Моноспектакль артиста уральского государственного театра эстрады Вячеслава Леванова.
Как давно вы оставались один на один со своими мыслями и мечтами, наедине с самим собой? В ежедневной будничной суете мы часто забываем про себя и свои настоящие желания и стремления. Порою очень важно остановиться и прислушаться к своему внутреннему голосу, остаться один на один со своим «я». Вы спросите, где же он этот мой маленький мир? А мы вам ответим: «Там, где вы чувствуете себя максимально комфортно: за книгой в домашнем кресле или с бокалом рома в душевном баре, или в любимом театре на спектакле...» У каждого из вас есть своё место для встречи с самим собой.
В театре эстрады проводником в ваш мир станут известные и любимые песни и стихи в исполнении ведущего артиста театра эстрады Вячеслава Леванова: «На меньшее я не согласен», «Вот, новый поворот...», «Нет, я не плачу и не рыдаю...», «Самый лучший день», «Невозможное возможно»...
Вместе с героем спектакля вы вспомните свои детские мечты, любимые книги, увлечения... И станете немножечко счастливее в своём настоящем. Чтобы узнать формулу «радости» или рецепт настоящего «счастья» некоторые посещают тренинги и мастер-классы по психологии, а мы предлагаем вам вывести свою формулу счастья в нашем театре — театре хорошего настроения! Уверены, вас ждёт новый крутой поворот!
История о парадоксальности русского мира, где маленький человек своим смирением совершает духовный подвиг. Здесь сострадание и долг, страх и любовь, отчаяние и вера наполняют загадочную русскую душу.
Хотя мюзиклы являются особым узконаправленным направлением искусства и имеют ограниченную аудиторию зрителей, новая постановка стала настоящим прорывом на сцене. Известное произведение «Призрак оперы», представленное в виде мюзикла, в интересной и оригинальной форме поведает историю молодой и талантливой певицы, которая стала настоящей дамой сердца гениального, но обезображенного музыканта. Сюжет этой постановки так увлечет каждого зрителя, что он не будет переводить дыхания вплоть до завершения мюзикла. Оригинальные костюмы, красочные декорации и потрясающая акустика, позволят буквально окунуться в атмосферу того времени и прочувствовать каждого героя этой постановки. Мощные вокальные и артистические данные всех участников, сделают новый мюзикл ярким, восхитительным и незабываемым для всех зрителей в зале.
Премьера «Травиаты» в 1853 году ознаменовалась скандалом: героиня — дама полусвета, место и время действия — не далекая страна в легендарную эпоху, а современный композитору Париж. В опере XIX столетия так не могло быть. Публика восприняла оперу как пощечину обществу; для второй постановки Верди был вынужден изменить координаты действия и переодеть героев в исторические платья. Спустя полтора века оперный театр едва можно представить без «Травиаты».
Сюжет оперы заимствован из романа и пьесы Александра Дюма-сына. Прототипом героини стала Мари Дюплесси, знаменитая парижская куртизанка: недолгое время она была любовницей писателя и умерла от туберкулеза в 23 года. В Париже под впечатлением от увиденной пьесы Верди и задумал «Травиату», которую поначалу хотел назвать «Любовь и смерть».
В екатеринбургском спектакле режиссер Алексей Степанюк развернул действие в условных бальных залах и гостиных, не злоупотребляя страстью к бытовым деталями, но подчеркивая вневременную эмоциональную природу музыки — в расчете на то, что происходящее не будет выглядеть лишь частным происшествием прошлого, но станет по-человечески задевать тех, кто находится в зале.
Что нужно, чтобы зритель смеялся до слез?
Лихо закрученная интрига!
Череда уморительных недоразумений!
Путаница в обстоятельствах!
И непременно, не предсказуемый финал
А сюжет нужно взять из жизни!
Дом двух беззащитных сестер в центре провинциального городка, имеющего историческую ценность. Сестры попадают в круговерть событий, связанных с желанием слишком многих людей завладеть их родовым гнездом. Однако внезапное появление любимых племянников застает тетушек врасплох — им нужно избавиться от трупа, который случайно оказался в доме...
Вихрь меняющихся обстоятельств заставляет героинь мгновенно приспосабливаться к сиюминутной непредсказуемости жизни. Так закручивается история, в которой переплетется все — и юмор, и лиризм, и житейская мудрость, и неожиданная развязка...
Спектакль собирает в себя нити вещей и точных слов из сказки. Мир полнится завораживающими звуками и куклами. Герда буквально одна перед нами. Как зеркало она отражает других персонажей и следует за отражениями. Героиня не успела состариться внутри своей памяти, и поэтому движется в поисках Кая, не замечая времени.
Комната Герды о поиске и страхе. О вечности, что ежесекундно готова к нам. Вечности, которую мы складываем в слово, чтобы уловить и выдохнуть на заледеневшее стекло, а за ним увидеть утерянное и родное. Тут знакомый сюжет выращивают из стен. Стены — страницы. Они — разворот привычного в новое и эпатирующее. Театр абсурда и черный юмор оказались Андерсену ближе, чем мы предполагали в начале пути.
Национальная театральная премия «Золотая маска» 2019:
Лучшая работа актера в театре кукол — Алиса Олейник;
Лучшая работа режиссёра в театре кукол — Яна Тумина;
Лучший спектакль национального фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», а так же:
Специальная премия дирекции премии и фестиваля Дмитрий Чупахин — за высочайший профессионализм, роль Комнаты;
Алиса Олейник «Лучшая женская роль»;
Анис Кронидова «Лучшая работа художника по костюмам»;
Василий Ковалев и Анатолий Ляпин «Лучшая работа художника по свету»;
Кира Камалидинова «Лучший художник»;
Премия «Театрал» Санкт-Петербург — «Лучший спектакль» и «Лучшая актриса»;
Гран-При международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий»;
Премия «Признание» вручена Алисе Олейник на международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий»;
Премия «Лучшая актриса» на международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий»;
Лауреат высшей театральной премии «Золотой софит» 2017–2018 в номинациях:
«Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» — Яна Тумина;
«Лучшая женская роль» — Алиса Олейник;
Специальный приз Экспертного совета — Кире Камалидиновой «За создание уникальной художественной среды»;
Премия «Лучший спектакль фестиваля» на международном фестивале «Рождественский парад»;
Премия Владаса Багдонаса актрисе Алисе Олейник на фестивале «Монокль» Санкт-Петербург.
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.