11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Будут удивлять циркачами, караоке под баян и COVID-чучелом: как и где отметить Масленицу в Екатеринбурге

Публикуем программу праздника в ЦПКиО, «Синара Центре», «Парке Сказов», ЦК «Урал» и базе отдыха «Пампасы»

Поделиться

Главное событие Масленицы — сжигание чучела. Чем чучело выше, тем эффектнее!

Главное событие Масленицы — сжигание чучела. Чем чучело выше, тем эффектнее!

Поделиться

В Екатеринбурге Масленицу будут отмечать 13 и 14 марта

Масленая неделя каждый год наступает в разное время, потому что зависит от Пасхи и традиционно отмечается накануне Великого поста. В 2021 году она начнется 8 марта.

Основные гулянья и традиционное сжигание чучела пройдут в Екатеринбурге и пригороде 14 марта. Рассказываем, что подготовили площадки к празднику и чем там будут удивлять гостей.

Выступление циркачей и штурм снежного городка в ЦПКиО

В ЦПКиО провожать зиму будут два дня — 13 и 14 марта с 11:00 до 19:00. К празднику сменят зимнее оформление центральной части парка, а у главной арки на входе установят сцену-солнце, где будут выступать скоморохи и циркачи.

— Всего будет пять сцен. На них выступят фолк-группа «Солнцеворот», ансамбль «Иван да Марья», арт-клуб Zazou, шоу «Гулливер», студия Чудеса и другие коллективы. Впервые на Масленице в парке выступят артисты Екатеринбургского цирка — их зрелищные номера можно будет увидеть на нескольких сценах, — рассказали E1.RU в пресс-службе парка Маяковского.

Из традиционных забав будут бой мешками, перетягивание каната, кольцеброс, метание валенка, стенка на стенку и другие игры.

Также в каждый из дней будет свое центральное событие. Так, 13 марта в 17:00 начнется штурм высокого снежного городка, а 14 марта в 18:00 на центральной площади парка сожгут шестиметровое чучело.

Ни одна Масленица не обходится без традиционных праздничных забав

Ни одна Масленица не обходится без традиционных праздничных забав

Поделиться

На Вкусной улице парка устроят блинную ярмарку, угощения для которой подготовят Bukowski grill, Lamadjo, «Энгельс», «Гастроли», «Точно Сочно», «Пряности», «Агонь», Mammas, «Удмуртские блины» и другие популярные рестораны города.

Оба дня в парке будет работать ярмарка мастеров «Иван-да-Марья», где мастера представят деревянную и керамическую посуду, домашний декор, игрушки для детей из натуральных материалов и украшения ручной работы, созданные в единственном экземпляре. В теплом павильоне также будут проходить мастер-классы по лепке из глины, изготовлению леденцов, росписи пряников и лепке на гончарном круге.

Подробное расписание праздника и карта локаций появятся на сайте и в соцсетях парка в ближайшее время.

Вход свободный, возрастное ограничение 0+.

Караоке под баян у ЦК «Урал»

На площадке у ЦК «Урал» Масленицу будут отмечать 14 марта. Программа продлится три часа — с 12:00 до 15:00. Причем встречать весну там будут не традиционными кулачными боями и перетягиванием каната, а искусством. Площадь Соловьева превратится в арт-пространство.

— Гости праздника увидят, как художники отражали проводы зимы на своих полотнах, услышат масленичную музыку авторства величайших композиторов, увидят воплощенные на сцене сюжеты русских писателей, — объясняют в ЦК «Урал».

Поделиться

Для гостей подготовили интерактивные программы, где можно будет попробовать себя в роли художника, поучаствовать в написании самого длинного стихотворения о приходе весны или поиграть в «цветные снежки», разукрашивая при этом гигантскую снежную стену — арт-объект «УРАл весна».

Здесь же будет фотозона «Ожившая картина», караоке под баян и, конечно, главное угощение праздника — блины.

Вход свободный, возрастное ограничение 0+.

Турнир по поеданию пельменей в «Синара Центре»

Во дворике «Синара Центра» Масленицу будут отмечать 14 марта с 12:00 до 18:00. В программе блины, турнир по поеданию пельменей, русские народные песни, ростовые куклы и большая Медведица.

А в концертном зале выступят известные хоры города. Полная программа на сайте.

Вход свободный, возрастное ограничение 0+.

Поделиться

Сжигание чучела в медицинской маске в «Парке Сказов»

Для тех, кто хочет сбежать на выходные из города, масленичные гулянья устроят в арамильском «Парке Сказов». Масленица там будет проходить 14 марта с 10:00 до 19:00.

Там ждут около полутора тысяч гостей. В программе — керлинг для чайников, квесты, баттл частушек, взятие снежной крепости и фаер-шоу. Причем сожгут там не просто чучело, а чучело в медицинской маске, чтобы проводить не только зиму, но и пандемию. Также в этом году установят три дополнительных чучела языческих животных — лисы, быка и козла.

— Идея наделить чучело маской пришла под влиянием последних событий. Мы решились отойти от стандартного чучела прошлых лет. Проводим не только зиму, но и все болезни, которые случились в этом году. Так символически, как в старые времена прощались с зимой, мы попрощаемся с коронавирусом с надеждой, что он отступит и все вернется в прежнее русло, — рассказала E1.RU директор тематического парка Алиса Ларионова.

В «Парке Сказов» на Масленицу будут сжигать чучело в медицинской маске

В «Парке Сказов» на Масленицу будут сжигать чучело в медицинской маске

Поделиться

В заключительной части Масленицы в «Парке Сказов» зрители увидят ритуал передачи прав от главного уральского зимнего волшебника Урал Мороза и инаугурацию Весны Красны, которая вступит в свои права. Полная программа праздника в арамильском парке — по ссылке.

Вход — от 790 рублей, возрастное ограничение 0+.

Катаемся на пони по базе отдыха «Пампасы»

На базе отдыха «Пампасы» на Базальтовой, 8а праздник также будут отмечать 14 марта. Программа запланирована на время с 14:00 до 18:00.

Не обойдется без блинов, чая и сжигания чучела. Также в программе катание на пони и в санях, фаер-шоу, мастер-класс по изготовлению пряников, стрелковый тир и мастер-класс по стрельбе из лука, концерт, «петушиные бои», «канатоходцы» и бег в мешках. Полная программа — по ссылке.

Вход — 100 рублей, возрастное ограничение 0+.

Поделиться

Прочитайте советы спасателей, как отмечать Масленицу безопасно. А по этой ссылке — полезная игра, которая поможет рассчитать, сколько в вас влезет блинов. Но если просто блины вам уже приелись, записывайте оригинальный рецепт шоколадного сердца к празднику.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...