вкусно
В Екатеринбурге уже стартовал сезон уютных и вкусных встреч на летниках кафе и ресторанов. Многие заведения открыли веранды и уже ждут гостей. Чем будут удивлять екатеринбуржцев рестораторы этим летом, какие кулинарные новинки появятся в меню и где можно пообедать или поужинать с видом на город — читайте в нашем аппетитном обзоре.
в городе
Выбери веранду
#1
Летние веранды семейных ресторанов «Рататуй»
#2
Веранда новой китайской закусочной Jackie
#3
Летняя веранда ресторана «Креветки
и бургеры»
#4
Цветочная теплица
«Донны Оливии» на 8 Марта
#5
Летняя веранда «Донна Оливия»
в Veer Mall
#6
Открытый гриль на летней веранде
Bukowski Grill
#7
Летний ресторан
«Это все цветочки»
#8
Летняя веранда Pizzeria by Donna Olivia
в «Меге»
#9
Летняя терраса ресторана «Хуторок»
Летние веранды семейных ресторанов «Рататуй»
Неважно, какой у вас повод для встречи: романтическое свидание, душевные посиделки с друзьями или семейный праздник — всё это можно легко устроить на верандах семейных ресторанов «Рататуй». В «Рататуй Family» на Луначарского, 128 летник расположен рядом с детской комнатой, поэтому вы можете отдыхать и видеть малышей. Играть ребята будут под присмотром няни.
После рабочего дня всегда приятно устроиться за столиком на свежем воздухе, заказать любимые блюда, фирменные лимонады и коктейли. Никакой суеты и громкой музыки — это место располагает к уютному, спокойному отдыху.
Веранды открывают с мая по сентябрь, но всегда с учетом непредсказуемой уральской погоды. Приходите на летники семейных ресторанов «Рататуй Family» и наслаждайтесь обедами и ужинами в приятной компании!
«Рататуй»:
ул. Луначарского, 128, +7 (343) 305-05-46;
ул. Татищева, 77, +7 (343) 305-05-41;
ул. Уральских Рабочих, 54, +7 (343) 305-05-40;
ул. Малышева, 25, +7 (343) 289-22-33;
vk.com/cafe_rtt.
ИП Максимов Андрей Сергеевич; rtt-96.ru
Веранда новой китайской закусочной Jackie
Нихао! В апреле на перекрестке улиц Малышева и Хохрякова открылась новая китайская закусочная Jackie, и теперь у нее есть своя веранда. Яркие скамейки, небольшие столики, кричащие китайские вывески и стильный фасад — как будто вы перенеслись на улицы Гонконга прямо из сердца Екатеринбурга! Главное — не забудьте сделать летнее фото для соцсетей и поставить правильную геолокацию.
У китайской еды свой неповторимый вкус. Для начала в Jackie стоит попробовать суп-лапшу по-ланьчжоуски с говядиной, лапшу дан-дан с курицей и ореховым соусом, битые огурцы и курицу кунг пао. А из напитков вы точно оцените фирменный лимонад с сырной пеной, холодные чаи и китайское пиво.
В будни с 11:00 до 16:00 в Jackie на Малышева, 24 и в Estory (ТРЦ «Гринвич») действует специальное предложение — пора запланировать китайский обед с друзьями!
Jackie:
ул. Малышева 24,
+7 (343) 303-00-07,
vk.com/jackie.bistro.
ООО «БУРГЕРЫ И КРЫЛЬЯ»; jackiebistro.ru
Летняя веранда ресторана «Креветки и бургеры»

В середине мая новый ресторан «Креветки и бургеры» в «Центральной гостинице» на Малышева, 74 откроет свою уютную веранду. Здесь создадут волшебную атмосферу: посадят много зелени и цветов, установят столики со скамейками и сделают живую изгородь между летником и дорогой. Сюда можно заглянуть в любой день, ведь веранда расположится в самом центре Екатеринбурга.

Основа меню «Креветок и бургеров» — в продуктах, которые дали название ресторану. Креветки заказывают поклонники морепродуктов и те, кто заботится о фигуре. А бургеры — те, кто думает о фигуре, но бургеры любит сильнее.
Идеальным вариантом ужина на летнике станет легендарный Shrimp Burger с креветками гриль и моцареллой или необычный бургер «Малина & Бри», в котором котлета из мраморной говядины искусно сочетается с сыром бри и малиновым соусом. А креветки в панировке панко с соусами карри, sweet chili или сливочный васаби напомнят об отпуске на морском берегу. Также скоро в меню добавят окрошку с креветками и летние напитки.

В сети «Креветки и бургеры» уже открыты еще две летние веранды:
на Малышева, 24 (перекресток Малышева — Хохрякова) и Ткачей, 21 (ЖК Clever Park).

На веранде можно будет и пообедать в рабочий перерыв. В будни с 12:00 до 18:00 действует меню ланчей, большинство позиций которого взято из основного меню — это возможность попробовать любимые блюда по сниженным ценам. Обеденные бургеры и креветки при этом такие же большие, как и обычно. С 9:00 до 12:00 ежедневно в ресторане готовят завтраки и угощают игристым.

«Креветки и бургеры»:
ул. Малышева, 74,
ул. Малышева, 24,
ул. Ткачей, 21,
+7 (343) 301-52-31,
t.me/shrmps_brgrs.
ООО «БУРГЕРЫ И КРЫЛЬЯ»; креветкибургеры.рф.
Цветочная теплица
«Донны Оливии» на 8 Марта
В любимой «Донне Оливии» уже открыли летний сезон: уютно устроиться за столиком на свежем воздухе можно на террасе на третьем этаже или в большой цветочной теплице, которая находится в центре дендропарка. Она работает ежедневно с 9:00, и до 12:00 здесь подают невероятно вкусные завтраки. В меню вы найдете овсяную кашу со свежими ягодами, соусом манго, орехами или вишневым соусом, яичницу с печеными овощами и хрустящей чиабаттой, бриошь со скрэмблом и коппой или лососем и сливочным кремом, а еще детокс-коктейли, фреши, фирменный чай и кофе. Кстати, к любому завтраку в подарок приготовят эспрессо, лунго или капучино.
С 12:00 до 16:00 можно забежать на сытный ланч, а на вечер забронировать столик для встречи с друзьями или семейного праздника. В летний сезон команда «Донны Оливии» радует гостей специальным гриль-меню, пиццей из дровяной печи, освежающими коктейлями и идеально подобранным к блюдам вином. Для детей есть большая песочница, а по пятницам и субботам с 19:00 до 21:00 можно послушать живую итальянскую музыку.
Наслаждайтесь солнцем, свежим воздухом, щебетом птичек в парке и приятной компанией в теплице «Донны Оливии»!
«Донна Оливия»:
ул. 8 Марта, 41,
+7 (343) 222-19-00.
ИП Шульгина Ирина Евгеньевна, donnaolivia.ru.
Летняя веранда «Донна Оливия»
в Veer Mall
Душевная атмосфера царит на летней веранде итальянского ресторана на Эльмаше! Она располагается в максимальной близости к детской площадке торгового центра Veer Mall, поэтому вы можете спокойно наблюдать за малышами и отдыхать в окружении зелени. Но это еще не все бонусы для местных жителей: каждый шестой завтрак на веранде идет в подарок — чем не повод начинать день в «Донне Оливии»?
В основном меню ресторана вы найдете легендарную итальянскую пасту — обязательно попробуйте «Джемелли кватро формаджи» с пармезаном, горгонзолой, скаморцей, моцареллой и кедровыми орешками или «Алла китара» с трюфелем и сливочным соусом.
Пицца из дровяной печи — еще одна причина не раз вернуться в «Донну Оливию». Оценить, как тянется сыр в пицце с бурратой и шпинатом, или сравнить «Фиорентину» с пастой «Карбонара» — ведь эта пицца сочетает в себе бекон, шпинат, жареный лук, яичный желток, пармезан и сливочный соус. Какое бы блюдо вы ни выбрали, оно навсегда запомнится своим вкусом.
«Донна Оливия»:
пр. Космонавтов, 108д, ТРЦ Veer Mall, 0-й этаж, главный вход,
+7 (343) 299-77-77.
ИП Шульгина Ирина Евгеньевна, donnaolivia.ru.
Открытый гриль на летней веранде Bukowski Grill
Мясо на огне, пожалуй, самое летнее блюдо. Готовить его самим необязательно — тем более всё равно не получится так же вкусно, как делают в Bukowski Grill. Летняя веранда в фирменном стиле ресторана уже работает, и здесь гостей, как всегда, ждет много мяса, сочных бургеров и пива.

В Bukowski Grill всегда шумно и весело. Фишки летней веранды — это свой бар и открытый гриль: в ожидании заказа можно наблюдать, как его мастерски готовят повара и бармены.
В меню вы также найдете огромный выбор закусок к пенному: хрустящие джерки, мясные специалитеты, ростбиф в луковом маринаде, тартар из мраморной говядины, хамон, прошутто, овощные чипсы, кальмары в кляре, креветки, крылышки Буффало и многое другое. Поклонникам зелени приготовят салат, например с ростбифом, авокадо и перцем или с прошутто, грушей и горгонзолой. Для тех, кто не мыслит обед без супа, предусмотрена наваристая мясная солянка или уха с лососем.

Выбор горячих блюд настолько огромный, что его будет сделать тяжело. Шашлычки, колбаски, рёбра, рыба на гриле, брискет, фахитос, чили кон карне… Bukowski Grillрайское место для мясоедов. Но на десерт место в желудке тоже оставьте: шоколадный брауни с ванильным соусом и соленым попкорном растопит сердце даже самого сурового мужика.
Bukowski Grill:
ул. Карла Либкнехта, 32,
+7 (343) 222-19-01.
ИП Шульгина Ирина Евгеньевна, www.bukowski-grill.ru.
Летний ресторан
«Это все цветочки»

С приходом настоящего тепла парк Маяковского становится одним из самых популярных мест для прогулок в городе. Спрятаться в тени деревьев от палящего солнца и заодно вкусно пообедать можно в летнем ресторане «Это все цветочки». По сути, это огромная теплица с цветами на стеллажах, которые здесь служат стенами. В горшках даже растет земляника, которую можно попробовать!
Заведение порадует не только приятным дизайном, но и демократичными ценами на блюда. В меню представлены пиццетты — пиццы, приготовленные по специальной технологии двойного выпекания, за счет чего они получаются невероятно хрустящими и безумно вкусными. Также с большой любовью вам приготовят бургеры, шашлычки, легкие салаты, лимонады — всё это можно взять с собой и устроить пикник в парке или же пойти в летний кинотеатр.

Совсем скоро рядом с верандой команда парка Маяковского откроет новую детскую площадку в экостиле. А это повод заглянуть на обед в «Это все цветочки» большой и дружной семьей!
«Это все цветочки»:
​ул. Мичурина, 230, к. 60.
ИП Шульгина Ирина Евгеньевна, t.me/vse_tsvetochki
Летняя веранда Pizzeria by Donna Olivia в «Меге»
Собираетесь в «Мегу» за покупками? Обязательно выделите время на прогулку по уютному и зеленому «Мега Парку» и обед на свежем воздухе. Единственный местный летник — Pizzeria by Donna Olivia — уже ждет своих гостей и работает ежедневно с 10:00 до 22:00.
Пиццерия находится в самом сердце парка, рядом с детской площадкой и фонтаном. Здесь можно и нужно перепробовать все виды хрустящих пиццетт — именно с этим, немного другим направлением пицц знакомит гостей Donna Olivia. Скорость подачи просто невероятная: повара не оставят ни единого шанса остаться голодным, даже если вы очень торопитесь.
В пиццерии также есть блюда из детского меню, лимонады и кофе. А фотогеничная зона на крыше пользуется большой популярностью у гостей, ведь так приятно расслабиться на мягких диванах теплым летним вечером и встретить закат.
Pizzeria by Donna Olivia:
​ул. Металлургов, 87/1,
+7 962 318-01-06.
ИП Шульгина Ирина Евгеньевна, donnaolivia.ru
Летняя терраса ресторана «Хуторок»
В атмосферном ресторане «Хуторок» на Первомайской, 15 ждет гостей летняя терраса, наполненная светом и зеленью. Хозяйка веранды — невероятно красиво поющая канарейка, которая заставит вас забыть о суете, отдохнуть душой и телом.

На террасе можно разместиться как большой компанией за коммунальным столом, так и вдвоем во время романтического ужина. Мягкие диваны и уютные плетеные кресла, панорамные окна и вид на цветущие яблони украсят ваш вечер.
Шеф ресторана разработал особое летнее меню — точно стоит отведать в качестве закуски дип «Мухаммара» с дуккой из орехов и нори. Для сытного обеда в жаркий день идеально подойдет холодная ботвинья и кальмар на гриле с сальсой из томатов. В качестве основного блюда — стейк из языка с картофелем «Оливье» и сочный бургер с рваной говядиной. Освежиться можно лимонадами, тропическими спритцами или классическим мохито.
Откройте новые для себя вкусы на летней террасе невероятно уютного ресторана «Хуторок»!
«Хуторок»:
ул. Первомайская, 15,
+7 (343) 270-00-27,
+7 922 16-00-214.
ООО «РЕСУРС ПЛЮС», hutoroke.ru.
Просмотров: 34 799