22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

11 лет за убийство и изнасилование: подробности первого дела маньяка, расчленившего девочек в Рыбинске

Виталия Молчанова судили в Екатеринбурге, здесь он отбывал наказание

Поделиться

Виталия Молчанова задержали, он сознался в убийстве и изнасиловании сестер 8 и 13 лет

Виталия Молчанова задержали, он сознался в убийстве и изнасиловании сестер 8 и 13 лет

Мужчина, изнасиловавший и убивший двух сестер в Рыбинске Ярославской области, 11 лет отбывал наказание на Урале. Виталий Молчанов уже был осужден за убийство и изнасилование. Рассказываем подробности первого убийства.

В 2010 году мужчину приговорили к сроку в колонии. Вышел Молчанов по истечении срока заключения. Все ходатайства об условно-досрочном освобождении суд отклонял.

— Он был осужден Чкаловским районным судом в 2010 году. Приговорен к 11 годам колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. — После чего неоднократно обращался в суды об условно-досрочном освобождении. Во всех ему было отказано. То есть он освободился по отбытии наказания. Во всяком случае по ходатайству об УДО он обращался в июле 2019 года. Больше ходатайств от него не поступало, а по УДО освободить может только суд.

На Урале его судили по 5 тяжким статьям: часть 1 статьи 105 «Убийство»; пункт «г» части 2 статьи 127 «Незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», часть 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». А также пункт «б» части 2 статьи 131 «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам» и часть 1 статьи 244 «Надругательство над телами умерших».

Как пишут наши коллеги из Znak.com, согласно материалам дела 10-летней давности, с погибшей знакомой Молчанов распивал спиртное. Все происходило в квартире 35-летней женщины. В какой-то момент мужчина взял нож и изрезал знакомую. На теле погибшей судмедэксперты нашли больше 22 колото-резаных ножевых ранений. После Молчанов расчленил тело погибшей.

Вторая потерпевшая по тому делу — 28-летняя девушка, которая жила вместе с погибшей. Он попытался ее изнасиловать, угрожая убить в случае сопротивления. Но не смог «по физиологическим причинам».


В начале 2020 года Молчанов вышел из ИК-10, которая расположена в Екатеринбурге, и переехал в Рыбинск Ярославской области. Там он устроился на местный завод и познакомился с женщиной из Омска. Она переехала к Молчанову с двумя дочками. 15 сентября он их убил и изнасиловал.

Мужчину объявили в розыск, а позже задержали. Сегодня 41-летнему мужчине предъявили обвинение. Рыбинский городской суд заключил Виталия Молчанова под стражу на 2 месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!