7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Уральские танки «Армата» с 2022 года будут поставляться на вооружение российской армии

Серийные поставки начнутся после завершения войсковых испытаний

Поделиться

В Абу-Даби прошел первый зарубежный показ уральского танка «Армата»

В Абу-Даби прошел первый зарубежный показ уральского танка «Армата»

Поделиться

В Абу-Даби прошел первый зарубежный показ уральского танка Т-14 «Армата». Как сообщили E1.RU в концерне УВЗ, дебют состоялся на международной выставке вооружений IDEX-2021.

— Серийные контракты на поставку «Арматы» заключены между Минобороны и УВЗ. Госиспытания идут, ожидаем их окончания в ближайшие год-два. До конца 21-го года по одному из контрактов запланирована поставка установочной партии машин. <...> С 2022 года мы выйдем на устойчивые серийные поставки этих машин, — сказал Андрей Терликов, генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, где разработана «Армата».

В настоящее время Уралвагонзавод работает с Минобороны по вопросам проведения войсковых испытаний «Арматы», готовности армейской инфраструктуры к эксплуатации этих машин, подготовки операторов этих новейших танков.

Поделиться

— «Армата» на сегодняшний день — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, — пояснил Е1.RU представитель концерна УВЗ. — Это принципиально новая разработка, в которой воплотились инновационные решения в сфере подвижности, огневой мощи и защищенности. Например, орудие повышенной мощности размещено в полностью необитаемом дистанционно управляемом боевом модуле. То есть в башне танка в принципе нет людей. Экипаж из трех человек размещен в передней части танка в высокозащищенном отделении управлении — практически в бронекапсуле, изолированной и от боеприпасов, и от топлива. Реализованные в «Армате» решения серьезно повышают выживаемость машины и ее экипажа на поле боя.

Поделиться

По словам представителя УВЗ, очень важно то, что «Армата» создавался под концепцию сетецентрических операций, это означает, что машина полностью интегрирована в автоматизированную систему управления тактическим звеном и действует в единой сети с другими боевыми машинами. При этом «Армата» — это универсальная боевая платформа, на основе которой «Уралвагонзаводом» разработано несколько боевых машин. В Абу Даби сегодня показан танк Т-14, но есть и боевая машина пехоты Т-15, и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16.

Кстати, прошлой осенью в Екатеринбурге праздновали День танкиста и показывали мощь военной техники.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...