«Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку. Иль перечти «Женитьбу Фигаро» – именно такой рецепт обретения хорошего настроения прописал в свое время коварному Сальери сам Бомарше, подаривший мировому театру героя, вот уже больше двух веков символизирующего собой неиссякаемый оптимизм и умение выходить победителем из любой ситуации. Даже такой щекотливой, что приключилась с хитрецом Фигаро, его невестой Сюзанной и пажем Керубино в этот воистину «Безумный день»…
Центр современной драматургии
ул. Малышева, 145а, лит. Ф, Лофт-пространство «Рыбзавод», +7 (343) 206-69-12, +7 (953) 824-99-89, сайт: https://uralcsd.ru весь репертуар
Спектакль есть мозаика крупных планов, из которых рождается витраж психологического триллера. История одной тусовки пропитана тайной, ложью и сексом. Каждое движение, каждый жест, каждый шаг имеют значение. За каждой улыбкой и словом — скрытый мотив. В мире, где у каждого человека есть светлое будущее, все может оборвать случайность. Но случайность ли?
«Загадка жизни и неизбежность гибели могут парализовать волю и ум человека или, наоборот, заставить прожигать жизнь с удвоенной силой, дать толчок к установлению жестких нравственных норм или породить общество без морали. В «Гамлете» Коляды Дания как раз и живет по таким законам, превращенная в нравственную помойку, где попирается красота, где смешно рассуждать о том, что хорошо, а что плохо, а человеком правит лишь низкопробный инстинкт.
У Коляды нет Гамлета, которого можно обвинить в нерешительности, слабоволии, как нет и Гамлета — борца, обличителя зла, а именно к этим двум вариантам традиционно сводятся известные нам трактовки. В спектакле звучит скорее тема Гамлета-жертвы. Принц Датский в исполнении Олега Ягодина, оставшись один на один с мучителями, не может не чувствовать, что они сильнее его. Да и вообще разве человек не жалкая игрушка в руках судьбы? Он беззащитен в мире, лишенном смысла и совести».
Придворный маскарад, явление фантастической девы и ее похищение, полет на дирижабле, сновидение, в котором при желании можно остаться, путешествие на край света в поисках красоты, глобальная катастрофа, король не умер, да здравствует король!
Название «Приказ короля» носит один из прочно забытых балетов Мариуса Петипа — хореографа, который считается создателем классического русского балета, мастера пышных балетных феерий. В остальном новый «Приказ» ничем не схож со старым: сценарий и хореография созданы вновь, музыку по заказу театра написал Анатолий Королёв, один из важнейших российских композиторов старшего поколения. Это попытка применить рецепты конца XIX века к современному зрелищу, и ядро спектакля то же, что и в балетах прошлого — большие классические ансамбли на пуантах.
И кроме того — название и сам спектакль обращают ко времени Людовика XIV и версальских балетов-маскарадов, в которых король-танцовщик участвовал лично и монаршей волей превратил балетное ремесло в высокое искусство. Сказочная история о капитане и заколдованной принцессе — только начало длинной цепи ассоциаций, повод прихотливой театральной фантазии, исходный пункт путешествия, совершить которое можно только в Урал Опере.
Мир жесток и бессердечен, и театр обязан серьёзно относиться к своему творчеству. Но что может быть серьёзнее смеха и что может быть более сильным оружием против уныния и депрессии, чем комедия.
Спектакль Я ваша мать в постановке театра ТургеневЪ – яркая, динамичная комедия положений, как ей и положено быть по замыслу автора. Место действия – психиатрическая клиника, где не лечат безумие, а лишь высвобождают его. Молодая девушка приходит сюда наниматься секретаршей. Действие развивается по цепочке смешных нелепостей, ошибок, переодеваний, все совершается в один безумный день. И пусть зрителя не смущает место действия, ибо режиссёром это сценическое пространство решено как яркий уютный мир, где комфортно и артистам, и зрителям.
Сногсшибательный комедийный каскад самых невероятных ситуаций, с быстротой молнии сменяющих друг друга, сочетается с безукоризненным чувством стиля режиссёра Михаила Пазникова. Именно стиль отличает эту комедию от многих других подобных по жанру и делает гомерически смешной фарс с переодеваниями настоящим театральным шедевром.
Любовь умерла... Как часто мы слышим от кого-то, что Любовь умерла... Умерла? А если допустить, что Любовь — это твоё бессмертие? Если допустить, что Любовь — это та Божественная Первопричина мира, которую ищет каждый... В сиянии Солнца, мерцании Звёзд, шёпоте Трав и тишине Безмолвия...
....Люська убегала из дома, а Вовчик возвращался домой. Обоим показалось, что им по пути. Но насколько они ошиблись, стало очевидно после нескольких лет их непримиримого противоборства.
Неожиданно перед супругами возник выбор: либо расстаться и жить как хочется, либо пожертвовать всем ради спасения друг друга...
Такого вы ещё не видели! Впервые в России: мюзикл по сказам П. П. Бажова.
19 век. На Руси еще крепостное право, но уже есть на Урале и вольные рудокопы и мастера по малахиту. Приказчик посылает Степана за кладом, но он повстречал Хозяйку медной горы, которая его спасла от погибели. Спектакль о любви Хозяйки медной горы и рудокопа Степана, о любви мастера по малахиту Данилы к красоте и настоящему искусству, о его мучительном выборе между этой любовью и любовью к невесте Кате. Но на первый план постепенно выходит противостояние Хозяйки медной горы и приказчика, которым движет жажда наживы, и он не остановится ни перед чем, лишь бы грабить сокровища нашего уральского края и обогащаться самому! И только Хозяйка может его остановить. «Много на Руси приказчиков-то. И в следующем веке не переведутся!» Поэтому не удается Хозяйке обрести счастье в любви. Но!... Всех удивит неожиданный чудесный финал, который у Бажова описан лишь намеком.
С участием одних из лучших актёров города Екатеринбурга!
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.