На 4 порции
Для желе.
300 мл. воды
примерно 300
гр. малины
сахар по желанию
пакетик желатина
Для шоколадного мусса:
Сливки 38% - 250 гр.
плитка горького шоколада
1/2 пакетика желатина
Сварить малину в воде, с добавлением сахара, процедить. Добавить предварительно замоченный желатин, нагреть, но не
кипятить.
Вылить в форму, охладить. Лучше часа 2-3.
Пока желе в холодильнике, готовим мусс
Шоколад топим вместе со сливками в сотейнике, добавляем предварительно замоченный желатин. Охлаждаем.
Собираем
Вырезаем формой желе.
Выкладываем на тарелку, ставим
форму чуть больше диаметра желе и выкладываем шоколадный мусс.
Охлаждаем, украшаем по желанию.
Очень легкий и очень вкусный десерт...
Божественно... Мусс шоколадный так и просится в рот. Он так классно смотрится - такой неровный и аппетитный. Шоколадные украшения отличные!
Кофейный десерт срочно захотелось попробовать, но пока некогда готовить - пойду хоть просто кофе сварю .
украшения делала Мари. Она на майские праздники была в Москве, там была в кофейне( не помню как называется) на МК по шоколаду :-) Так что, вот уже и дети учат))
Вот это да! Профессионал растет. Скоро маму переплюнет. ;-)
Еще раз фотки пересмотрела. Хочу мусс! А дома только шоколадка, нет ни сливок, ни сыра сливочного. :weep: Ну не со сметаной же делать. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)