24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

На Уралмаше снесут несколько кварталов частного сектора и построят на их месте новый район

В планах строительство нового жилья и реконструкция школы

Поделиться

На месте частных домиков появится новый район

На месте частных домиков появится новый район

На месте частного сектора на Уралмаше собираются строить новый жилой район. Строительством жилья займется компания экс-главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова.

Постановление о проекте планировки и межевания будет разрабатывать «Астон. Екатеринбург». Речь идет про территорию в границах улиц Достоевского, Народного Фронта, Уральских Рабочих, Молодежи.

Как рассказал Е1.RU глава компании, здесь предполагается не только строительство жилья, но и реконструкция школы. Новый квартал будет рассчитан на несколько тысяч жителей.

— Это очень существенная территория, мы собираемся вместе с администрацией города искать оптимальные решения для ее использования, — рассказал Е1.RU Вячеслав Трапезников. — Естественно, ядро будет жилое, это и сейчас жилой район, но качество этого жилья, его обеспеченность социальной инфраструктурой, зелеными элементами, садами, школами... Мы в начале большого пути. Здесь будет порядка 200 тысяч «квадратов» жилья, интенсивное озеленение, реконструкция существующей школы, строительство садика — это тот минимум, который будет. Мы собираемся подойти к этой застройке очень осмысленно. 

Новый квартал будет рассчитан на несколько тысяч жителей

Новый квартал будет рассчитан на несколько тысяч жителей

Рядом с этим участком снести и застроить частный сектор планирует «Атомстройкомплекс». Недавно на сайте администрации Екатеринбурга завершились общественные обсуждения проекта строительства многоэтажек в границах улиц Бакинских Комиссаров, Победы, Народного Фронта, Восстания. Застройщик планирует возвести на его месте дома до 27 этажей, но жители этим недовольны. 

Квартал планируют строить в три этапа до 2030 года

Квартал планируют строить в три этапа до 2030 года

Сейчас сразу в нескольких районах Екатеринбурга частный сектор готовят к сносу. Например, разрабатывается проект планировки для еще нескольких кварталов частного сектора, но уже в другой части города. Домики, которые тянутся вдоль старой части улицы Татищева, тоже пойдут под снос.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!