30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге умер известный онкоуролог. Ему было всего 48 лет

Его вдова сообщила о месте прощания

Поделиться

Прощание с онкоурологом Сергеем Завацким пройдет 24 июля в «Вознесении»

Прощание с онкоурологом Сергеем Завацким пройдет 24 июля в «Вознесении»

В пятницу, 24 июля, состоится прощание с уральским онкоурологом Сергеем Завацким. С 10:00 до 11:30 в доме прощания «Вознесение» на Серафимы Дерябиной, 41а с врачом смогут проститься его знакомые, коллеги и пациенты. В 12:30 в 14-й секции на аллее врачей Широкореченского кладбища будет погребение.

— Мой муж ушел скоропостижно, у него случилась тромбоэмболия, — сказала Евгения. — Он был талантливым врачом, хирургом от Бога, и руки, и сердце были золотыми. Для нас, близких, это одна потеря, а для пациентов — другая, она неоценима.

Сергею Евгеньевичу было 48 лет, долгое время он работал врачом-урологом в госпитале для ветеранов войн. В 2000 году перешел работать во вновь открывшееся онкоурологическое отделение Свердловского областного онкологического диспансера, где проработал все эти годы.

Он постоянно оперировал пациентов и принимал их в поликлинике. Одним из первых начал выполнять лапароскопические вмешательства при раке почки и предстательной железы. Сергей Евгеньевич написал ряд статей по хирургическому лечению рака простаты, мочевого пузыря, рака почки, осложненного опухолевой венозной инвазией. Это серьезная утрата для онкодиспансера и пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ132

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!