Новости Екатеринбурга Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Интервью,   Конкурс,   Криминал,   Культура,   Мнение,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Обзор,   Образование,   Он и она,   Подробности,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Расследование,   Репортаж,   Спецпроекты,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Тесты,   Транспорт,   Фоторепортаж,   Экономика,   Эксклюзив,   Эксперимент,   Зима
Поиск:
Почта:
Четверг, 14 декабря, 11:26   Реклама на Е1
закрыть
Новость
05 Август 2015, 12:24  Фото

"Я отниму у тебя самое дорогое": отец, утопивший 5-летнюю дочь, предупреждал о своих планах

После развода с женой Антон Злыгостев из Алапаевска два года мучил её угрозами.

Антон, по словам друзей, считал бывшую жену Ксению и дочь Дарину своей собственностью и пытался вернуть.

Отец пятилетней Дарины Злыгостевой признался, что утопил дочь в ванне, об этом сегодня сообщил пресс-секретарь следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. По словам близких семьи, 28-летний Антон Злыгостев два года после развода терроризировал бывшую жену и угрожал убить ребёнка.

– Подозреваемый пояснил, что последнее время он проживал отдельно от своей бывшей жены, при этом их общая дочь проживала со своей матерью, – рассказал Александр Шульга. – 4 августа мужчина без ведома супруги забрал из детского сада свою дочь, а затем привел её к себе домой, где утопил девочку в ванне. Со слов самого подозреваемого, он совершил убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведённое медицинское освидетельствование.

Близкие семьи (по их просьбе мы не называем их имён) рассказали E1.RU, что Антон последние два года очень тяжело переживал развод с женой Ксенией. Хотя развелись они из-за его систематических измен.

– Он считал бывшую жену и ребёнка своей собственностью и пытался вернуть угрозами. Сжёг машину Ксении, угрожал убийством. Его судили за порчу имущества, дали полтора года условно. Он размещал телефоны Ксении и её родных на сайте интимуслуг и создавал профили в соцсетях. Звонил бывшей жене по несколько раз в день, – вспоминают близкие. 

По их словам, убийство Антон планировал заранее и предупреждал об этом всех.

– Он и раньше неоднократно сам забирал Дарину из садика, говорил Ксении и родным, что утопит ребёнка, и писал sms деду девочки: "Я отниму у тебя самое дорогое". В этот раз он тоже её забрал. Соседи слышали, как ребёнок плакал и кричал. Что в этот момент творилось у него в голове неизвестно – он был пьян, – рассказали друзья, которые общались с родными.

В районе 15-16 часов мать девочки и дед спохватились, что Антон забрал Дарину из садика, и поехали к нему домой. Но долго не могли попасть в подъезд: на домофон никто не отвечал – кружили вокруг дома.

– Когда у них получилось попасть внутрь – они увидели, что дверь в квартиру открыта. Первым пошёл дед Дарины, он и нашёл тело ребёнка в ванне. Девочка лежала животом вниз. Ещё теплая, но губы уже посинели. Видно было, что девочка раздевалась сама – вещи были аккуратно сложены, – рассказали друзья семьи. – Сам Антон убежал. Он пытался удавиться, но не смог. Его поймали через два часа на чердаке в доме матери.

На своей странице в соцсети мужчина размещал фотографию бывшей жены с дочерью с подписью: "Мои любимые".

Друзья рассказали, что до убийства пытались убедить Ксению написать заявление на ограничение родительских прав Антона, но измученная постоянными проблемами с бывшим мужем девушка не могла найти сил на новый судебный процесс.

Кроме того, родные и сама Ксения неоднократно писали заявления в полицию на угрозы со стороны Антона, но там говорили, что "это семейные разборки", и дальше дела не шли. Два года он не платил алименты.

– Отец погибшей девочки состоял на учёте у участковых как ранее судимый гражданин. В отношении него возбуждались несколько уголовных дел по статьям "Лёгкий вред здоровью", "Побои", "Угроза убийством", "Умышленное повреждение чужого имущества", – сообщил E1.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Тем не менее в территориальном УВД будет проведена служебная проверка и дана оценка действиям или бездействию со стороны тех, кто занимался профилактикой в отношении данного гражданина.

По факту преступления возбуждено дело по статье "Убийство малолетней", виновному грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Проверяются условия, в которых проживала девочка.

– В случае установления факта ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, повлекших столь тяжкие последствия, органами Следственного комитета действиям (или бездействию) конкретных должностных лиц органов системы профилактики будет дана самая жёсткая объективная правовая оценка, вплоть до возбуждения уголовного дела по статье "Халатность" и привлечения виновных к уголовной ответственности, – заявил Шульга.

Фото: друзья семьи; Антон ЗЛЫГОСТЕВ / ok.ru

Текст: Илья КАЗАКОВ



Ссылки по теме:
В Алапаевске отец утопил в ванне свою 5-летнюю дочь Фото - 05.08.2015
Другие новости в разделах: Происшествия, Подробности
Подпишитесь на еженедельную рассылку статей E1.RU
просмотров: 100581 | обсудить (56) | версия для печати
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Статьи о ремонте Перейти
08.12.2017 
Такая вот загогулина
05.12.2017 
Сервировка новогоднего стола 2018
01.12.2017 
Пейзажи на стенах
Отправить новость Перейти
Отправьте вашу новость в редакцию портала E1.RU. Если она будет интересной, мы обязательно ее опубликуем.
Архив новостей  
30.11.2017
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14151617
18192021222324
25262728293031
RSS-подписка Перейти
Подписка на RSS-канал новостей E1.ru
Подписка на новости E1.RU (с картинками)
@e1news: Следуйте за нами в Твиттере

Новости на E1.ru

Недвижимость Добавить объявление
  Аренда   Продажа квартир   Новостройки
Продам 2-комнатную квартиру
Громова, 30
Цена: 4 955 000 руб.
Продам 3-комнатную квартиру
Громова, 26
Цена: 5 990 000 руб.