Говорят, что этот незамысловатый, но очень вкусный десерт очень любил Пушкин и его часто готовила няня поэта, Арина Родионовна.
Кухня:
русская
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
на 4 порции:
1 стакан манной крупы
2 стакана клюквы (можно мороженой)
1 стакан сахара
Что делать:
Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.
Совет:
Если вы не очень любите сладкое, сахара можно взять меньше.
Калорийность:
339 ккал