20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Выходцы из ОПС «Уралмаш» будут кормить школы и гимназии Екатеринбурга

USTA Group, владеющая ресторанами и отелями города, начнет готовить школьные обеды за счет бюджета

Поделиться

Компания, которая держит много ресторанов, переходит на школьные столовые

Компания, которая держит много ресторанов, переходит на школьные столовые

Компания USTA Group, которая владеет многими гостиницами и ресторанами Екатеринбурга, теперь будет кормить школы. Родителям, чьи дети учатся в гимназии № 5, прислали соответствующие сообщения.

«Уважаемые родители! Меня зовут Багмут Юлия Николаевна, я генеральный директор УК "Ресторация USTA". С 14.01.19 г. наша компания подписала контракт по субподряду на питание наших детей в школах Ленинского района. На сегодняшний день мы полностью подготовили пищеблок к началу III четверти», — указано в сообщении, которое отправили в родительский чат. 

В сообщении Багмут говорит, что их компания уже приняла пищеблок, закупила новую посуду и приборы, завезла сырьё на первые два рабочих дня.

«По просьбе администрации школы оставили весь штат сотрудников. Весь январь мы отслеживаем процессы, стандарты и взаимодействие. В феврале подготовим план работы по благоустройству обеденного зала и планируемым мероприятиям», — говорится в сообщении к родителям.

В компании USTA Group Е1.RU подтвердили, что 14 января они начали кормить четыре школы как субподрядчик ЕМУП «Школьно-базовая столовая № 11», которое в декабре 2018 года выиграло контракты на 11 школ Ленинского района. 4 из 11 передали в ООО «Комфорт» компании USTA Group.

Кроме гимназии № 5 «Юста» займётся школами № 55, 154, 161. Контракт по этим школам разыгран до 31 декабря 2018 года. 

— По результатам конкурсных процедур мы выиграли 11 школ, а в Ленинском районе больше 20, насколько мне известно, — объявила Е1.RU директор ЕМУП «ШБС № 11» Наталья Кустова. — Так как у нас своих 26 школ, плюс ещё 11 и пока у нас не закончился процесс реорганизации, у нас нет таких мощностей. Поэтому мы совместно с администрацией приняли решение передать на субподряд, тем более он был предусмотрен в конкурсной документации. Компания ООО «Комфорт» будет кормить четыре школы.

— В гимназию № 5 мы направили обращение, в школах № 55 и 154 планируем дегустации меню для советов по питанию школ, — рассказали Е1.RU в USTA Group.

Осенью прошлого года USTA Group открыла в гостинице Центральной (она тоже принадлежит этой компании) ресторан «Дубровин». Также эта компания управляет японским рестораном «Васаби», «Портофино», кофейней «Шоко», караоке-клубом «Артист», семейным кафе «ТриДевятое» в «Тихвине», там же находится их гранд-кафе Piaf. 

Компании, входящие в USTA Group, находятся под контролем выходцев из ОПС «Уралмаш». В 2016 году в отеле «Гранд Авеню» (также находится под управлением «Юсты») шли обыски по уголовному делу о покушении на экс-главу УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко.

По данным «Контур.Фокуса», соучредителями юрлиц отелей группы (ООО «Авеню отель» и ООО «Премьер-Отель») являются Сергей Воробьёв и Сергей Терентьев, известные в городе как сторонники «уралмашевских».

Учредителями ООО «Отель Екатеринбург-Центральный» (гостиница «Центральная») являются Воробьёв (37,9%), Терентьев (37,1%) и АО «Евро-Азиатская холдинговая компания» (25%). Генеральным директором последней компании является Сергей Данилик, он же является гендиректором ЗАО «Управляющая компания «Ресторация Юста»».

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!