18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Чтобы написать "Любимку", нужна гениальность»: интервью с уральским певцом, чей трек стал хитом

Сначала песню Niletto полюбили студенты УрФУ, а потом и все остальные

Поделиться

Данилу Прыткову 28 лет

Данилу Прыткову 28 лет

Поделиться

Певец из Екатеринбурга Niletto (он же Данил Прытков) стремительно завоевывает любовь всё большего количества людей. Сначала его песню «Любимка» дико полюбили студенты УрФУ, а потом — и все остальные. Сейчас она в входит в топ-10 самых популярных песен во «ВКонтакте» и в подборку хитов, которую составляет Apple Music.

Данил и его команда (ребята пишут и записывают песни сами, без поддержки больших продюсеров) такой популярности песни не ожидали. Мы поговорили с ним об этом, о хейтерах, которые считают, что в песне нет смысла, и о народной любви к музыке Тимы Белорусских.

— Сначала «Любимка» стала популярна среди студентов УрФУ, хотя вы учились в лестехе, и позднее вас приглашали выступать на университетских выпускном и посвящении в студенты. Как думаете, почему всё началось с этого университета?

— Точно не знаю. Во-первых, я артист из Екатеринбурга, может, у нас какие-то знакомые в УрФУ и кто-то из них наблюдал за мной во время проекта «Песни» (Данил участвовал в нем дважды, но не дошел до основного этапа. — Прим. ред.). Может быть, это всё потому, что кому-то — огромное за это спасибо — песня понравилась и он решил снять под нее видео с танцами и запустить некий челлендж, который разошелся в рамках университета и охватил всех. Это какой-то магический момент.

— Есть те, кто считает, что в песне вообще нет смысла и написать такую может каждый. Что ответите хейтерам?

— Мне кажется, что, если в Екатеринбурге появится человек, который изобретет телепорт, в комментариях к новости на E1.RU напишут: «Парень, ты дурак? Зачем тебе это нужно?» или «А лучше не мог?». Всегда найдутся люди, которым что-то не нравится. Ну и музыка субъективна. У нас есть песня «Грустный смайл», которая похожа на «Любимку» (и мы даже писали ее под тех людей, которые полюбили «Любимку»), но есть те, кто говорят, что они разные.

— Кому посвящена «Любимка»?

— Она не посвящена, возможно, кому-то конкретному.

Он начал писать музыку восемь лет назад

Он начал писать музыку восемь лет назад

Поделиться

— На этом моменте ваши фанатки облегченно вздохнули…

— Можете вернуть свое напряжение обратно! «Любимку», может, и можно написать без чувства любви внутри — песня достаточно игривая. Но в целом, если я пишу песню о любви, она связана, конечно, с тем человеком, которого я люблю. Серьезные песни про любовь с глубоким переживанием можно написать, только если ты чувствовал эту любовь и эти переживания. А раз я их чувствовал, значит, есть человек, с которым я это чувствовал.

К популярности песни Данил не был готов — она выстрелила внезапно

К популярности песни Данил не был готов — она выстрелила внезапно

Поделиться

— Сейчас дико популярны песни без особого смысла и те, под которые хочется танцевать. К примеру, у Тимы Белорусских что ни песня, то хит. В чем смысл этого феномена?

— Люди слушают классную музыку. Для меня «Любимка» — это прикольный танцевальный трек, у которого крутой текст, крутая мелодия. Люди, которые говорят, что песня — бред, просто не любят вникать в суть, им нужно быстро сказать свое мнение. Но результат налицо: это хит, все кайфуют. Чтобы написать «Любимку», нужна гениальность. В то же время я не пишу только такие забавные и дурные песни, я пишу разную музыку. В этот момент стрельнула «Любимка», мы не были к этому готовы и еще до этого начали готовить другую музыку, более взрослую.

А Тима Белорусских просто умет классно писать и понимает, что нужно писать. У него определенный выдержанный стиль, и если ты слышишь песню, то понимаешь, что это Тима.

Недавно певец дал первый сольник в Москве

Недавно певец дал первый сольник в Москве

Поделиться

— Вы из Тюмени, в Екатеринбурге — с первого класса. Есть что-то, за что вы город не любите?

— Екатеринбург дал мне очень много кайфовых людей, возможность как-то себя развивать, но в Екатеринбурге авторские музыканты не ценятся. Здесь очень много организаторов времен 90-х, которые очень любят на корпоративы и подобные мероприятия приглашать кавер-группы — людей, поющих чужие песни. А для меня эта история не очень интересная: нужно писать свою музыку, а не петь чужую (хотя раньше я также пел чужие песни). Лучше ехать в столицу, там авторская музыка развивается.

Столичная публика приняла его хорошо

Столичная публика приняла его хорошо

Поделиться

— Недавно у вас состоялся первый сольный концерт в Москве. Как вас приняла столичная публика?

— Всё было круто, я немножко удивился тому, какая аудитория была. Казалось, что из-за моего участия в проекте «Песни» придут маленькие девочки, но аудитория настолько взрослая, столько много дам и взрослых пар... Пришли муж с женой, которым лет за 50, сели за столик и стали слушать. Сначала меня это смутило, а потом я понял, что это круто и ценно, когда взрослые находят в моей музыке взрослость и силу. А во мне всегда была скрытая магия, определенная мудрость всегда присутствовала. Это люди чувствуют и, наверное, поэтому приходят.

Большое видеоинтервью с Niletto можно увидеть по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...