5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Путин предложил снимать коронавирусные ограничения. Можно ли это делать в Свердловской области?

Поговорили с экспертами о ситуации в нашем регионе

Поделиться

По мнению эксперта, Свердловская область всё еще на пике пандемии 

По мнению эксперта, Свердловская область всё еще на пике пандемии 

Поделиться

Эксперты прокомментировали заявление Путина о смягчении ограничений

В понедельник Владимир Путин заявил о том, что в России уже можно снимать коронавирусные ограничения. По словам президента, ситуация с COVID-19 в стране улучшается.

— Улучшение ситуации с коронавирусом дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, — сказал Путин.

Мы спросили у уральских экспертов о том, можно ли говорить о смягчении ограничений в Свердловской области. По мнению Александра Соловьева, специалиста эпидлаборатории, слова Владимира Путина не нужно расценивать как прямую инструкцию.

— Я думаю, президент имел в виду, что нужен какой-то баланс. Мы видим, что с начала пандемии у нас постоянно идет балансирование в принятии решений, которые не ухудшают экономическую ситуацию, а с другой стороны — не ухудшают ситуацию в здравоохранении. С точки зрения правильности стратегии очень сложно судить, потому что разные страны выбирают разные стратегии, — говорит Соловьев.

По мнению эксперта, существуют и негативные прогнозы о коронавирусе, и если следовать им, то ограничения нужно даже ужесточать.

— Мы выбрали форму жизни с ковидом, поэтому с точки зрения ожиданий ближайшего будущего меня больше беспокоит, чтобы слова президента не были восприняты как прямая инструкция к действию. Все данные настраивают на более осторожный сценарий, который требует, скорее, даже усиления мер, — считает эксперт.

Еще один эпидемиолог, попросивший не называть его имени, рассказал, что в Свердловской области говорить о смягчении ограничений пока рано.

— У нас страна большая, и все регионы вступили в эпидемию в разное время. Есть часть регионов, в которых зафиксировано устойчивое снижение заболеваемости. Но наш регион такой тенденции не демонстрирует, мы еще на пике. Поэтому да, снимать надо, но в тех регионах, которые вышли из подъема. По расчетам, в ближайшую неделю-две у нас тоже должно наступить снижение, если не присоединится грипп, — считает эпидемиолог.

Мы также обратились в оперативный штаб с вопросом о том, рассматривается ли в регионе вопрос о смягчении ограничений. Там ответили, что все принятые оперштабом решения, касающиеся продления или снятия ограничений, оперативно доводятся до средств массовой информации.

Почитайте, что говорит эксперт о том, чего нам ждать от коронавируса в ближайший месяц. Недавно на Урал привезли крупнейшую партию вакцины от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...