Увлекательный интерактивный спектакль «Полный вперед!»
В компании бравого капитана и двух его преданных матросов отважные мальчишки и девчонки отправятся в удивительное кругосветное путешествие!
Приятные сюрпризы ждут зрителей не только на сцене, но и в зале! Яркие музыкальные номера украсят шоу, а задорные мореплаватели развеселят каждого! Самых смелых ребят ждут дальние страны, смешные истории, песни, танцы и, конечно же, веселые игры с самыми настоящими пиратами!
Зрители отправятся навстречу увлекательным приключениям по различным странам и континентам, конечно, подружатся и счастливыми вернутся в порт назначения – домой!
Молодой, полный надежд американский психотерапевт, только что демобилизовавшийся из армии после окончания первой мировой войны, приезжает в Швейцарию и поступает на службу в частную клинику.
Впереди — бурные двадцатые, эпоха джаза, женитьба по любви на дочери американского миллионера, удачнейшая карьера.
Однако жизнь всегда сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Обычная история встречи двух одиноких людей в джунглях Нью-Йорка считается одной из самых пронзительных и честных пьес о мужчине и женщине во всей истории мирового театра.
Уверены, что бесхитростно и бескомпромиссно поставленный в рамках программы театра «Опыты» как самостоятельная работа актеров этот бродвейский хит не оставит равнодушной и нашу публику!
Зрители увидят красочные волшебные миры, к которым, безусловно, располагает тема пряного и манящего тайнами Востока. Создатели «Калифа-аиста» поведают историю об испытании человека властью и силой. Главный герой сказки – калиф Хасид. Он, пройдя целый ряд испытаний и волшебных превращений, поймет, что самое главное сражение в жизни – это битва личности с самой собой.
В этой сказке есть место и песням, и мудрым рассуждениям, поэтому спектакль идеально подойдет как для детей, так и для их родителей.
Что объединяет «Шинель», «Записки сумасшедшего» и «Повесть о капитане Копейкине»? И Башмачкина, и Поприщина, и Копейкина ждут столкновение с холодной, жестокой действительностью и трагическая развязка в финале.
«Гоголь. Триптих» объединил гоголевские повести в одно полотно, где пафос изобличения общественных пороков соединился с безграничной любовью к маленькому человеку.
Люська убегала из дома, а Вовчик возвращался домой. Обоим показалось, что им по пути. Но насколько они ошиблись, стало очевидно после нескольких лет их непримиримого противоборства. Неожиданно перед супругами возник выбор: либо расстаться и жить, как хочется, либо пожертвовать всем ради спасения друг друга...
Могут ли совершенно разные люди любить друг друга? Восхищаться иным мировосприятием другого человека? Возможно ли преобразить свою жизнь и преобразиться самому вопреки привычкам и стереотипам?
Слёзная комедия для тех, кому не до смеха, сказочным образом даёт ответы на эти вопросы.
Чтецы, певцы, красочная музыка современного композитора Павла Крылова в исполнении Оркестра народных инструментов и волшебная история про Ивана, Настеньку и Марфушеньку-душеньку.
Центр современной драматургии
ул. Малышева, 145а, лит. Ф, Лофт-пространство «Рыбзавод», +7 (343) 206-69-12, +7 (953) 824-99-89, сайт: https://uralcsd.ru весь репертуар
Любовь, боль эмиграции и творческая жизнь 1970–80-х годов будут показаны через личную драму Сергея Довлатова, находящегося перед выбором — «Нева, Эрмитаж, березы» или «Тот самый Бродвей». Помимо трепетного отношения писателя к родным краям зритель сможет наблюдать и за более личной его драмой, драмами.
Достаточно ли одного рассказа, или необходима новая история каждый раз, чтобы поведать о знакомстве Довлатова со своей женой? В случае «Альбома с голубем» — это один красивый и атмосферный с долей светлой грусти рассказ о любви, в основе которого сплетается множество историй, стирающих грань между реальностью и вымыслом.
В составе исполнителей возможны изменения.
История жизни девочки Ассоль, которая потеряла мать, когда ей было только восемь месяцев. Она жила со своим отцом-моряком. После отставки он стал делать игрушки, чтобы заработать себе и маленькой Ассоль на жизнь. И однажды Ассоль в лесу встречает старика по имени Эгль, который ведает ей, что, когда она станет взрослой, к ней приплывет принц на корабле с алыми парусами. Ассоль поверила старику и стала ждать принца. Работа с одним из самых ярких и талантливых современных композиторов России — Максимом Дунаевским.
Хотя название этой пьесы звучит как название детской театральной сказки, на самом деле это — комедия для взрослых, а точнее — очень смешная современная комедия. Только зачастую смеяться зрители будут сквозь слезы, узнавая самих себя.
В основе сюжета история, которая может произойти только у нас в России: артисты из Москвы приехали в какой-то далекий северный город, чтобы на концерте изобразить, намазавшись черным гримом, некую африканскую рок-группу, а после — получить большие деньги и уехать, оставив северных жителей в полной уверенности, что к ним приезжали знаменитые африканцы, а не пошлые московские артисты.
Главная героиня этой пьесы встречает в этом городе своего бывшего мужа…
Казалось бы, очередная история на тему «вот и встретились два одиночества». Но за простым сюжетом скрываются вопросы жизни и смерти, смысла существования каждого человека. И тут не важно, кем ты работаешь: артистом или трактористом, продавцом или продюсером. Мы все похоже несчастны, одиноки и смешны одновременно.
В спектакле заняты артисты «Коляда-Театра» и Центра современной драматургии.
Новая, совсем недавно написанная, пьеса Николая Коляды задаёт один из самых тревожных вопросов, которые всегда волнуют людей. А что будет — там? И когда нет веры в будущее, когда человека страшит смерть, когда кажется, что тупик и выхода нет — как жить тогда?
После смерти бабушки в пустой, разгромленной квартире волей случая оказываются три человека. Их взаимоотношения и есть основа спектакля: кому достанется в наследство всё, что было нажито? Спектакль негромкий, тихий, в нём всё строится лишь на актёрах, их мастерстве и умении.
Спектакль «203—205» по пьесе Нила Саймона «Калифорнийская сюита». Новое прочтение классике американской драматургии 1970-х с богатым бэкграундом дал режиссёр Александр Жигалкин.
Действие спектакля происходит в наши дни в одном фешенебельном отеле Лос-Анджелеса. В центре сюжета история двух уже немолодых пар, которые живут на одном этаже в соседних номерах. Отношения каждой из них проходят одни и те же сложности и препятствия, преодолеть которые удаётся только благодаря всепобеждающей силе любви.
«203—205» — это лирическая комедия о любви, той самой, которая позволяет людям найти возможность услышать и простить друг друга даже в самых странных, сложных, а порой даже безвыходных ситуациях.
В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.
В 2016 году музыкальный мир отметит 125 лет со дня рождения великого композитора, и первой прокофьевской премьерой в Екатеринбургском театре оперы и балета станет «Ромео и Джульетта» в оригинальной хореографии Вячеслава Самодурова.
Первую версию знаменитой шекспировской истории любви хореограф ставил по заказу Королевского балета Фландрии в 2014 году, премьеры состоялись в Антверпене и Генте.
Но для екатеринбургской сцены он готовит новый спектакль, прихватив из бельгийской постановки лишь несколько оригинальных идей: огромную трехъярусную конструкцию, отсылающую к знаменитому шекспировскому театру «Глобус», платья с принтами картин художников эпохи Возрождения и длинными шлейфами, обеспечивающими особую навигацию дамам на балу.
На этот раз Самодуров не просто сочиняет танцы, но ставит своим артистам серьезные актерские задачи, с которыми им не приходилось сталкиваться прежде ни в одном из его спектаклей.
Действие происходит в доме богатого промышленника Барнье, к которому сутра является его служащий и просит прибавку к жалованью, а потом и руки его любимой дочери. Возмущённый такой наглостью, мсье Барнье хочет выкинуть наглого служащего из дома. Но это ему, разумеется, не удается. Ко всему прочему пропадает его чемодан с бриллиантами... На фоне этого разворачивается головокружительная интрига, множатся комичные ситуации. Но с чем бы не столкнулись наши герои, все закончится очень хорошо.
Это яркая, динамичная постановка, где много музыки, танцев и, конечно же, смеха!
Эта весёлая и ироничная история о том, как все в жизни взаимосвязано и как одна нелепая ошибка может закрутить судьбы людей, переплетая их причудливым образом между собой. Разочарованные в жизни и любви люди, зачастую, принимают одно за другое и не верят, что счастье может оказаться намного ближе, чем они себе это представляют... И конечно же, как в любой доброй истории, все закончится хорошо!
Ну кто же не мечтает хоть раз в жизни окунуться с головой в эту таинственную, взбалмошную и вместе с тем безмерно притягательную жизнь театрального закулисья! Особенно во время спектакля. Пока на сцене заламывают руки графы и графини, за кулисами кипят порой подлинные страсти: интриги и мимолетные романы разрушают семьи, борьба за роли задевает амбиции... И ничего удивительного, если в один прекрасный момент актерам придется спасать спектакль, когда оскорбленный премьер просто развернется и уйдет...
Нелегко разбудить артиста в душе пожарного — человека, далекого от театра, — но этот срочный ввод на главную роль внесет столько азарта и экстрима, что подлинные страсти выльются на сцену и сделают спектакль абсолютно непредсказуемым. В этот вечер зрители станут свидетелями рождения настоящего шедевра — лёгкой, трогательной и невероятно смешной театральной шутки.
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
С антрактом
В 1889 г. Лев Николаевич Толстой приступил к созданию повести «Дьявол», с которой связаны подробности как личной жизни самого автора, так и реальные истории того времени. Темы, которые писатель поднимает в своем произведении, актуальны и сегодня — это темы семьи, взаимоотношения полов, одиночества, внутреннего мира человека.
«Толстой. Дьявол» — это история жизни Евгения Иртенева, знатного дворянина с высокими моральными идеалами, но который не в силах обуздать свою страсть к молодой крестьянке Степаниде.
Если в повести Лев Толстой рассуждает о разрушении человека и его души, то режиссер спектакля Сергей Пантыкин говорит не о гибели телесной и духовной жизни человека, а об освобождении от внутренних конфликтов и безумия.
Главный герой остается один на один со своими проблемами и переживаниями, которые нарастают, как снежный ком. Даже поделиться ими Евгений Иртенев не в состоянии, не позволяют положение в обществе и высоко-нравственные идеалы. Удивительно, ведь мы — люди — венец творения. Но в противовес этому авторы спектакля, благодаря образу главного героя, показывают всю ничтожность человека, его невозможность управлять своей жизнью, наталкивая нас на мысль, что есть что-то выше нас, сильнее, то, что управляет нами. Так что же это такое?
Спектакль по одноименному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова, который является продолжением романа «12 стульев».
И снова неутомимый «великий комбинатор» и «сын турецко-подданного» Остап Бендер отправляется в длительное путешествие по стране в погоне за сокровищами. На этот раз он в сопровождении своих новых помощников — мошенников Паниковского и Балаганова — собирается отнять деньги у подпольного миллионера (легальных миллионеров — о ужас! — в Советском союзе не могло быть). Остапу придётся вступить в схватку с хитрым и жестоким махинатором Корейко! Чем же закончится новая авантюра гениального жулика?
Балет «Красная шапочка» в хореографии Петра Базарона на музыку композитора Мурата Кабардокова — это добрая поучительная история для всей семьи. Действие сказки перенесено в наши дни, во двор обычного городского микрорайона — «каменного леса», где живет Красная Шапочка с мамой и бабушкой. Мама поручает дочке проследить, чтобы бабушка не забыла вовремя принять лекарство. Да вот только отвлеклась девочка, и чуть было не случилось непоправимое... Зрители окажутся в круговороте событий шумного двора, познакомятся с малышами — овечками и пчелками, школьницами — лисичками и другими жителями, среди которых есть и злобная Волчица со своим невоспитанным сынком. Как Красная Шапочка справится с кознями злой семейки и силой любви предотвратит беду, узнаете, посмотрев нашу сказку.
Научно-познавательный спектакль для детей о первом советском космонавте Юрии Гагарине. Юные зрители узнают, кто такой Юра Гагарин, где он родился, как рос, как учился в школе и как стал настоящим космонавтом. А также на огромной белой ракете мы все вместе отправимся в загадочный космос!
1 отделение — Fantomus vulgaris
Стремление жить, развиваться и не стоять на месте стало основой идеи этого спектакля. Всё, что услужливо, но не всегда удачно преподносит память, то, что мешает в нужный момент совершить следующий шаг мы назвали фантомами обыкновенными, слишком обыкновенными, чтобы помогать двигаться.
Танцовщики: Катышева Екатерина, Малков Феликс, Горбунова Светлана, Тугушева Арина, Конорева Мария, Романов Савелий
Жанр: современная хореография.
Постановка: Гурвич Александр
Художник по свету: Манеров Иван
Художник по костюмам: Artem Belousov
Музыка: Александр Рудаков
Продолжительность: 35 минут.
2 отделение — «Я люблю. (Не тебя)»
Я люблю (не тебя) - высказывание на актуальную тему непрочности связей и боязни сильных отношений. Балансируя на грани эгоизма и страха одиночества, испытывая спонтанные привязанности и антипатии, персонажи спектакля убеждают себя в исключительно сильном чувстве любви. К себе.
Танцовщики: Катышева Екатерина, Малков Феликс, Горбунова Светлана, Тугушева Арина, Конорева Мария, Романов Савелий
Жанр: современная хореография.
Хореография: Гурвич Александр
Художник по свету: Манеров Иван
Художник по костюмам: Artem Belousov
Музыка: Loisahh, The Maneken, Frank Sinatra
Продолжительность: 32 минуты
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.