Среди них колбасная и мясная продукция, деликатесы, корма для животных и сладости.
За 2009 год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 27 видов новой продукции и ввели 274 новых наименования. Среди нихљ- колбасная и мясная продукция, деликатесы, корма для животных и сладости, сообщили в пресс-службе заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева.
Также возросла доля выпуска биопродукции, обогащенной микроэлементами и витаминамиљ- ее доля составила 7,3 % (план 2009 г.љ- 6 %).
На начало января в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств.
Таким образом, в 2009 году объем выпуска продукции составил 750 тысяч тонн, что больше показателей 2008 года на 5 %. Объем капитальных вложений составил 3,2 миллиона рублей, на приобретение нового оборудования затрачено 2,6 миллиона рублей.