3 июля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после истории с девочкой, жившей в квартире-помойке

По версии следствия, женщина-опекун истязала свою подопечную несколько лет

Поделиться

Ангелина пять лет жила в захламленной квартире, и даже в туалет ей иногда приходилось ходить в ближайший торговый центр

Ангелина пять лет жила в захламленной квартире, и даже в туалет ей иногда приходилось ходить в ближайший торговый центр

Cледственный комитет провел проверку в связи с историей, о которой этим утром рассказал E1.RU: семнадцатилетняя Ангелина описала нам, в каких условиях она несколько лет жила в квартире с женщиной-опекуном. По словам девушки, там была антисанитария, хозяйка содержала множество кошек. У Ангелины не было возможности нормально отдыхать и делать уроки, а опекун, с которой у нее прежде были добрые отношения, поднимала на нее руку.

— По результатам проверки следственным отделом по Верх-Исетскому району возбуждено уголовное дело, — сообщили в пресс-службе СК. — По версии следствия, физическое насилие по отношению к ребенку применялось в период с декабря 2017 по май 2020 года. Выражалось это, в частности, в том, что женщина-опекун на почве личной неприязни наносила подопечной девочке удары руками и ногами, причиняя тем самым физическую боль и моральные страдания.

Также в СК пообещали разобраться и с действиями органов опеки и попечительства: исполняли ли они свои обязанности надлежащим образом и действительно ли всего один раз за несколько лет проверили условия, в которых жила девочка.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!