25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Проституток крышевали братья: детали громкой спецоперации по задержанию банды сутенеров в Екатеринбурге

Известно, что на их счету разбои, грабежи и присвоение бизнес-активов

Поделиться

Бандой руководили братья Александр (слева) и Андрей Колосовы

Бандой руководили братья Александр (слева) и Андрей Колосовы

Поделиться

E1.RU стали известны детали громкой спецоперации по задержанию крупной банды, которая занималась крышеванием проституток в Екатеринбурге. Среди задержанных оказались двое братьев Колосовых — Андрей и Александр. Лидером ОПГ называют Андрея Колосова.

Число пострадавших от действий ОПГ Колосовых со временем только вырастет, полагает наш источник. Дело в том, что пока лидеры банды были на свободе, их жертвы опасались заявлять о преступлениях в полицию. Группировка действовала всегда жестко. Чтобы отжать чужой бизнес, их участники избивали людей, угрожали расправой семьям, не брезговали поджогами автомобилей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Есть несколько свидетелей вымогательств и других преступных действий группы Колосовых. Сейчас готовятся заявления, потому что раньше жертвы боялись расправы. Предполагается, что свидетелям нужно получить госзащиту, — поделился источник Е1.RU.

Ранее Андрей Колосов уже был судим. В последний раз — в 2015 году за грабеж с причинением тяжкого вреда здоровью. Чкаловский районный суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Хотя по вменяемым действиям минимальный срок наказания предполагал восемь лет лишения свободы, максимальный — 15 лет.

Андрей Колосов отсидел около двух с половиной лет. После освобождения преступная группа продолжила свою деятельность — вымогательства, присвоение бизнеса, угрозы расправами. Например, в апреле 2019 года банда жестоко избила предпринимателя Александра Ровбутя из-за того, что он стал свидетелем вымогательства со стороны братьев Колосовых. Инцидент произошел у сауны «Реус» на улице Щорса, 7а, напротив здания областного управления следственного комитета.

По словам источника, знакомого с ситуацией, в ночь с 18 на 19 марта задержания происходили по всему городу. Кроме братьев Колосовых силовикам удалось поймать еще нескольких человек. Кроме организации проституции преступной группе вменяются вымогательства, разбои, присвоение бизнес-активов.

Верх-Исетский районный суд отправил трех участников ОПГ в СИЗО до 18 мая включительно. Андрею Колосову вменяется вымогательство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 163 УК РФ), его брат Александр проходит как исполнитель вымогательства. Также в этот день суд арестовал Павла Стоцкого. Его обвиняют в вовлечении в проституцию (ч. 3 ст. 240 УК РФ). Часть третья указанной статьи предполагает, что жертвы вовлекались насильственными способами, группой лиц, с перемещением потерпевшего через границу РФ.

Также предполагается, что банда совершила серию поджогов в Екатеринбурге — с конца декабря 2019 года по конец января 2020 года. Например, ночью на улице Саввы Белых, 1а сгорел внедорожник BMW X6 хозяйки банного комплекса. В этот же период горели машины на Чернышевского, Союзной, а также на территории поселка Прохладного Белоярского района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...