21 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Сергей Светлаков построил отель, чтобы снять свой новый фильм

Продюсер и сценарист рассказал E1.RU, на сколько из-за этого вырос бюджет картины

Поделиться

В фильмографии Сергея Светлакова это первое кино с акцентом на любовь и романтику, а не только на юмор

В фильмографии Сергея Светлакова это первое кино с акцентом на любовь и романтику, а не только на юмор

Поделиться

Сергей Светлаков презентовал свой новый фильм в Екатеринбурге

После пятилетнего перерыва в кино Сергей Светлаков снял новый фильм, причем не комедию, как раньше, а романтическую историю к 14 февраля. Правда, как признался E1.RU Сергей, ставший продюсером, сценаристом и актером (совсем небольшой роли) в этом фильме, на начальном этапе в это кино мало кто верил.

— Когда мы на начальной стадии показали сценарий своим постоянным партнерам, они в этот фильм не поверили. А я посчитал, что за любовь надо бороться, хотя всё могло зачахнуть, если бы я тогда поверил людям, а не в ту любовь, которую я хотел через экраны дать людям, — говорит Сергей о своем новом фильме Love.

В фильме рассказывается несколько любовных историй, а само действие происходит в отеле якобы в Санкт-Петербурге, хотя прямым текстом об этом не говорится.

— Мы играли больше какую-то питерскую пригламуренную реальность: пошарпанную, но гламурную, — признается Сергей Светлаков.

Сергей Светлаков лично приезжал в Екатеринбург, чтобы презентовать фильм в родном городе

Сергей Светлаков лично приезжал в Екатеринбург, чтобы презентовать фильм в родном городе

Поделиться

Подходящий отель искали в Краснодаре, Анапе и Сочи.

— Мы несколько месяцев искали подходящий объект. Мы летали маленькой группой и выбирали. Сначала хотели в Калининграде снимать — не нашли отель. Потом в Анапе смотрели гостиницу, которая по фотографиям и видео вроде бы подходила, но в итоге тоже мимо, — рассказывает Сергей. — После этого поехали в Красную Поляну, руководство которой показывало нам всё, что у них есть. Всего около 16 отелей. Тоже, к сожалению, ничего не подошло. А мы так хотели снимать в Сочи. Тем более нам там предложили прекрасные условия: бесплатное проживание, съемки и всё остальное. Но и там всё было похуже, в каких-то бежевых тонах, построено на Олимпиаду — без особой романтики и изюминки, хотя природа там сумасшедшая.

В итоге пришлось отстроить все номера и коридоры.

— Мы понимали, что если нам строиться, то это безумный геморрой и деньги совсем другие. Но мы не нашли места, которое помогло бы рассказать нашу историю и еще ее усилило, поэтому приняли решение, что будем строить. Наш производственный бюджет от этого увеличился процентов на 20–30, — говорит Сергей. — Мы отстроили в павильоне в Долгопрудном больше тысячи квадратных метров отеля с номерами, коридором, лифтом, со всеми делами. В некоторых номерах снимали по два раза, передекорировали их. А вся входная группа снималась в самой Москве, в отеле на Садовом кольце, лобби внутри и ресепшен — в пятизвездочном отеле на Никольской. Такое вот кинолего сложное сложилось.

Чтобы создать отель, на экране объединили три локации

Чтобы создать отель, на экране объединили три локации

Поделиться

В фильме снялись Юрий Стоянов, Тимур Батрутдинов, Екатерина Варнава, Ян Цапник, Камиль Ларин и Станислав Ярушин, а Ксения Собчак сыграла саму себя. Уговаривать, по словам Светлакова, никого не пришлось.

— Когда мы писали сценарий, представляли именно этих актеров. Так что кастинга как такового не было, — говорит Сергей. — Ксюша тоже сразу согласилась. Когда она прочитала сценарий, сказала: «Это классная история. Смешно». Но ее должно было быть больше в фильме, было много стеба, она сильнее влияла на сюжет, но из-за ее болезни (осенью 2020-го Ксения Собчак переболела COVID-19. — Прим. ред.) не получилось.

Коронавирусом на площадке переболели многие, сам Сергей Светлаков заразился на следующий день после того, как доснял фильм. Но процесс осложнялся не только этим. Снимали картину в октябре, часть сцен — в воде.

— Все декорации мокли несколько дней, а потом сушилось. Это адская работа. И актеры все снимались под холоднющей водой. Тяжелые были смены, мало приятного во всем этом. А потом один за одним, как домино, все начинали «падать» актеры, приходилось менять график. А я держался, хотел доснять кино. Доснял и на следующий день заболел, — рассказывает Сергей.

Премьера фильма состоится 11 февраля, но команда уже начала работать над продолжением, которое должно выйти к 14 февраля 2022 года.

— Мы так как-то прониклись первой частью, так что уже начали писать вторую часть. Мы понимаем, что нельзя дожидаться, когда закончится прокат, потому что останется мало времени, для того чтобы сделать что-то качественное к следующему 14 февраля. Это будет история совсем с другими героями, но по стилистике похожа. И действие будет не в отеле, а на корабле — романтический тур на несколько дней из Москвы до Ярославля, — рассказал Светлаков.

Также Сергей добавил, что авторы фильма обращались за поддержкой к Фонду кино, но финансирования не получили.

Прочитайте также интервью Сергея Светлакова для E1.RU. Во время его приезда в Екатеринбург мы поговорили о семье, бизнесе и о том, почему вторую часть фильма «Жених» снимать все же не будут.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...