17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Дому печати» разрешили вернуться на площадку, с которой его выселили

Арбитражный суд встал на сторону клуба в конфликте с арендодателем

Поделиться

В конце января вступит в силу судебное решение, по которому помещения должны будут передать в пользование концертной площадки

В конце января вступит в силу судебное решение, по которому помещения должны будут передать в пользование концертной площадки

Поделиться

Суд обязал вернуть клубу «Дом печати» помещение в Екатеринбурге

«Дом печати» (юридическое лицо ООО «Униформс»), который весной выселили с привычного места, выиграл суд у компании, сдававшей клубу помещение в субаренду.

Свердловский арбитражный суд решил, что ООО «Татлинъ» незаконно расторг договор аренды и теперь должен вернуть концертной площадке помещения и предоставить рассрочку на выплату арендной платы до 1 января 2023 года.

В конце января решение вступит в силу, если ни одна из сторон его не обжалует.

— Признать незаконным односторонний отказ ООО «Татлинъ» от 29.04.2020 от договора субаренды нежилых помещений № 03/17 от 12.03.2017. Обязать ООО «Татлинъ» в течение 5 дней с момента вступления в законную силу решения суда по настоящему делу передать в пользование ООО «Униформс» помещения, указанные в п. 1.1. договора субаренды нежилых помещений № 03/17 от 12.03.2017 с учетом дополнительных соглашений, — говорится в решении суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом «Татлинъ» должен возместить ООО «Униформс» 12 тысяч рублей расходов по уплате госпошлины, но при этом концертная площадка обязана выплатить арендатору неустойку в размере 51 941 руб. 76 коп. и возместить 1097 руб. 4 коп. расходов по уплате госпошлины по встречному иску ООО «Татлинъ».

Пока непонятно, вернется ли «Дом печати» в то помещение, которое занимал раньше, сообщили в клубе.

— На сегодняшний день сложно сказать что-то конкретное по поводу нашего возвращения в родные стены: все будет зависеть от действий ООО «Татлинъ», ведь они могут подать апелляцию в течение месяца до вступления в силу решения суда. В этом случае история затянется еще на какой-то период. Одно можем сказать точно: мы намерены добиться справедливости. Впереди все еще большой путь, это был лишь один из вопросов. Так, мы до сих пор пытаемся разобраться с коммунальными платежами: мы усомнились в правильности некоторых цифр, однако объяснений со стороны субарендодателя не получили, пришлось снова идти в суд. Наши требования были удовлетворены, и теперь мы ждем разъяснений и документов от ООО «Татлинъ», — говорит арт-директор Tele-Club Group Семен Гальперин.

Генеральный директор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев пояснил E1.RU, что его компания будет обжаловать решение.

— Дело в том, что на эти же площади претендуют уже три арендатора, и сейчас вопрос в том, кто предложит лучшие условия. Мотивированного решения еще нет. Апелляция будет подана в любом случае, — сказал Станислав Цвеленьев.

Напомним, что, когда «Дом печати» выгнали, екатеринбуржцы запустили флешмоб в поддержку концертной площадки. На защиту клуба встал и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Все материалы по этой истории мы собираем в специальном разделе.

При этом часть интерьера из «Дома печати» уже перевезена в бар «Ц» и клуб «Фабрика» еще одни площадки холдинга Tele-Club Group.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...