22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Москве ФСБ задержала бывшего начальника УМВД Екатеринбурга

Генерал-майор Игорь Трифонов проходит участником по делу о коррупции

Поделиться

Игорь Трифонов был начальником УМВД Екатеринбурга

Игорь Трифонов был начальником УМВД Екатеринбурга

Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии за миллионную взятку

ФСБ задержала в Москве бывшего начальника УМВД Екатеринбурга генерала Игоря Трифонова. Он работал в Екатеринбурге до 2017 года, после чего был назначен министром внутренних дел Карачаево-Черкессии.

Информацию об этом E1.RU подтвердил источник в правоохранительных органах. Арест Игоря Трифонова, по словам источника, связан с делом бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга Эдуарда Воронина. Его задержали еще в 2018 году.

Несколько дней назад по делу, выделенному из дела Воронина был арестован экс-начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства УМВД Владимир Нечаев, ранее находившийся в розыске, его будут этапировать в Екатеринбург. По словам источника, именно показания Нечаева позволили задержать уже Трифонова.

— Трифонов, Нечаев и Воронин — все они, помимо взяток, занимались также крышеванием игорного бизнеса в Екатеринбурге, — сообщил Е1.RU источник.

Напомним, что в 2018 году Трифонов получил специальное звание генерал-майор полиции, а уже в ноябре 2019-го президент подписал указ о его отстранении.

Ранее мы писали как на Урале ФСБ задержала мэра города Богдановича.

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!