31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
В парке УрГУПС высаживают деревья

В парке УрГУПС высаживают деревья

В парке УрГУПС сегодня активисты высадили 37 деревьев на месте, где руководство вуза хочет построить бассейн. Ранее в парке вырубили несколько десятков деревьев, несмотря на протесты местных жителей. Позже транспортная прокуратура решила, что деревья на территории университета вырубили незаконно, и постановила устранить нарушения.

Жительница Заречного Алёна Нечаева, которая борется за сохранность деревьев, рассказала, что активисты решили не дожидаться, пока деревья высадят те, кто их вырубал, и сами взялись за посадку.

— Прокуратура обязала руководство вуза устранить нарушения до 20 апреля. Они этого не сделали, и мы решили помочь. Вскладчину приобрели деревья, ландшафтный дизайнер разработал схему посадок, чтобы они не мешали линии электропередачи и другим коммуникациям. Мы взяли породы деревьев, которые уже растут в парке: клены, ели, сосны, яблони, ивы, вязы, ясени и другие. Это обошлось примерно в 40 тысяч рублей, — рассказала Алена Нечаева

Специалист рассказал участникам акции, как правильно закапывать саженцы

Специалист рассказал участникам акции, как правильно закапывать саженцы

Охрана наблюдала за происходящим со стороны и не вмешивалась, но вызвала полицейских, однако те не стали вмешиваться. Руководство вуза действия активистов пока никак не прокомментировало.

У активистов были четвероногие помощники

У активистов были четвероногие помощники

Ранее мы рассказывали, что на территории УрГУПСа давно запланировано строительство бассейна как части кампуса, однако изначально университетские власти собирались построить его в другом месте, рядом с футбольным полем. Сегодня мэр Александр Высокинский поддержал планы по строительству бассейна при условии, что вместо одного вырубленного дерева в парке высадят два новых.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!