Горожане опасаются, что в Новоуральске мог произойти выброс свинца
Горожане опасаются, что в Новоуральске мог произойти выброс свинца

Вечером во вторник, 13 августа, из трубы в поселке Верх-Нейвинском начал идти едкий оранжево-черный дым. Он накрыл соседний Новоуральск. Горожане стали пересылать в мессенджерах предупреждения о том, что мог произойти выброс свинца.


Очевидцы происшествия сообщили, что дым валил не только из трубы, но и из окон здания «завода Б» в Верх-Нейвинском, и предположили, что на производстве произошел пожар. Завод находится в центре поселка, на реке Нейва.


На самом предприятии заверили, что никакого ЧП у них не было: 


— Появление рыжего дыма из трубы металлургического цеха филиала ПСЦМ связано с проведением запланированных работ по очистке технологического оборудования. Дым приобрел нормальный цвет в течение нескольких минут. Экологическая ситуация в норме. На качество атмосферного воздуха данная ситуация не повлияла, — прокомментировали этот эпизод на предприятии по производству сплавов цветных металлов, которое входит в структуру АО «Уралэлектромедь».


Едкий дым выходил из трубы завода
Едкий дым выходил из трубы завода


В конце июля Екатеринбург окутал странный дым с сильным запахом, надзорные органы почти весь день не могли объяснить, откуда он взялся.