18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Ее должны были довезти до дома»: подруга 19-летней Яны Смирновой — о том, что было в день убийства

Перед пропажей Яна выпивала в своей квартире

Поделиться

Яна пропала 28 февраля на Вторчермете 

Яна пропала 28 февраля на Вторчермете 

В истории убитой 19-летней Яны Смирновой появляются новые подробности. Известно, что девушка вместе с тремя друзьями после вечеринки поехала кататься на машине, за рулем которой был Лочинбек Низомидинов (для друзей просто Леша), теперь обвиняемый в убийстве Яны. Вместе с Лочинбеком и Яной в машине находились еще два пассажира — подруга Яны Олеся и некий Саша (настоящее имя парня неизвестно. — Прим. ред.), которого называли цыганом.

В распоряжении E1.RU появилось несколько фрагментов переписки Олеси с еще одной подругой Яны — Олеся рассказывает, что произошло в ту ночь, когда Яны не стало.

— Когда Леша приехал, мы сидели еще у нее [у Яны] дома на Ферганской. Он сказал: «Давайте составлю вам компанию». Мы с Яной согласились. Он сам напросился к нам, позвонил. Яна спросила у меня: «Леша приедет сейчас, посидим с ним, ты не против?» Я сказала «нет», — рассказывает Олеся подруге Яны.

Яна рассчитывала именно на то, что Леша довезет Олесю до дома и не надо будет тратить деньги на такси. Олеся признается, что была пьяна в тот вечер.

Олеся также рассказала про второго молодого человека Сашу. Знакомые Яны в разговоре с E1.RU признавались, что считают этого парня соучастником преступления.

— Саша и Леша должны были довезти Яну до дома (после того как довезут Олесю. — Прим. ред.). Он [Саша] просил меня прикрыть его, типа у него до этого тоже проблемы были в ментовке. И если он еще где-то засветится, то это будет плохо для него. Но потом позвонил и сказал: «Говори все как есть, а то подумают что-нибудь не то», — пишет Олеся.

Девушка предположила, что Саша скрывается, потому что он не пришел на допрос полиции в назначенный день, на своей странице во «ВКонтакте» он не появлялся. Допрашивали его или нет, неизвестно. Сама Олеся считает, что Саша к убийству не причастен.

— Леша мог с ней и так отдохнуть, потому что они типа вместе были. А Саше она была неинтересна. Меня там не было, я не знаю, что там происходило, я ничего не могу сказать, — оправдалась в переписке девушка.

Она добавила, что рассказала полиции все, что знала, но «все путала и что-то не говорила, потому что не помнила».

В разговоре с корреспондентом E1.RU Олеся подтвердила, что не считает Сашу виновным. После этого она отказалась отвечать на вопросы.

Бабушка Яны рассказала нам, что была знакома с Лочинбеком. Однажды Яна вместе с ним забрали ее на машине с работы.

— Внешне он мне сразу показался неприятным. Я еще подумала, где она нашла такого, — отметила Людмила Владимировна.

В следственном комитете настаивают на том, что убийца был только один и что он уже задержан.

— Исходя из картины преступления и телесных повреждений, убийство совершал один человек, он у нас под стражей. Все очевидцы и фигурант установлены и допрошены. Нам осталось только получить заключения экспертиз, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Поговорить с мамой Яны Смирновой нам не удалось: ее телефон недоступен, на сообщения в социальных сетях она не отвечает. О том, что известно о трагедии, мы рассказывали в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!