магистрали. В 2021 году власти объявили, что после 2023 года в Екатеринбурге будут развивать линию скоростного трамвая, который свяжет автовокзал «Золотой» и Кольцово. При этом линия охватит часть территории левобережного Уктуса, протянется по Щербакова и пройдет через Светлый.

А на «Иннопроме-2022» заключили трехстороннее соглашение о создании Новокольцовского маршрута — 31 километра железной дороги, который уже успели назвать наземным метро. Пройдет он от станции Екатеринбург-Сортировочный до Кольцово. Одна из остановок будет в пешей доступности от Светлого. До нее надо будет, конечно, прогуляться, но зато не будет шумно в микрорайоне.
В Светлом уютно, живописно, душевно и пахнет свежей выпечкой, но разве могут фото передать в полной мере всю эту атмосферу? Конечно, нет. Поэтому лучше приехать сюда, чтобы прогуляться по лесопарку, отведать пиццы и покататься на коньках. Тогда и уезжать не захочется.
Экопроект «Светлый». Застройщик: ООО «Деметра». Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Ипотечное кредитование предоставляется ПАО «Сбербанк».* Условия по конкретному жилому комплексу необходимо уточнить в отделе продаж.

Рекламодатель: ООО «Деметра», ten-stroy.ru.


г. Екатеринбург, ул. Московская, 16,
(343) 304-60-75.
Просмотров: 14 414