Перед свадьбой каждая невеста, как известно, собирает подруг на, так называемый, девичник, чтобы посекретничать о самом сокровенном, набраться опыта, получить совет... Вот и мы решили рассказать, как это бывает… Только между нами — девочками!
На сцене встретятся 6 девушек, каждая со своей историей, неповторимым характером и образом мыслей, но все они — с неизменным оптимизмом и силой всепоглощающей любви! Будьте уверены, что в новом музыкальном спектакле, вы узнаете себя и свою историю любви.
Кто же вы — невинный ангел или роковая сердцеедка, знойная красотка или хранительница домашнего очага?
Под самые известные и любимые песни: нежно-лирические, остро-драматические и по-настоящему драйвовые, Вы от всей души зажжете, как в последний раз, ведь завтра начнётся новая жизнь…
Разделить незабываемую палитру эмоций предлагают вам актрисы Театра эстрады: Анастасия Гаева, Анна Душина, Маргарита Корабельщикова, Алена Иванова, Елизавета Лозан и Олеся Мещанинова.
До встречи на новом музыкальном проекте «Девичник» в Максим Холле Театра эстрады!
Человек всегда мечтал убежать от времени, жить вечно, на четвереньках ускакать от смерти. И вот — желание исполнено! Но как теперь измерить наши достижения или потери, кто воздаст за благие деяния или грехи, если ты вечно… грудной ребенок, подросток, старик?.. Когда нет ни будущего, ни прошлого, а есть лишь мираж настоящего, которое никогда не завершится? Еще по инерции тикают часы, но скоро движение стрелок прекратится, и придется признать, что все мы — герои дурацкого анекдота о том, как некто хотел найти нескончаемую тарелку супа — и вот, может есть, есть и есть…
«Близость» – хит европейской театральной сцены, успешно экранизированный в Голливуде с максимально звездным актерским составом, но у российских постановщиков отнюдь не столь популярный. Мы часто боимся правды отношений, стесняемся говорить о страсти, ревности и сексе, молчим о том, что происходит внутри нас. Этот спектакль – разговор о самом сокровенном и важном: о любви, ее зарождении, трансформации и последствиях, о красоте человеческих взаимоотношений и травматичности открытых эмоций. Психологическая драма, в которой переплетаются жизненные пути четырех совершенно разных людей, становится историей о возникновении чувств, об умении их сохранять и поддерживать. А откровенные диалоги и неожиданные повороты сюжета, приправленные страстями, философией и юмором, создают ощущение настоящей близости.
Уважаемые зрители спектакля!
Обратите внимание, что возрастной ценз постановки 21+!
В случае возникновения сомнений в вашем возрасте контролер имеет право на основании федерального закона от 01.05.2019 №93-ФЗ просить предъявить удостоверение личности и не допустить в театр гостей, отказывающихся это сделать, даже при наличии оплаченного билета. Стоимость билета не возвращается! Не забывайте ваши документы!
P. S. Если вы просто молодо выглядите, считайте просьбу контролера комплиментом вашей привлекательности.
Создатели спектакля бережно сохранили язык автора, его напевность и красоту, очарование бажовских сказов. Юные зрители узнают удивительный сказ о Бабке Синюшке, которая может одарить неслыханным богатством, а может и жестоко наказать. Все от чистоты человеческих помыслов да от дел зависит. Каждого бабка Синюшка насквозь видит. Смелым зрителям обязательно понравится эта пугающая, таинственная история.
Доводилось ли вам видеть себя со стороны или оказываться в мире, где человеческие имена произносятся наоборот? Капризная Оля попала в волшебное Зазеркалье, где ее ждали настоящие приключения и девочка Яло. Вместе они отправились в опасное путешествие, вместе бросили вызов коварному злу. Но есть вещи, которые каждый человек может преодолеть только самостоятельно. Так сможет ли Оля победить собственные недостатки?
Продолжительность: 80 минут
Рекомендованный возраст: 6+
На сцене разговаривают Учебники, двигаются гигантские Транспортиры, поют возмущенные Коровы и очень умные Вопросительные знаки. А какой обаятельный и привлекательный Кол, вечно спорящий с умницей Пятерочкой! Ну и, конечно, главный путешественник — Витя Перестукин, сумевший на последней секунде поставить правильно запятую.
Центр современной драматургии
ул. Малышева, 145а, лит. Ф, Лофт-пространство «Рыбзавод», +7 (343) 206-69-12, +7 (953) 824-99-89, сайт: https://uralcsd.ru весь репертуар
В чаше волшебного цветка родилась крохотная девочка, которую назвали Дюймовочка. Водоворот невероятных приключений ждал ее: чудом избежав жизни в болоте с ужасными жабами, она едва не стала невестой жука-аристократа, нашла приют в мышиной норе, спасла от верной гибели раненую ласточку и приглянулась кроту-богачу… И была у этой крохотной, но очень смелой девочки Мечта — научиться летать.
Сбылась ли она — об этом наша сказка для тех, кто летает во сне!
Микаэл Таривердиев в представлениях не нуждается. В основе спектакля — около 20 песен (очень известных и тех, что не на слуху), арий, инструментальной музыки композитора. Связующий сюжет в жанре притчи целиком вымышлен авторами постановки и не имеет литературного первоисточника.
Так ли безобиден диагноз «синдром отложенной жизни»? Предположим, человек опоздал на поезд. Возможно, тот самый, который только и может доставить его в нужное место судьбы. Самое простое — махнуть рукой и отложить поездку до лучших времён. Но человек решает отправиться в погоню. За поездом. Или за собственными воспоминаниями? В попытке опередить прошлое и встретиться с Той, которую когда-то забыл... Ты не прощайся — встретимся на море!
Инсценировка по мотивам рассказа Н. С. Лескова «Тупейный художник» получила необычное название «Гиперборея». Древняя легенда гласит, что Гиперборея — загадочная северная страна, исчезнувшая около 20 000 лет назад — находилась где-то «за Бореем». Покровителем гипербореев считался Аполлон. Жители сказочной страны вели блаженную жизнь в вечном веселье и благоговейных молитвах, а умирали только от пресыщения жизнью.
Драматическая история тупейного художника, талантливого парикмахера-гримёра Аркадия и юной актрисы крепостного театра Любы, описанная Лесковым, создатели спектакля рассказывают заново: на языке народных напевов и фольклорных сказок, при помощи пластических, визуальных и музыкальных образов. Её герои — легкие и светлые, как «птахи божьи», влюблены и счастливы друг с другом, одна беда — их жизнь и свобода в руках хозяина. Спасая свою любовь, Аркадий и Люба бегут, а когда злая судьба настигает — взмывают в небо, туда, где «за северным ветром», в благословенной Гиперборее даровано им будет освобождение и счастье.
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
Дождь идёт уже много-много дней, а город, над которым идёт дождь живёт, казалось бы, обычной жизнью — взрослые не понимают своих детей, дети — взрослых. Но все отчаянно стремятся понять себя и друг друга, пока дождём не затопило всё вокруг и не наступил потоп, который то ли смоет всё живое, то ли обновит мир.
Единственное, что понятно — все персонажи спектакля стремятся к теплу и ответу на свои вопросы, и все не знают где их искать. А может и нет их вовсе, а тепло — только там, где окружающие тебя люди, такие же одинокие, ищущие и родные, с которыми общего гораздо больше, чем кажется?
Спектакль для подростков и их родителей, который, хочется верить, поможет увидеть им в проблемах и жизни друг друга сходства, а значит поможет отыскать общий язык в так стремительно меняющемся мире, будущее которого не определено, но строить которое придется всем вместе, на одной планете.
Рекомендованный возраст для просмотра спектакля от 14 лет.
Зрители увидят не только миниатюры, хорошо знакомые по программе «Вне времени. Хореографические шедевры Леонида Якобсона», но и премьеру только что восстановленных балетов — «Блестящий дивертисмент», «Лебедь», «Средневековый танец с поцелуями» и «Качуча».
«Наша труппа носит имя одного из выдающихся хореографов всех времён, и хранить его балеты — не только наш долг, но и почётная миссия. Мы бережно и постепенно восстанавливаем его сочинения, — говорит Андриан Фадеев, заслуженный артист России, художественный руководитель Театра балета имени Леонида Якобсона. — Авторские постановки Якобсона можно увидеть только в репертуаре нашего театра, и это петербургское сокровище мы с радостью показываем на самых разных сценах мира».
«Блестящий дивертисмент» на музыку Михаила Ивановича Глинки не имеет прямого сюжета. Действие спектакля происходит на балу времён Людовика XIV, где всем заправляет мажордом: каждого артиста он церемонно представляет зрителям...
«Лебедь» на музыку знаменитой пьесы Камиля Сен-Санса — оммаж Якобсона своему вдохновителю Михаилу Фокину. Миниатюра считается одной из самых полемичных в наследии ленинградского гения: это не смирившаяся со своей гибелью хрупкая птица, а лебедь-борец, чёрный, а не белый, мятежный, отчаянно сопротивляющийся смерти. Современники хореографа видели в этом этюде его автопортрет.
«Средневековый танец с поцелуями» на музыку Сонаты для фортепиано № 8 Сергея Сергеевича Прокофьева — миниатюра, вдохновлённая эстетикой средневековья, изысканная стилизация старинных званых вечеров. В этом сочинении Якобсон не пытается разыграть перед зрителем сцену из жизни средневековой знати, он мыслит шире: точно передавая атмосферу эпохи, хореограф обращает внимание на то, что за строгим этикетом и чопорными манерами, предписанными высшему свету, скрывались обычные люди, близкие и понятные современной публике.
«Качуча» на музыку Пабло Сарасате — яркая авторская интерпретация испанского народного танца, попавшая в цикл «Классицизм — Романтизм» по причудливой логике хореографа. Качуча в исполнении Фанни Эльслер стала хитом эпохи романтизма, и Якобсон в своём сочинении вдохновляется не андалузским танцем самим по себе, а старинной литографией, изображающей одну из ярчайших балерин XIX столетия. Это танец-портрет, оригинальный комплимент прекрасной женщине.
Программа вечера:
I отделение
Миниатюры из цикла «Классицизм — Романтизм»
Па-де-катр
Музыка: Винченцо Беллини
премьера
Средневековый танец с поцелуями
Музыка: Сергей Сергеевич Прокофьев
Па-де-де
Музыка: Вольфганг Амадей Моцарт
премьера
Качуча
Музыка: Пабло Сарасате
премьера
Лебедь
Музыка: Камиль Сен-Санс
Па-де-труа
Музыка: Джоаккино Россини
Полет Тальони
Музыка: Вольфганг Амадей Моцарт
II отделение
Миниатюры из цикла «Классицизм — Романтизм» и «Хореографические зарисовки»
Секстет
Музыка: Вольфганг Амадей Моцарт
Вестрис
Музыка: Геннадий Иванович Банщиков
Па-де-де
Музыка: Джоаккино Россини
премьера
Блестящий дивертисмент
одноактный балет
Музыка: Михаил Иванович Глинка
Хореография Леонида Якобсона
Сценография Валерия Левенталя, народного художника России Вячеслава Окунева
Костюмы народного художника Вячеслава Окунева, Татьяны Ногиновой, Анны Якущенко
Свет Евгения Ганзбурга, Камиля Кутыева
Продолжительность спектакля 2 часа
Спектакль идет с одним антрактом.
Мир жесток и бессердечен, и театр обязан серьёзно относиться к своему творчеству. Но что может быть серьёзнее смеха и что может быть более сильным оружием против уныния и депрессии, чем комедия.
Спектакль Я ваша мать в постановке театра ТургеневЪ – яркая, динамичная комедия положений, как ей и положено быть по замыслу автора. Место действия – психиатрическая клиника, где не лечат безумие, а лишь высвобождают его. Молодая девушка приходит сюда наниматься секретаршей. Действие развивается по цепочке смешных нелепостей, ошибок, переодеваний, все совершается в один безумный день. И пусть зрителя не смущает место действия, ибо режиссёром это сценическое пространство решено как яркий уютный мир, где комфортно и артистам, и зрителям.
Сногсшибательный комедийный каскад самых невероятных ситуаций, с быстротой молнии сменяющих друг друга, сочетается с безукоризненным чувством стиля режиссёра Михаила Пазникова. Именно стиль отличает эту комедию от многих других подобных по жанру и делает гомерически смешной фарс с переодеваниями настоящим театральным шедевром.
Владельцу рыбного ресторана Барни Кэшмену уже за 40. За плечами — более 20 лет брака, трое детей, успешный бизнес. За всю свою жизнь он ни разу не подрался, не ввязался ни в какую авантюру, не изменял жене, не отрывался на рок-концерте, не злоупотреблял алкоголем, носил только респектабельные синие костюмы и скучал на курортах.
Внезапно решает совершить крутой поворот в своей размеренной жизни. Он знакомится с женщинами, и в итоге эти встречи меняют его до неузнаваемости. Правда, все происходит совсем не так, как он планировал. Три свидания, три женщины многое меняют в нем, помогая понять что-то очень важное.
После встречи с ними жизнь нашего героя уже никогда не будет прежней.
Иногда сказка врывается в нашу жизнь и меняет её до неузнаваемости! Эта невероятно смешная и немного сказочная история началась 31-го декабря… В обычном доме, где обычная девушка готовилась к встрече очередного обычного года. И, все, как обычно, было окутано ожиданием счастья. Ведь, именно в эту волшебную ночь могут случиться совершенно невообразимые события, которые невозможны в обычную, рядовую ночь. И только в эту ночь можно получить восхитительную посылку с симпатичным незнакомцем внутри! Что это — ошибка или тайный умысел? Размышлять нет времени, через полчаса приедет ее избранник и будущий муж!
Магия, волшебство, сюрпризы и удивительные превращения, оживающие картины и двигающиеся предметы, сказочные персонажи и неправильное зелье, живые подарки и странный посланник Судьбы, который обожает майонез — все это создает невообразимый и фантастически смешной хаос!
«Чудо в большом городе» — это смешная и трогательная комедия в стиле городских сказок Эльдара Рязанова, после просмотра которых зрители начинают верить, что чудеса могут произойти и с ними, стоит лишь выйти из театра…
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
Это веселый спектакль с куклами, песнями и танцами по известной повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством», о том, как кузнец Вакула перехитрил самого Чёрта и принес своей несравненной Оксане черевички, которые сама Царица носит.
Балет-феерия в одном акте по мотивам произведения (Алексея Толстого).
Домики с остроконечными крышами, ярмарочная площадь, где дает единственное представление кукольный театр Карабаса Барабаса. Где находится этот городок, на какой карте найти дорогу к нему? Может, в солнечной Италии, может в той стране, куда каждый взрослый хотел бы вернуться, а может, это просто картинка в старой шарманке папы Карло – чудака и мечтателя, поверившего в возможность чуда и создавшего из сухого полена живого деревянного человечка.
«Тайна Золотого ключика» - это яркий многолюдный и музыкальный спектакль-карнавал, пропитанный дивным колоритом солнечной страны, искромётным юмором, радостным, детским предвкушением чуда. С первых минут представления зрители оказываются в круговороте трогательных и поучительных приключений находчивого Буратино и его друзей. Весёлые персонажи танцуют, играют, интригуют, дурачатся, и всё это под музыку
композитора Александра Жемчужникова, творческому облику которого близок веселый характер остроумной сказки. Буффонада, элементы дель арте
по мере развития сюжета сменяются лирическими размышлениями и проникновенными образами, обнажая глубинный подтекст. Балет «Тайна Золотого ключика» - это история о том, что заветная дверь к счастью и мечте, как и красота подлинного искусства, раскрывается только перед чистыми сердцами, добрыми помыслами и честной дружбой.
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.