Все школьники ходят на уроки ОБЖ. Изучение за школьной партой правил дорожного движения, безопасного поведения в лесу и на воде, основ пожарной безопасности — дело, безусловно, нужное. Но гораздо интересней закрепить пройденный материал или узнать что-то новое, отправившись на театральный урок.
Зрители попадут на защиту дипломов выпускников Академии безопасности и в игровой форме узнают основы ОБЖ.
Дети школьного возраста, Гоша и Лиза, дружат. Но с каждым днем все больше времени проводят в виртуальном пространстве интернета, играя в игры, смотря фильмы онлайн. На второй план у них уходят не только школа, но и вся реальная жизнь, которая в их глазах стремительно теряет смысл. Гоша и Лиза не подозревают, что в виртуальном пространстве таких, как они, детей, подстерегают виртуальные Волшебницы, которые могут отнять самое дорогое, что есть у человека — время его реальной жизни! Попав в очередной раз в виртуальное пространство, дети возвращаются оттуда стариками, и им придется переоценить все, что раньше казалось не важным: семью, школу, доброту человеческих отношений. На самый главный вопрос: как исправить сложившуюся ситуацию, — никто не знает ответа!.. Но вот в лесу Гоша и Лиза случайно встречают Кукушку, настоящую хозяйку мира сказок и времени...
«Сказка о потерянном времени. Наши дни» — очень энергичный, суперсовременный, но, в то же время поучительный для зрителей всех возрастов, мюзикл с участием только детей — артистов, не старше 18 лет. Он является составной частью программы музыкально-драматического театра Екатеринбурга по поддержке детских и юных талантов в области музыкального театра — «Театр открывает Таланты».
Маленький поросенок по имени Хрю живет с открытым сердцем, доверяя и радуясь всему, что происходит вокруг. Важным событием в его жизни становится первая настоящая дружба с цыпленком Ми-Ми, с которой он делится своими мечтаниями. Казалось бы, ничего не должно помешать такой крепкой дружбе, пока не появился гусь Гари. В отличие от Хрю, он приземлен, практичен и успешен. Кого выберет цыпленок Ми-Ми — мечтателя или реалиста? Эта простая история расскажет зрителям озорным и музыкальным языком о добре, дружбе, храбрости и о том, что мечты обязательно должны исполняться!
Центр современной драматургии
ул. Малышева, 145а, лит. Ф, Лофт-пространство «Рыбзавод», +7 (343) 206-69-12, +7 (953) 824-99-89, сайт: https://uralcsd.ru весь репертуар
«Плаха» — один из самых масштабных проектов театра, включающий в себя драматическую, музыкальную, танцевальную часть и выставку картин, созданных специально для спектакля.
Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Свердловской области.
Все мы родом из Чуковского, детство каждого из нас прошло рядом со сказками этого доброго фантазера. Возможность заново почувствовать себя детьми, окунуться в волшебную атмосферу праздника вам даст спектакль «Муха-Цокотуха». Это не просто балет, а хореографическая феерия, настоящий детский карнавал, где всем хорошо известный текст органично переплетается с балетными фантазиями под сказочную музыку Л. Минкуса. Костюмы заставят вас забыть, что перед вами переодетые актеры: жучки, паучки, кузнечики, бабочки — все как настоящие, добавьте к этому еще и красочные декорации.
В спектакле «Муха-Цокотуха» занята вся балетная труппа театра и детская вокально-хореографическая студия под руководством заслуженного деятеля искусств России В. Разноглядова. «Муха-Цокотуха» — это слегка ироничная и очень добрая история, рассказанная языком танца, но не только. Старый добряк граммофон ведет свой неспешный рассказ, а помогают ему веселые пластинки (воспитанники детской студии). Здесь вы не найдете сложных балетных «па», пируэтов, 32 фуэте и умопомрачительных прыжков, но это не делает спектакль менее интересным: его прелесть в легкости, мягком юморе и буйстве красок.
Может ли знатная дама выйти замуж за «короля арены»?
Да, но тогда она сама станет «принцессой цирка»... История, где есть обман, коварство, ревность, месть и, конечно, любовь — увлекательный спектакль, разыгранный на цирковой арене.
Но интриги незадачливого поклонника не помогут достичь желанной цели — самая красивая женщина Парижа вновь ответит отказом на предложение руки и сердца... Не суждено ей стать и «принцессой цирка», ведь под маской изгнанника, шута, циркача, загадочного Мистера Икс скрывается... Впрочем, какое значение имеет титул, если двое самой судьбой предназначены друг другу?..
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
Через полную приключений историю Дюймовочки нас поведёт Рассказчик. С его помощью на наших глазах оживает старая-добрая сказка, и начинается настоящее волшебство.
Дюймовочка отправляется в непростое путешествие, но в водовороте опасностей она не теряет веры в чудо, напевая свою песенку даже в самые трудные моменты. Те, кто встречается ей на пути, не всегда добры, но неизменно харизматичны.
Каждый персонаж, благодаря автору инсценировки Николаю Коляде и артистам, с удовольствием исполняющим роли в этом спектаклей, становится многогранным, интересным, запоминающимся. А в финале нас ждёт то самое чудо!
Этот театральный праздник в красивых декорациях, с нарядными костюмами, музыкой и танцами обязательно подарит детям массу положительных эмоций!
Мир Бланш Дюбуа разрушен. Утрачены богатство, репутация, мечты. И бывшая учительница английского языка ищет спасения от нахлынувших невзгод в доме сестры Стеллы, живущей с мужем Стэнли в трущобах Нового Орлеана. За закрытыми дверями Бланш хочет остаться в тишине и больше не слышать голоса личной трагедии, снедающей изнутри. Но двери вновь и вновь распахиваются — скачущая и марширующая карнавальная толпа в звёздно-полосатых трусах теперь ни на секунду не оставит в покое. Внутренняя грязь, которую Бланш тщательно прятала за дорогими нарядами и аристократическими манерами, выплёскивается наружу. Мужчины здесь пьют, играют и бьют жён, а жёны терпят, любят и рожают детей. Но и в этой плотно сбитой армии обывателей можно разглядеть человека, обрести хрупкую надежду… или не выдержать противостояния безжалостному животному началу и подступающему безумию.
«Жизель» считается одним из важнейших балетов в истории жанра: редкому спектаклю удалось задержаться на сцене на 180 лет хотя бы и с перерывами. К «Жизели» приложили руку множество хореографов, нет даже единого мнения, кто именно готовил парижскую премьеру в 1841 году: традиция приписывает авторство Жану Коралли и Жюлю Перро. Несмотря на успех, к концу XIX века романтическая история о вилисах — мстительных призраках девушек, умерших до свадьбы и любящих танцевать — стала казаться наивной и не зрелищной и сошла со сцены.
Единственным хранителем «Жизели» в это время оставался петербургский балет, где спектакль шел в постановке Мариуса Петипа. В 1910 году эту версию показала в Париже антреприза Сергея Дягилева, символически возвратив «Жизель» на родину — и в мировой репертуар. С тех пор балет уже не сходит с подмостков, а на его афишах принято указывать трех постановщиков — Коралли, Перро, Петипа.
В Екатеринбурге балет возобновлен в канонической версии. Что в старинной «Жизели» привлекает публику по сей день? История искренней, но обманутой любви. Эффектный контраст двух актов: день и ночь, быт и фантастика, многокрасочный сельский праздник и белый хоровод призраков в подвенечных платьях. Очарование старинной пантомимы. Идеальный художественный порядок танцевальных ансамблей. Наконец, обещание больших актерских открытий: среди балерин партия Жизели считается столь же трудной и ценится столь же высоко, как в драматическом театре — роль Гамлета.
Сказка с невероятными превращениями для всех, кто любит похохотать.
Вы умеете шевелить ушами, сворачивать язык трубочкой, строить ужасные рожи, художественно врать, отчаянно дразниться и, наконец, колбаситься? А стаю рыжих летучих сосисок ловили когда-нибудь? В этой сказке всё перевёрнуто с ног на голову. Милиционер никого не арестовывает, а меряет температуру, делает уколы. Грабительница никого не грабит, а всю жизнь ищет кудрявого мальчика в красном шарфике. Серьёзный Писатель Пумпочкин считает, что всегда был взрослым, и совсем не умеет сочинять сказки...Учительница воспитывает своих учеников с помощью плётки и барабанной палочки. И только мудрый сказочный Царь помнит о своём детстве. Он ездит на маленьком велосипеде, представляя себя верхом на коне. Показывает фокусы. Обожает своих подданных, особенно детей. Издаёт приказ «очень важной главности для всех взрослых — вспомнить, как они были маленькими»! И просит всех вспоминать об этом почаще...
Если вы хотите вспомнить, какими вы были маленькими, поделиться своей радостью с близкими, получить заряд хорошего настроения, то этот спектакль для вас.
Главный герой спектакля моляр — бывший актер. Волею случая он оказывается свидетелем сцены двух разгневанных и ревнивых женщин, из которой он узнаёт, что хозяйка дома изменяет своему мужу, и что соперница уходя обещала вернуться и всё рассказать законному супругу, когда тот вернется домой. Чтобы спасти свою репутацию Мэри просит несостоявшегося актёра — моляра сыграть роль её мужа.
Что будет дальше, вы можете узнать посмотрев спектакль «Рогоносец».
Что может пойти не так, если в одно время, в одном месте окажется семейная пара и их любовники? На этот вопрос может быть только один ответ: абсолютно все! Неудавшаяся поездка жены к маме полностью разрушит планы на уикэнд её мужа и поставит с ног на голову романтический ужин, приготовленный специально для его молодой любовницы.
Впрочем, не забегая вперёд, предлагаем вам отведать основное блюдо искрометного юмора блистательной комедии положений с настоящим французским гарниром из остроумных диалогов, абсурдных ситуаций и харизматичных героев.
Закрученная детективная история приправленная добротной порцией юмора и романтики. Эффектная английская леди приглашает в свой особняк бездомного и предлагает пожить там за хорошее вознаграждение. Но чего хочет женщина остаётся загадкой. Интрига все больше нарастает и раскроется лишь в конце.
«Бумажные человечки» — это пластический спектакль для самых маленьких, где сюжет будет разворачиваться в бумажном мире, а основным выразительным приёмом станет танец и движение.
История персонажей — это отображение мира ребёнка, где можно понять и разобраться с важными вопросами «что такое хорошо?», а «что такое плохо?». Когда герои пройдут испытания, то и маленький зритель усвоит простые правила жизни: обманывать, жадничать и обзываться — нехорошо!
Бумажный мир, как и мир реальный — очень шаткий и хрупкий. Стоит только поменять улыбку на злое выражение лица, как начинается цепная реакция.
История: в бумажном мире живут карандаши-музыканты. Они каждый раз рисуют новых персонажей и наделяют их добрыми качествами. Именно так на свет появляются три бумажных человечка: Пазлик, Колючка и Пружинка.
Однажды среди карандашей появляется Злой карандаш. Он меняется, потому что обиделся на своих товарищей и решил портить их творения. После этого события, хрупкий и шаткий бумажный мир встал перед угрозой исчезновения…
Спектакль идет в сопровождении ансамбля музыкантов: флейта, скрипка, виолончель и фортепьяно.
«Фанатка» — это мюзикл для тинэйджеров, где интегрированы модные музыкальные жанры: от поп-музыки и репа до классического мюзикла.
В основе сюжета «чистый» мир подростков: нет ни школы, ни надоедливых родителей. Тринадцатилетняя Дана мечтает стать интернет-звездой. У нее есть для этого все: красивый голос, миловидная внешность. Также у нее есть сестра Зануда (Ксюша) и лучшие подружки Тася и Дуся. Главная героиня влюбляется в популярного поп-певца Даниэля Фло. Она сочиняет песню и выкладывает ее в интернет на ютуб, посвящая своему кумиру. Видео неожиданно набирает тысячи просмотров. Ее мечта сбывается — она просыпается знаменитостью.
Спектакль идет в сопровождении ансамбля музыкантов.
Под небом голубым, под весёлым солнышком жил очень капризный Зайчик. Ни с кем не хотел он дружить, только дулся на всех и обижался. Но однажды собрались дружные, весёлые ребята, которые не смогли оставить Зайчонка наедине с его колючим характером.
Дорогой друг! Мы приглашаем тебя присоединиться к нашей удивительной компании и подарить Зайчику самое дорогое, что есть на белом свете — свою дружбу.
Рекомендовано детям от 3-х лет.
Наши представления любят как дети, так и взрослые. Спросите, почему? Да потому что мы любим своих зрителей и всегда хотим их удивить и добавить массу восторженных и положительных эмоций!
Наше «Мульти-пульти шоу» — это настоящее детективное приключение для детей, с интерактивом, песнями и танцами, где главные персонажи спектакля — любимые герои сказок... Это романтическая история любви и дружный позитивный финал.
Это моноспектакль актрисы театра — Анастасии Глуховой. Перед актрисой стоит непростая задача: играть абсолютно цельную личность, которая под давлением окружения соглашается изменить себя... — для других... Шаг за шагом, актриса проходит путь своей героини до полного слома и попытки построить её новую личность.
Анастасия работает вдохновенно, чутко вслушиваясь в себя, как музыкант — виртуоз берёт точные чистые ноты и на наших глазах рождается... — Мелодия. Это — Мелодия во имя человека, во имя его права жить так, как он считает нужным.
Безусловно, моноспектакль — это фигура высшего пилотажа для Артиста.
Пьеса начинается с фразы героя: «Пушкина я возненавидел ещё в детстве...» Кажется, что может быть общего у нашего современника с Пушкиным? Но парадоксальным образом, именно Пушкин, тем или иным образом, влияет на жизнь героя — образ его мыслей, оценку жизненных ценностей и изменений, произошедших в стране. Серия забавных, почти анекдотичных эпизодов. В финале выливается в более, чем неожиданную и достаточно серьезную развязку.
«История про маленького Витю» — танцевальная сказка о невероятном волшебном мире, о котором тайно мечтает каждый ребёнок всякий раз, когда ему надоедают монотонные поучения взрослых о канонах поведения в границах строгих правил. Вот и Вите очень сильно наскучили постоянные нравоучения. Однажды, на своём дне рождения, в момент задувания свечек, Витя так сильно пожелал изменить это, что вся его жизнь вдруг переворачивается с ног на голову. Он оказывается в удивительном месте, где можно и возможно делать всё, что угодно! Явью становятся любые фантазии.
Но и в этом мире не всё так однозначно...
Зрителей увлечёт изобретательная хореография, красивые и масштабные декорации, прекрасная музыка, написанная специально для этого спектакля. Эта удивительная и поучительная история про взросление и отношение между поколениями не оставит никого равнодушным.
Пластический спектакль «Формулы и загадки» представляет собой фантасмагорический парафраз на произведения писателя Льюиса Кэрролла. Спектакль берёт нас за руку и вместе с нами погружается в мир загадок и тайн. Он задает нам ряд важных вопросов о нашей сущности, о происхождении, о том, кто и что управляет нашими жизнями, и наконец, сквозь головоломку образов и смыслов, заставляет по-настоящему заглянуть вглубь собственной души.
Спектакль является результатом работы учеников и преподавателей «Екатеринбургской детской школы искусств № 4 АртСозвездие».
Добрая традиция ходить друг к другу в гости. Застольные беседы отличаются искренностью и душевностью, хозяйка дома проявляет свое радушие и обязательно угостит своим фирменным блюдом, а хозяин задает тон вечера и создает атмосферу гостеприимства. Предлагаем укреплять эту традицию и встретиться!
Театральный перформанс в жанре беседы за столом. Хозяин вечера — руководитель модного театра Turdus, актер и режиссёр Артём Аксенов. Все зрители — приглашенные гости, которые могут быть активными участниками беседы или просто наблюдателями. В неспешном диалоге друг с другом мы сможем познакомиться, рассказать свои истории, порассуждать на темы, которые предлагает к обсуждению Артём.
Среди гостей будет два перформера-эксперта, которые «направляют» разговор и смогут помочь разобраться в вопросах, которые у вас возникнут. Раскрывать свою личность эксперты не станут до финальной части встречи. Знакомство с ними вас порадует и станет ценным подарком для тех, кто занимается саморазвитием.
Перформанс обладает терапевтическим действием, предлагает погрузиться в себя, задаться, возможно, неудобными вопросами и найти свои собственные ответы на них. Повод встретиться и насладиться глубоким общением. Приходите в гости!
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.