E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

облачно, сильный дождь

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

728мм 55%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Еда Кончаловский займется производством мраморной говядины

Кончаловский займется производством мраморной говядины

В настоящий момент мраморная говядина завозится в Россию из Австралии и США.

Режиссер Андрей Кончаловский займется разведением бычков мясных пород на своих землях в Калужской области, сообщает "РБК daily". Говядину, в том числе мраморную, Кончаловский будет производить под брендом "Едим дома", который использует его супруга Юлия Высоцкая. Мясо будет поставляться в столичные магазины и рестораны.

В настоящий момент мраморная говядина завозится в Россию из Австралии и США. "Мраморной" она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным. Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии.

Кончаловскому принадлежит земельный участок площадью 3 тысячи гектаров в Мещовском районе Калужской области (220 километров от Москвы). На этих землях режиссер решил реализовать проект по разведению мясных пород крупного рогатого скота (КРС).

По словам Виктора Брыкова, гендиректора компании "Нестеровка" (ведет данный проект), в 2011 году планируется подготовить кормовую базу, а затем на участок будут завозиться телята на откорм. Общее поголовье планируется довести в 2016 году до 2-2,5 тысяч бычков, а общий объем инвестиций в проект оценивается в 4 миллиона евро.

По оценке Национальной мясной ассоциации, доля скота мясных пород не превышает 2%љ от общего поголовья КРС в стране (20 миллионов голов на конец 2010 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления